Вкус

Едим не дома: сладкая жизнь в Niqa Patisserie & Cafe и немного Италии в «Пробке»

Едим не дома: сладкая жизнь в Niqa Patisserie & Cafe и немного Италии в «Пробке»

Строим громкие гастрономические планы на неделю.

Ресторан «Probka на Цветном»: фестиваль Nativa, 2 февраля

Новый сезон фестиваля фамильных рецептов Nativa, созданный Арамом Мнацакановым и Натальей Малиновской, откроется 2 февраля ужином в честь локальной кухни Италии. Гости первых фестивальных ужинов в 2020 — команда прекрасного ресторана Taverna Kus на озере Гарда, где кухней руководит Стефано Лоренци, делающий упор именно на местные специалитеты.

Меню

  • Легкий суп Минестроне с альпийскими каштанами
  • Тортеллини с бульоном из цесарки, традиционные для Вероны
  • Щеки теленка с картофелем и грибами
  • Рассыпчатый миндальный торт с муссом из граппы

Детали
Начало в 19:00, блюда из специального меню можно будет попробовать в течение всего вечера.
Цветной бульвар, 2,
тел.: +7 ‭(495) 995-90-45‬‬‬


Рестораны «Белуга» и Dr. Живаго: день рождения русской водки, 31 января

31 января отмечаем 155-летие уважаемого во всех странах напитка — и дегустируем его со скидкой 30%! Водочный лист в «Белуге» — один из самых подробных в мире, здесь нассчитывается 120 наименований водки, а в Гранд-кафе «Dr. Живаго» — 64. Особый акцент — на правильные закуски.

Детали
http://rappoport.restaurant/


Ресторан Regent by Rico: открытие нового пространства

В январе 2020 года премиальный мясной ресторан Regent by Rico Алексея Пинского, открытый чуть больше года назад в переулках Арбата, представил новый зал, рассчитанный на 80 посадочных мест — модернизированный классический зал гостиницы «Арбат», в котором сделана ставка на аллюзии к дизайну конца 60-х — начала 70-х годов. В ближайших планах — открытие двух VIP-залов с отдельным входом на 10 и 14 человек. И сомневаться в востребованности каждого из них не приходится: в основе меню остается селекция Prime-стейков от компании «Праймбиф», которую владельцы контролируют персонально каждый день, а также высочайшего качества морепродукты: гребешки и крабы с Дальнего Востока, лангустины с Фарерских островов или дикий сибас из Средиземного моря.

Детали
Плотников пер., 126,
тел.: +7 (926) 435-55-54


Новый ресторан: кондитерская Niqa Patisserie & Cafe на Остоженке

Поклонников французских десертов ждут в новой кондитерской на Остоженке. Интерьер — в ретрофутуристическом стиле 60-х, технологии на кухне — самые современные. Кондитер Лиза Батт не ищет легких путей и делает ставку на трудоемкие французские десерты. Лиза прошла стажировку в лучших кондитерских Парижа и Шантильи, а потому знает все о фруктовых муссах, хрустких мильфеях и фундучном бисквите.

Что попробовать

  • Круассан с миндальным кремом
  • Кокосовый мусс с начинкой манго-маракуйя и бисквитом Женуаз
  • Ореховое пирожное Noisette
  • Сочный цитрусовый кекс с лимонным мармеладом
  • Пирожное «Фисташка-земляника»

Детали
Ул. Остоженка, 27, корп. 3,
тел.: +7 (926) 626-52-28

29 января 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус