Аромат — чувственность и отражение индивидуальности, воспоминания и настроение, заключенные в миниатюрном флаконе. Если для вас парфюм — нечто большее, чем повседневный аксессуар, вам, наверняка, не нужно представлять сэра Роже Дава — легендарного парфюмера, профессора ароматов. А вот личное знакомство с создателем Roja Parfums — событие совершенно особое.
19 марта при поддержке Posta-Magazine
в ресторане Sintoho в Санкт-Петербурге
состоится парфюмерный ужин с участием сэра Роже Дава.
В этой вечер пространство паназиатского ресторана Sintoho объявляется территорией чувственности: сэр Роже Дав представит созданные им ароматы, расскажет о тонкостях парфюмерного ремесла и секретах звучания. Вторить ему будет гастрономическая симфония от Леонга Тена — в меню вечера специальный сет и винное сопровождение.
В программе вечера приветственный коктейль и «дегустация» ароматов Дома Roja Parfums, продолжением которой станет парфюмерное меню, включающее «парфюмерные» ноты эстрагона, жасмина, лепестков роз.
Цитаты из меню:
— Сашими из лангустинов, салат из помело на лаймовой подушке с нотками эстрагона.
— Чилийский сибас на пару с клейким рисом, джемом из роз, корнем лотоса и ягодами годжи.
— Дважды обжаренная утка со специями и сливами, маринованными перепелиными яйцами и капустой.
— Жасминовые моти с начинкой из ванили и манго, мороженое из бобов тонка с нотками ореха макадамия.
Единственный в мире профессор ароматов и «парфюмер парфюмеров», сэр Роже Дав называет себя «самым старым из новых парфюмеров»: он создает ароматы, становящиеся золотым фондом индустрии, уже более 30 лет, из них два десятка — для Guerlain, но лишь в 2011 году открыл первый бутик под своим брендом Roja Parfums. Ему принадлежит и компания Haute Parfumerie, и знаменитое сравнение женских духов с любовником. «И только проведя с ним целую ночь, можно судить, насколько он хорош».
Впрочем, по мнению мэтра, разделение на мужские и женские ароматы искусственно: на коже одна и та же композиция будет звучать по-разному, да и харизматичные «мужские» ноты едва ли нарушат стройный хор женского аромата. Еще более революционен взгляд Дава на состав продукта — Роже, в отличие от многих коллег по цеху, не против использования альдегидов. Синтетические компоненты, по мнению мастера, расширяют природные рамки разнообразия ароматов, поддерживают творческие поиски и индивидуальный подход парфюмерии. Весьма полемичная позиция, и тем интереснее может стать ее обсуждение на ужине 19 марта!
Впрочем, неординарная профессиональная позиция Роже Дава если и сказывается на успехе его работ, то только самым положительным образом. Чего стоит только триумф аромата Diaghilev, приуроченного к выставке 2010-го года в лондонском Victoria and Albert Museum, посвященной «Русским сезонам» Дягилева. Утонченная композиция выстраивается на основе дубового мха: дым поднимается на деревом, превращаясь в пряный ладан с ноткой свежего бергамота, басом звучит амбра и мускус, изящная балерина-роза плетет невесомый узор. Первоначальная коллекция в 1000 флаконов с воспроизведенной афишей балета, приобрести которую можно было исключительно в музее и лондонском бутике Haute Parfumerie, разошлась практически мгновенно и стала недостижимой легендой. Аромат перезапустили в 2012 году, и его успех был не менее ошеломляющ.
Детали от Posta-Magazine:
19 марта в 19:30, дресс-код: элегантный.
Стоимость ужина — 6500 руб. на персону.
Сакнкт-Петербург, Вознесенский пр-т, 1, Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
http://www.fourseasons.com/ru/stpetersburg/