С 10 по 20 декабря в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine проходит фестиваль рождественских десертов «Сахарный партер»: 16 ресторанов и кафе представляют 43 десерта, которые можно попробовать вместе с входящими в каждый сет десертными винами от российской винодельни Château Côtes de Saint Daniel. И часть десертов — настоящие находки для предновогоднего чаепития.
Так, в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе обратите внимание на творение Патрика Пайе «Пралине-апельсин»: это элегантно собранный из нежного сливочного заварного крема, фундучного бисквита и ароматной апельсиновой карамели десерт, который венчает золотой рождественский бубенчик. В ресторане авторской кухни TOUCH Chef’s Place & Bar бренд-шеф Никита Кузьменко — идейный популяризатор русской кухни — представляет десерт «Байкал» в виде фигурки олимпийского Мишки из молочного шоколада с пряными травами и экстрактом конопли: его подают с мороженым.
В Ladurée à-la Russe шеф-кондитер Марина Сухомлинова готовит рождественское полено «Фаворитка», наполненное вкусом фисташек, а в кафе-гостиной «Гретель» подают меренгу «Павлова», декорированную нежно-голубым и серебром. «Черная смородина, свекла, красное вино» в Drinks@Dinners — это смелый эксперимент: не каждый кондитер найдет в своем меню место свекле!