Вкус
Едим не дома: какие рестораны открывают летние террасы?
Едим не дома: какие рестораны открывают летние террасы?

В Москве отменен режим самоизоляции — и с 16 июня мы, наконец, сможем отпраздновать наступление настоящего знойного лета на веранде любимых ресторанов. Выясняем, куда бежать в первую очередь!

White Rabbit Family

White Rabbit Family

Семья ресторанов White Rabbit Family с 16 июня ждет всех поклонников изысканной кухни на верандах ресторанов «Горыныч», Tehnikum и «Сахалин». Подыскивайте модные и соответствующие настроению маски (персонал, соблюдая все предосторожности и нормы Роспотребнадзора, тоже будет работать в масках). А обновленная веранда флагманского ресторана сети White Rabbit (на 50 посадочных мест) откроется 23 или 24 июня. «Мы очень ждем открытия. В принципе, мы были готовы — потому что не закрывались по-настоящему, на кухне White Rabbit все это время готовились онлайн-ужины. Обращаюсь к гостям. Скорее возвращайтесь к нам! У меня для вас море суперсвежих сезонных продуктов от наших фермеров, и мне не терпится все это для вас приготовить!» — зазывает Владимир Мухин.

Детали:
https://wrf.su/ru/

Летние веранды «Депо»

Летние веранды «Депо»

В гастроквартале «Депо» с 16 июня откроется одна из самых больших веранд в Москве: вас ждут блюда из 75 корнеров фудмолла и из 10 ресторанов, расположенных на территории комплекса. Площадь веранды увеличили в два раза (практически 1000 квадратных метров!) — чтобы все желающие могли насладиться летом с соблюдением положенной эпохе дистанции. А в качестве главной декорации к трапезе в гастроквартале высажено более 1500 тысяч растений. «Этим летом мы постарались создать не только безопасное пространство, соблюдая все требования и предписания, но и сделать настоящий летний оазис для наших посетителей. Очень надеюсь, что у нас получилось уютное место, которое придется по душе нашим гостям», — объясняет генеральный директор гастроквартала «Депо Лесная» Александр Рафаилов.

Детали:
Ул. Лесная, 20, стр. 3

Regent by Rico

Regent by Rico

Премиальный мясной ресторан, расположенный в переулках Арбата, 16 июня приглашает на абсолютно новую веранду во внутреннем дворике гостиницы «Арбат», за оформление которой отвечала команда архитектурного бюро Wowhaus. Приватное пространство в тени палисадника с расслабленной атмосферой загородного клуба — идеальное место для важных переговоров. В помощь вашему красноречию — селекция Prime стейков от компании «Праймбиф» и винная карта, отмеченная международными рейтингами.

Детали:
Плотников пер., 12

Molon Lave

Molon Lave

Веранда греческого ресторана Mоlon Lave также открывается 16 июня — гостей ждут новое меню с завтраками, куда вошла собственная выпечка из пекарни, также весь июнь за завтраками будут наливать приветственный бокал «Ямас» (по-гречески — «На здоровье»). А шеф-кондитер Марина Каролиду уже придумывает новые вкусы домашнего мороженого для детей и не только.

Детали:
Ул. Б. Грузинская, 39

Food Embassy

Food Embassy

На веранде Food Embassy в «Аптекарском огороде» сезон лето 2020 пройдет под знаком оливковой ветви, символизирующей всеобщее обновление. Шеф-повар Андрей Макаев готовит страчателлу с абрикосами и молодым щавелем, холодный свекольник с раками, скумбрию на ольховых опилках и летние ленивые завтраки по выходным. И соблазняет новыми десертами — черешневым тартом клафути или Павловой с краснодарской клубникой. И главная новость: цены на все меню этим летом будут снижены!

Детали:
Ул. Проспект мира, 26, стр. 2

«Фаренгейт»

«Фаренгейт»

Ресторан официально откроет сезон легких блюд и живых встреч на Тверском бульваре 18 июня. В меню — фирменные коктейли от шеф-бартендера Maison Dellos Дениса Кряжева и гастрономические новинки от шеф-повара Максима Колпащикова, в том числе паста с осьминогом и креветками (скоро на море!) и ароматный горячий цыпленок гриль — для дружного и шумного застолья с друзьями.

Детали:
Тверской бул., 26, стр. 2

«Турандот»

«Турандот»

Шампань-терраса ресторана «Турандот» на крыше исторического особняка на Тверском бульваре начнет принимать долгожданных гостей 16 июня. Пространство оформлено в стилистике парка XVIII–XIX веков — с ажурными деревянными панелями, увитыми зеленью колоннами и фонтаном. Сезон советуют начинать шампанским с устрицами.

Детали:
Тверской бул., 26

«Probka на Цветном»

«Probka на Цветном»

В легендарном итальянском ресторане Арама Мнацаканова веранда на 32 посадочных места также откроется 16 июня: до 23 июня, до полного открытия ресторана, здесь будут подавать блюда по меню доставки, а также вино и фирменный апероль на свежевыжатом апельсиновом соке. Главные хиты для соскучившихся — римская паста, равиолони с белыми грибами, фирменные осьминог по-сицилийски и цыпленок алла дьявола на углях. А знаменитый тирамису к лету подают в двух версиях: классический и лимонный на лимончелло.

Детали:
Цветной бул., 2

11 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус