Новости

Posta Gourmet: гастрономическое путешествие «Родные маршруты» в Иркутске — ужин в ресторане Kurbatov

Гастрономическое путешествие «Родные маршруты» в Иркутске

В конце мая планируем красивые гастрономические маршруты путешествий! Премиальная сеть отелей RODINA Grand Hotel SPA при информационной поддержке Posta-Magazine запускает проект «Родные маршруты», в рамках которого лучшие шефы России проведут запоминающиеся ужины с блюдами, приготовленными из локальных ингредиентов.

Первая остановка — в Иркутске, далее — Владивосток!

В Иркутске спешим в ресторан Kurbatov, за кухню которого отвечает талантливый бренд-шеф RODINA Grand Hotel SPA Irkutsk Павел Иволга. Ведь к нему присоединится Александр Николаенко, бренд-шеф ресторана «19» (49-е место в рейтинге лучших ресторанов России WHERETOEAT 2025). Александр известен своими блюдами из местных продуктов, приготовленными на открытом огне по рецептам XIX века — и вместе с Павлом Иволгой он готов отправиться в небольшое путешествие на Байкал, чтобы лично собрать часть ингредиентов для ужина! На ужине 22 мая можно будет попробовать нижегородские специалитеты и блюда, созданные на основе байкальских даров.

За винный пейринг ужина отвечает шеф-сомелье ресторана «19» Кирилл Сулима, обладатель титула «Сомелье года» по версии премии WHERETOEAT Center 2022, 2023 и премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Ресторан Kurbatov
Ресторан Kurbatov
Павел Иволга
Павел Иволга
Александр Николаенко
Александр Николаенко

Меню

Аперитив – Блан де Блан Экстра Брют, Шумринка

I курс – Наполеон с икрой омуля, бородинским хлебом и взбитым маслом (Павел Иволга)
Рислинг, Имение Сикоры

II курс – Рулет из стерляди с миксом икры, сывороткой и жареным кейлом (Александр Николаенко)
Рислинг, Имение Сикоры

III курс – Тартар из копчёной косули с кремом из чернослива, горчицей и топинамбуром (Павел Иволга)
Каберне Совиньон Розе, Усадьба Мезыбь

IV курс – Пирог-рассольник с петухом в рассоле из зеленых томатов, сметаной и четверговой солью (Александр Николаенко)
Шардоне, Галицкий & Галицкий

V курс – Байкальский муксун с картофелем и кедровыми орехами (Павел Иволга)
Шардоне, Галицкий & Галицкий

VI курс – Ребро мангалицы с яблочником, лесными грибами и ягодами (Александр Николаенко)
Сира, Мантра Эстейт

Pre-dessert – Городецкий пряник с мороженым, ганашем, штрейзелем и хрустящей меренгой (Александр Николаенко)
Пари, Шумринка

VII курс – «Облако»: мусс из пломбира с брусникой и ванилью (Павел Иволга)
Пари, Шумринка

Детали:
Сбор гостей в 18:30. Начало ужина в 19:00.

07 мая 2025
Posta-Magazine для раздела Новости