Новости
Персоны

«Я футболист, который приносит счастье людям»: в возрасте 60 лет ушел из жизни Диего Марадона

в возрасте 60 лет ушел из жизни Диего Марадона

Вчера, 25 ноября, в возрасте 60 лет ушел из жизни аргентинец Диего Марадона — лучший футболист XX века по результатам голосования на официальном сайте ФИФА. В составе сборной Аргентины он провел 91 матч, забил 34 гола и стал настоящим человеком-легендой, который вдохновлял не только спортсменов, но и людей искусства. Картина Эмира Кустурицы «Марадона» рассказывает о жизни футболиста в семи частях, и в название каждой вынесен один из смертных грехов. Именно таким и был Марадона: грешным, опасным, противоречивым, ярким и талантливым. И на поле — и в жизни.

https://posta-magazine.ru/?p=111264&preview=1&_ppp=fd3c753302

«Я могу быть белым или черным — но я никогда не буду серым!»

в возрасте 60 лет ушел из жизни Диего Марадона

«Футбол для игрока — это удовольствие и радость, а не стресс. Стресс — это для тех, кто всю жизнь проводит за рабочим столом».

«Если Пеле — это Бетховен футбола, то я — это Кит Ричардс, Боно и Рон Вуд в одном флаконе, потому что я — страсть и эмоция».

«Месси забивает гол и радуется этому. Роналду забивает гол — и позирует, как будто снимается в рекламе шампуня».

«В психиатрической клинике, где я лечился, один считал себя Наполеоном, а другой — национальным героем Аргентины Сан-Мартином. И почему-то никто не верил мне, что я — Марадона».

в возрасте 60 лет ушел из жизни Диего Марадона

«Мне много раз предлагали пойти в политику, но я всегда говорил „нет“, потому что я не гожусь для того, чтобы воровать у людей».

«Мать считает, что я лучший — а я никогда не спорю с матерью».

«Я умру — и снова появлюсь на свет Диего Армандо Марадоной».

в возрасте 60 лет ушел из жизни Диего Марадона
26 ноября 2020
Posta-Magazine для раздела Персоны