Вкус

Едим не дома: гастроли Энеко Атча в Twins Garden, новый саке-бар на Земляном Валу и ужин от самого «модного» шефа в мире Дидье Коли

Ближайшая гастрономическая неделя богата на звездные «визиты»: Энеко Атча — шеф Azurmendi, который в этом году занял 14-е место в рейтинге The World’s 50 best Restaurants, будет готовить на пару с братьями Березуцкими, питерцы Артем и Алексей Гребенщиковы представят ужин в шесть рук вместе с Андреем Колодяжным, а легендарный шеф L’Avenue at Saks (Нью-Йорк) и парижского L’Avenue Дидье Коли удивит «модным» меню в Buro Tsum.

Также по плану — визит в новый саке-бар на Земляном Валу, мастер-класс от Тины Канделаки и морские ежи по выгодной цене.

Ресторан Twins Garden: гастроли Энеко Атча, 1 и 2 октября

1 и 2 октября в ресторане Twins Garden состоятся ужины братьев Березуцких с Энеко Атча — шефом Azurmendi, который в этом году занял 14-е место в рейтинге The World’s 50 best Restaurants и получил звание «Самого экологичного ресторана мира» по версии того же рейтинга. Главная тема ужинов — наука и современные технологии на службе… у традиций. В меню — угорь на булочке бриошь, тыква с медом, настоянным на икре морских ежей, грибное пралине, красная барабулька, козленок со сливой и реганом и прочие изыски.

Детали
Стоимость ужина 15000 руб., сбор гостей в 19:00,
Страстной бул., 8А, тел.: +7 (499) 112-33-00

Ресторан Modus: гастроли братьев Гребенщиковых, 2 октября

2 октября браться Артем и Алексей Гребенщиковы приготовят ужин в шесть рук вместе с бренд-шефом Андреем Колодяжным. Ждем громкого микса питерской эногастрономии и московского увлечения суперфудами! Трио шеф-поваров приготовит 7 блюд с гастроботаническими оттенками. В качестве прелюдии — закуска из тыквы с копченой уткой, хрустящей морковью и цветами фиалки; фаланга королевского краба с маринованной цветной капустой и орехом макадамия; карпаччо из свеклы, украшенное фисташками и осетровой икрой. В основной подаче — сибас на пару с беарнским соусом и глазированный в солоде ягненок в сопровождении пирога из корня сельдерея.

Детали
Стоимость сета 5 400 руб., стоимость сета с винным сопровождением 8 200 руб.,
1-й Тружеников пер. вл. 4, тел.: +7 (495) 221-10-23

Ресторан Stories: новые завтраки

Полностью обновленное меню завтраков в Stories — дополнительный повод встать пораньше и прийти на работу сытым и довольным. Шеф Владислав Корпусов предлагает своим гостям двадцать одно новое блюдо, меню разделено на пять основных категорий: каши, яйца, круассаны, блинчики и сырники.

Что попробовать

  • Яйца-пашот с лососем или свиным окороком
  • Традиционный английский завтрак (590₽).
  • Блинчики с яблоком и соленой карамелью (300₽).
  • Сырники с черничным компоте

Детали
Меню завтраков действует по будням с 8:00 до 12:00 и по выходным с 10:00 до 14:00,
Котельническая наб., 1/15, тел.: +7 (495) 915-35-00

Medusa Asian Kitchen Bar: морские ежи по выгодной цене

До конца октября в ресторане на «Красном Октябре» действует специальная цена — 120 рублей за штуку при заказе дюжины. В меню ресторана — лучшие дальневосточные ежи, а в качестве приятного бонуса — широкий выбор напитков, от вин до авторских саке и японского пива.

Детали
Берсеневский пер., 2, стр. 1, тел.: +7 (499) 702-07-80

Новый ресторан: саке-бар и паназиатский ресторан Big Asia на Земляном Валу

В основе концепции нового бара — крошечные азиатские берлинские заведения и их европейское восприятие Азии — без чрезмерной остроты, но с дополнительным лоском. В интерьере — фреска с Рианной в образе гейши, неоновые иероглифы, подчеркнуто дешевые бумажные светильники, раритетная китайская ширма и комод красного дерева. В меню — целая коллекция саке (от простых с жесткими нотками брожения, которые рекомендуют к супам, до премиальных), китайское пиво и злаковая водка байцзю, коктейли от Стивена Шарма и «компактная» сбалансированная Азия в исполнении бренд-шефа Тимура Абузярова: нэмы из свежего рисового теста, спринг-роллы, три вида вьетнамского фо-бо, два рамена, сингапурская лакса и, конечно, рис и лапша в разных воплощениях.

Детали
Земляной вал, 3/1, стр.6, тел.: +7 (985) 506-48-84

Ресторан «Тинатин»: мастер-класс Тины Канделаки, 27 сентября

27 сентября в 19:00 на открытой кухне в ресторане «Тинатин» Тина Канделаки вместе с основательницей бренда Krygina Cosmetics Еленой Крыгиной научат гостей готовить еще одно грузинское блюдо — бадриджани. Это традиционная холодная закуска — небольшие рулетики из баклажанов с начинкой из орехов и чеснока, украшенные зернами граната.

