Кулинарные страсти накаляются: на этой неделе пьем как зомби, несдержанно поглощаем артишоки и ужинаем по-итальянски в… 11 заходов!
Пробуем ребро капусты, дегустируем артишоки и прославляем веганское поке.
Ресторан «Кококо»: ужин братьев Костарди и Игоря Гришечкина, 5 ноября
Гастрономический ужин в «Кококо» курируют владельцы и шефы самой известной итальянской ризоттерии мира Cinzia Кристиан и Мануэль Костарди: в их послужной «копилке» уже есть звезда Мишлен, их глаза горят, а сердца наполнены любовью к Пьемонту — его традициям и локальным продуктам. Шеф-повара прибыли в Россию, чтобы выступить на международном гастрономическом фестивале MEGUSTRO, но главное их «выступление» несомненно состоится в «Кококо».
- Хурма, страччателла и сорбет из тыквы / Игорь Гришечкин
- Устричная икра, яблоко, фенхель и сельдерей / братья Костарди
- Барабулька по-японски / братья Костарди
- Домашняя паста капунти с зеленым горошком и рикоттой / Игорь Гришечкин
- Реминисценция Карнароли 2019 / братья Костарди
- Зобная железа с Марсалой / братья Костарди
- Ребро капусты BBQ / Игорь Гришечкин
- Седло барашка, соус из черного чеснока и красная смородина / братья Костарди
- Урожай / Игорь Гришечкин
- Умами / братья Костарди
- «Леность» / братья Костарди
Детали
Начало в 19:00-22:00, стоимость ужина 4900 рублей,
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6, тел.: +7 (812) 418-20-60
Ресторан Cantinetta Antinori: сезон артишоков
Шеф-повар ресторана Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко создал для гостей четыре специалитета с сезонным деликатесом, особенно популярным у римлян (не только древних!). В Австралии и Южной Америке артишоки считаются злостным сорняком — а в Европе и у нас это один из самых ярких осенних кулинарных ингредиентов.
- Карпаччо из свежих артишоков с бобами и сыром «Пекорино»
- Спагетти с артишоками и ароматом трюфеля
- Жареные артишоки с чесноком и травами
- Жареные кальмары с артишоками
Детали
Денежный пер., 20, тел.: + 7 (499) 241-33-25
Ресторан True Cost: морепродукты по себестоимости и веганские поке
Главная осенняя новость True Cost на Большой Дмитровке — морепродукты по себестоимости: морские ежи, устрицы, фаланги краба, плато креветок и морепродукты на гриле по выгодной цене — отличный повод встретиться с друзьями и обсудить ближайший «побег» к морю. Но не морепродуктами едиными: в меню RAW-бара также появилось шесть новых роллов и четыре вида поке, которые су-шеф готовит прямо на глазах у гостей. Берите поке с фарерским лососем и веганский поке с овощами и салатом чука.
Детали
Ул. Большая Дмитровка, 13, тел.: +7 (495) 136-94-12
Рестобар Masters & Margaritas: Хеллоуин в компании «Зомби», 31 октября
В рестобаре на Пятницкой с энтузиазмом готовятся к Хеллоуину: гостей ждет мистическая вечеринка с фокусами, игрой в кости с шефом за стойкой бара и тематическим DJ- сетом. Градус веселья поднимайте пуншем из тыквы, фирменной кровавой «Маргаритой» и коктейлем Zombik — шеф-бармен Игорь Бобрицкий смешал целых три вида рома, один из которых настоян на ананасе и цейлонской корице.
Детали
Пятницкая ул., 5, стр.1, тел.: +7 (915) 189-94-63