Вкус

Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане

Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане

С 10 по 20 декабря в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine проходит фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»: 16 ресторанов и кафе представляют 43 десерта, которые можно попробовать вместе с входящими в каждый сет десертными винами от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel. И часть десертов — настоящие находки для предновогоднего чаепития.

Так, в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе обратите внимание на творение Патрика Пайе «Пралине-апельсин»: это элегантно собранный из нежного сливочного заварного крема, фундучного бисквита и ароматной апельсиновой карамели десерт, который венчает золотой рождественский бубенчик. В ресторане авторской кухни TOUCH Chef’s Place & Bar бренд-шеф Никита Кузьменко — идейный популяризатор русской кухни — представляет десерт «Байкал» в виде фигурки олимпийского Мишки из молочного шоколада с пряными травами и экстрактом конопли: его подают с мороженым.

В Ladurée à-la Russe шеф-кондитер Марина Сухомлинова готовит рождественское полено «Фаворитка», наполненное вкусом фисташек, а в кафе-гостиной «Гретель» подают меренгу «Павлова», декорированную нежно-голубым и серебром. «Черная смородина, свекла, красное вино» в [email protected] — это смелый эксперимент: не каждый кондитер найдет в своем меню место свекле!

Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане
Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане

Десерт «Игрушка» в «12 Гранд Кафе» Степана Михалкова от шеф-кондитера Екатерины Круцкой, где ванильный мусс с маскарпоне и стручком ванили и белый шоколад окружают кисло-сладкую начинку из маракуйи и белого вина, «Еловое мороженое с вареньем из шишек» в Disput, «Елочка» в «МореКофеОкеан by Erwin» от выпускницы школы знаменитого испанца-новатора Жорди Бордаса шеф-кондитера Евгении Порхачевой, где под ярко-зеленой спиралью кроны прячется йогуртовый мусс, «Хрустальная мандаринка» в Peshi, «Красная шапочка» с белым помпоном в White Café, рукавичка «Красный бархат» в ZOО Beer&Grill — попробовать хочется все, поэтому мы рекомендуем в этот уикенд устроить квест! Дегустируйте, отмечайте лучшие десерты в социальных сетях — и самый активный гость получит в подарок ужин на двоих в мишленовском ресторане!

Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане
Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане
Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане
Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане
Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане
Новогодние десерты фестиваля «Сахарный партер», или Как выиграть ужин в мишленовском ресторане

Детали:
sd.gastronomic.ru

17 декабря 2021
Posta-Magazine для раздела Вкус