Детали
Начало ужина в 19:00,
ул. Плющиха, 58, стр. 1 А, тел.: +7 (985) 761-66-36

Ресторан Margarita Bistro: новое меню

В Margarita Bistro меню обновляют почти каждую неделю — после плодотворного забега по рынкам, куда шеф-повар отправляется за свежими сезонными продуктами.

Что попробовать

  • Паштет из куриной печени c джемом из сливы, имбиря и корицы
  • Домашнюю буррату с прошутто и шпинатом и свежим инжиром
  • Кальмар на гриле с печеным мини-картофелем
  • Тушеную мраморную говядину с картофельным муссом, копчеными сливками, свежей зеленью и чипсами из топинамбура
  • Шоколадный торт с домашним мороженым Мацони и соусом из черной смородины

Детали
Ул. М. Бронная, 28, тел.: +7 (495) 818-99-88

Ресторан BURO TSUM: гастроли Дидье Коли, 27–29 сентября

Дидье Коли (легендарный шеф L’Avenue at Saks (Нью-Йорк) и парижского L’Avenue — главного «питстопа» для гостей Недели моды) воспевает классическую французскую кухню. В дни парижской Недели моды Buro Tsum превратится в маленький уголок Парижа: после прогулки по модным бутикам можно будет продолжить томный эстетский вечер ужином у мастера. Дидье с командой под руководством шеф-повара Владимира Чистякова и бренд-шефа Дмитрия Зотова приготовит баклажаны по-сицилийски с бурратой, спринг-роллы, веганский карри и тофу, том ям с морским окунем и другие блюда, построенные на игре экстравагантных акцентов и традиционной французской кухни.

Детали
Ул. Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж), тел.: +7 (495) 276-76-78

Ресторан «Честная кухня»: осеннее меню

Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко — первый московский ресторан «на самообеспечении» — осенью побалует фермерским мясом и дичью, а также сезонными ягодами.

Что попробовать

  • Нежный рийет из утки, растомленной с пряностями и травами, с кедровым орехом, черносливом, виноградом и гренками из булочки бриошь
  • Жаренный на гриле ростбиф с салатом из двух видов томатов и тонкой соломки «пикантного» огурца
  • Лопатку молочного ягненка, 4 часа томленную в соусе из пряного кваса с черносливом
  • Суп из лухского лука на плотном гусином бульоне
  • Домашнюю лапшу с рагу из кабана, оленя и лося в вином соусе
  • Запеченный астраханский судак с кашей из кабачков и густым соусом из раков
  • Черничный торт

Детали
Ул. Садово-Черногрязская, 10, тел.: +7 (495) 607-50-90

Ресторан «Шинок»: грибное меню

Первая половина осени — сезон грибной «охоты», но охотиться не обязательно в лесу, можно отправиться в ресторан «Шинок», где шеф-повар Елена Никифорова готовит блюда из специального грибного меню.

Что попробовать

  • Салат с грибами
  • Грибной суп с лапшой
  • Жаркое из лесных грибов с подосиновиками, лисичками и белыми
  • Классические вареники с белыми грибами

Детали
Ул. 1905 года, 2, тел: +7 (495) 651-81-01

Ресторан «Черетто море»: новое японское меню

Шеф ресторана «Черетто море» Владимир Сидоров придумал новое меню по мотивам многоликой японской кухни. Солируют рыба и морепродукты, финальный азиатский акцент создают тонко продуманные соусы.

Что попробовать

  • Суши-тако с морским гребешком, осьминогом или крабом
  • Татаки из мраморного стриплойна
  • Гавайский боул со сладкой северной креветкой, бобами эдамаме, авокадо и понзу
  • Кимчи из китайской капусты с чили и имбирем
  • Кокосовую панна-котту с тайским манго и сорбетом из клубники

Детали
Ул. Пятницкая, 53, тел.: +7 (495) 951-40-80

Ресторан Buono: открытие сезона семейных бранчей, 29 сентября

Новый сезон воскресных бранчей для всей семьи стартует в итальянском панорамном ресторане Buono 29 сентября. Шеф-повар Кристиан Лоренцини вновь предложит гостям изобилие популярных блюд солнечной Италии, а в специальном предложении бранча будут представлены живые морепродукты: устрицы за 195 руб./шт., морские ежи за 120 руб./шт., лангустины за 650 руб./шт. Бокал Chandon Brut — в подарок! Для детей — кукольный спектакль «Приключения Бибигона» по мотивам сказки К. И. Чуковского и кулинарный мастер-класс «Грибная поляна».

Детали
Бранч состоится 29 сентября с 12:00 до 15:00, дети до 12 лет — бесплатно,
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow, тел. +7 (495) 229-83-08

27 сентября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус