Строим громкие гастрономические планы на неделю.
Ресторан «Probka на Цветном»: фестиваль Nativa, 2 февраля
Новый сезон фестиваля фамильных рецептов Nativa, созданный Арамом Мнацакановым и Натальей Малиновской, откроется 2 февраля ужином в честь локальной кухни Италии. Гости первых фестивальных ужинов в 2020 — команда прекрасного ресторана Taverna Kus на озере Гарда, где кухней руководит Стефано Лоренци, делающий упор именно на местные специалитеты.
- Легкий суп Минестроне с альпийскими каштанами
- Тортеллини с бульоном из цесарки, традиционные для Вероны
- Щеки теленка с картофелем и грибами
- Рассыпчатый миндальный торт с муссом из граппы
Детали
Начало в 19:00, блюда из специального меню можно будет попробовать в течение всего вечера.
Цветной бульвар, 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45
Рестораны «Белуга» и Dr. Живаго: день рождения русской водки, 31 января
31 января отмечаем 155-летие уважаемого во всех странах напитка — и дегустируем его со скидкой 30%! Водочный лист в «Белуге» — один из самых подробных в мире, здесь нассчитывается 120 наименований водки, а в Гранд-кафе «Dr. Живаго» — 64. Особый акцент — на правильные закуски.
Детали
http://rappoport.restaurant/
Ресторан Regent by Rico: открытие нового пространства
В январе 2020 года премиальный мясной ресторан Regent by Rico Алексея Пинского, открытый чуть больше года назад в переулках Арбата, представил новый зал, рассчитанный на 80 посадочных мест — модернизированный классический зал гостиницы «Арбат», в котором сделана ставка на аллюзии к дизайну конца 60-х — начала 70-х годов. В ближайших планах — открытие двух VIP-залов с отдельным входом на 10 и 14 человек. И сомневаться в востребованности каждого из них не приходится: в основе меню остается селекция Prime-стейков от компании «Праймбиф», которую владельцы контролируют персонально каждый день, а также высочайшего качества морепродукты: гребешки и крабы с Дальнего Востока, лангустины с Фарерских островов или дикий сибас из Средиземного моря.
Детали
Плотников пер., 126,
тел.: +7 (926) 435-55-54
Новый ресторан: кондитерская Niqa Patisserie & Cafe на Остоженке
Поклонников французских десертов ждут в новой кондитерской на Остоженке. Интерьер — в ретрофутуристическом стиле 60-х, технологии на кухне — самые современные. Кондитер Лиза Батт не ищет легких путей и делает ставку на трудоемкие французские десерты. Лиза прошла стажировку в лучших кондитерских Парижа и Шантильи, а потому знает все о фруктовых муссах, хрустких мильфеях и фундучном бисквите.
Что попробовать
- Круассан с миндальным кремом
- Кокосовый мусс с начинкой манго-маракуйя и бисквитом Женуаз
- Ореховое пирожное Noisette
- Сочный цитрусовый кекс с лимонным мармеладом
- Пирожное «Фисташка-земляника»
Детали
Ул. Остоженка, 27, корп. 3,
тел.: +7 (926) 626-52-28