Вкус

Едим не дома: поздние завтраки в Sartoria Lamberti, новое меню в Selfie и сет для бьютиголиков в Sumosan

Едим не дома: поздние завтраки в Sartoria Lamberti, новое меню в Selfie и сет для бьютиголиков в Sumosan

Выходить из комнаты без веской причины — ошибка, а потому рестораны в этом сезоне мы выбираем с особой строгостью. В нашей подборке — только самые яркие гастрономические события и меню недели, действительно способные сделать ваши будни ярче.

Selfie: новое меню

Шеф Анатолий Казаков, всегда работающий только с самыми свежими сезонными продуктами, в октябре обещает интересные эксперименты. В главной роли — каштаны, белые грибы, облепиха и сладкий инжир!

Что пробовать:

  • Сахалинский гребешок с облепихой и жареными лисичками
  • Крем-суп из каштанов с гребешком и трюфелем
  • Язык теленка со сморчками и копченым картофелем
  • Голубцы из растительного мяса Beyond meat со сморчками
  • Ростовскую утку с топинамбуром, белыми грибами и облепихой

Детали:
Новинский бульвар, 31,
ТДЦ «Новинский», 2 этаж,
тел.: +7 (495) 995-85-03


Sartoria Lamberti: сезон поздних завтраков

На улице холодает, и вставать по утрам становится сложнее. Поэтому в Sartoria Lamberti каждую субботу и воскресенье кормят завтраками — плавно переходящими в бранч — с 11 утра и до 16 часов дня. А чтобы утро точно задалось, сомелье Влад Маркин угощает всех завтракающих бокалом игристого!

Что пробовать:

  • Домашние сырники с соусом тахини
  • Слоеную булочку со скрэмблом и черным трюфелем
  • Безглютеновые вафли с муссом из авокадо и яйцом пашот
  • Картофельные драники с лососем и яйцом пашот
  • Черное киноа с яйцом пашот и лососем

Детали:
Ул. Тверская, 3,
тел.: +7 (495) 225-88-88


Sumosan: коллаборация с shu uemura

Модные веяния не обошли стороной и ресторан традиционной японской кухни Sumosan — тут нас ждет коллаборация с beauty-миром, а именно — с профессиональным косметическим брендом из Токио shu uemura. И те, и другие чтят традиции и относятся к своей профессии как к истинному искусству. При создании осеннего сета «Юдзумания» вдохновением для бренд-шефа Sumosan Бубкера Бельхита стало масло botanicoil и его главный компонент — экстракт цитрусового фрукта юдзу.

Что пробовать:

  • Ролл с острым гребешком и овощами
  • Салат с осьминогом в соусе Юдзу
  • Утиную грудку со свежими овощами и соусом Том Ям
  • Камчатский краб с нежными мидиями в соусе Лемонграсс
  • Мусс Юдзу с соусом Мохито
Sumosan: коллаборация с shu uemura

Детали:
Стоимость сета — 5 900 рублей.
Предложение будет действовать на протяжении осени.
Пл. Европы, 2,
тел.: +7 (495) 941-88-41


Mercedes Bar: авторские коктейли

Панорамный Mercedes Bar, расположенный на 31 этаже гостиницы Radisson Collection Moscow, с 1 по 30 октября приглашает попробовать авторские коктейли на основе первой российской органик-водки, сертифицированной по стандартам России, США и Евросоюза. В меню — сбалансированный кисло-сладкий аперитив с фруктовым вкусом «Роситини», в котором органик-водку, ароматную клубнику и новозеландский совиньон блан взбивают в шейкере, прозрачный твист на «Кровавую Мэри» Rye Snapper со сливочным хреном, кинзой и копченой солью и Flame of Love, в котором органик-водку, изготовленную из дикой пшеницы, смешали, но не взбалтывали, с настоянным на кориандре сухим хересом.

Mercedes Bar: авторские коктейли

Детали:
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1, 31 этаж, Radisson Collection Hotel,
тел.: +7 (495) 229-83-09

01 октября 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус