Продолжается Фестиваль рислинга и Posta-Magazine (генеральный информационный партнер мероприятия) приглашает вас в путешествие по винным регионам Германии. Расскажем про стили легендарных немецких вин, регионы, в которых они появились, а также о достопримечательностях, которые особенно приятно изучать под аккомпанемент этих гастрономичных, легких и свежих вин — по-настоящему летних, которые так легко и приятно пьются и на веранде модного ресторана, и в кругу друзей на home party. Эта красивая история не только про вина, но и про качество жизни, которая становится более наполненной в путешествиях, когда мы совершаем захватывающие открытия!
В первую очередь, когда речь заходит о винах Германии, многие из нас называют рислинг, а ведь страна славится и другими интересными сортами, которые можно попробовать и в России. Это шпетбургундеры (немецкий пино нуар), сильванеры, мюллер-тургау (риванер), граубургундеры (немецкий пино гри), вайсбургундеры (немецкий пино блан) и другие. И все они идеальны для лета — гастрономичные, ароматные, каждое вино со своим неповторимым характером, как и регион, где оно появилось на свет. Отправляемся в большое винное путешествие по Германии!
Рейнгау
Добро пожаловать в самый старинный регион немецкого виноделия, где традиции создания вин были заложены в монастырских хозяйствах еще в эпоху раннего Средневековья. Мастерство и безупречная репутация позволили местным виноделам поставлять вина к столу известных дворянских родов Европы. Со временем именно тут открыли Институт виноделия и энологии, учиться в который приезжают со всего мира. Рейнгау не случайно называют колыбелью рислинга — главного немецкого вина, ведь именно Иоганн IV Каценеленбоген, граф Рейнгау, в 1435 году приказал высадить в своем винограднике 22 лозы нового белого сорта, которое впоследствии и стало известно как рислинг.