Вкус
Едим не дома: Масленица в ресторанах Москвы
Едим не дома: Масленица в ресторанах Москвы

Диджитал-блины от Владимира Мухина, датские блины в Buro Tsum или блины-каннелони в Sartoria Lamberti? Представляем самые интересные блинные меню Москвы — празднуем Масленицу небанально.

Ресторан White Rabbit

Владимир Мухин готовит «диджитал-блины»: подробности — при личной встрече за блинами, обещают много солнца и зовут измученных зимой гостей, страдающих от дефицита витамина D!

Ресторан White Rabbit
Что попробовать
  • Блины тыквенные со страчателлой, изюмом и копченой грушей
  • Блины пшеничные со спинкой форели, сметаной и огурцом
  • Блины гречневые с бараниной и кинзой
  • Блины черемуховые со сметаной и черной икрой
  • Блины «Боярские» из пшеничной и гречневой муки, приготовленные на кефире без дрожжей по старорусскому рецепту

Детали:
Смоленская пл., 3, тел: +7 (495) 510-51-01

Гранд-кафе «Dr.Живаго»

В ресторане «Dr.Живаго» вас ждут оладьи с медом и сметаной, десертные блинчики с творогом и ягодами и, конечно, вечная помпезная русская классика: блины с черной и красной икрой или с дичью и брусникой.

Гранд-кафе «Dr.Живаго»

Детали:
Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь»,
тел.: +7 (499) 922-01-00

Ресторан Buro Tsum

Шеф ресторана Владимир Чистяков делает ставку на… датский блин — большой, как пирог, и хрустящий, как пицца. Готовят его на чугунной сковородке в печи. В меню начинок — мясное рагу с пармезаном, атаки из лосося, свежие ягоды. А для консерваторов — традиционные русские блины с начинками: с авокадо и крабом или, например, со сгущенкой.

Ресторан Buro Tsum

Детали:
Ул.  Петровка, 2, ЦУМ, тел.: +7 (495) 276-76-78

Ресторан Buono

Buono всю неделю угощает традиционными пшеничными блинами и их вариациями из амарантовой и черемуховой муки, а 1 марта приглашает на семейный бранч, посвященный Масленице. И детей, и взрослых ждет праздничная тематическая программа «Масленица Объедуха Борисьевна» в семи частях: для детей – с куклами, а для взрослых — с прибаутками. Скоморохи разыграют в лицах, как гуляли в старину на Руси на Масленицу, а после интерактивной программы позовут на мастер-класс — готовить ажурные блины с разными начинками.

Ресторан Buono

Детали:
Время проведения бранча — с 12:00 до 15:00, начало кулинарного мастер-класса в 14:00. Стоимость: для взрослых — 3950 руб./чел., дети до 12 лет — бесплатно.
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow, тел.: +7 (495) 229-83-08

Ресторан «Белуга»

В «Белуге» настойчиво рекомендуем блины с осетровой и севрюжьей малосольной икрой, а также запеченные блинчики с крабом и биском из магаданской креветки. Вид на архитектурный ансамбль Кремля прилагается!

Ресторан «Белуга»

Детали:
Ул. Моховая, 15/1, стр. 1, тел.: +7 (495) 901-03-36

Ресторан Sartoria Lamberti

Шеф-повар Сергей Андрейченко Масленицу переосмысливает на итальянский лад: мусс из рокоты со шпинатом завернут в тонкие блины, будто в каннелони, рагу из говядины с трюфельным соусом сложено в аккуратные равиоли, а ярко-зеленые шпинатные панкейки увенчаны лососем и икрой.

Ресторан Sartoria Lamberti

Детали:
Ул. Тверская, 3, тел.: +7 (495) 225-88-88

Ресторан Cantinetta Antinori

Еще одна Масленица с итальянским акцентом: шеф-повар Мауро Панебьянко подготовил для гостей традиционные дрожжевые блины с итальянским акцентом и назвал каждое блюдо в честь знаковой карнавальной маски восьми регионов Италии: Тоскана, Венето, Неаполь, Лигурия, Ломбардия, Сицилия, Пьемонт, Валле-д’Аоста.

Ресторан Cantinetta Antinori
  • Burlamacco Toscana — блинчики с черной осетровой икрой
  • Pulcinella Campania — блинчик с лососем и сливочным сыром
  • Capitan Spaventa Liguria — горячие креспелле со шпинатом, сыром и кедровыми орехами
  • Tarlisu Lombardia — фаготтино с ветчиной и грибами
  • Gianduja Piemonte — блинчики с ванильно-сливочным кремом и фундучным пралине

Детали:
Денежный пер., 20, тел.:  +7 (499) 241-33-25 

Ресторан Birds

Самый высокий ресторан в мире приглашает на эпатажную Масленицу. Пробуйте лаймовый блин с крабом, страчателлой и трюфелем, кокосовый с икрой морского ежа и блин с манго и мороженым матча. И важное замечание для гурманов со стажем: блины приготовлены с растительным молоком.

Ресторан Birds

Детали:
«Москва-сити», Башня ОКО, 84 этаж, тел.: +7 (495) 777-71-11

Ресторан Vаниль

За масленичную неделю в ресторане Vаниль отвечает шеф-повар Алексей Беликов. Пробуйте сытные блины с ветчиной, сыром и яйцом, с грибами или с сыром Грюйер и трюфельным маслом. Любителям сладкого советуем блины с фруктами, сгущенкой, медом, кленовым сиропом, домашним вареньем и нутеллой.

Ресторан Vаниль

Детали:
Ул. Остоженка, 1/9, тел.: +7 (495) 637-10-82

Необистро Geraldine

В необистро Geraldine готовят панкейки с крабом в соусе хондаши-бонито с грибами эноки, хлопковые панкейки с белым шоколадом, ягодами и фруктами, кукурузные крепы с креветками и соусом бешамель-юдзу и толстые рисовые блины «Бенедикт».

Необистро Geraldine

Детали:
Ул. Остоженка, 27, кор. 2, тел.: +7 (495) 695-12-02

Ресторан Hamster

Ресторан Hamster

Дмитрий Погорелов — за полезные рецепты: здесь можно будет съесть безглютеновый блин из рисовой муки на кокосовом молоке с начинкой из пряного манго и (поклонники суперфудов, ликуйте!) блины с семенами льна с начинкой из мяса запеченной утки, овощами и грибами или с сочной начинкой из личи, питахайи и малины с хрустящей гранолой. Классику жанра тоже подают — с икрой, лососем, сгущенкой, яблоками и сметаной.

Детали:
Ленинградский пр-т, 36, стр. 28, тел.: +7 (985) 533-36-02

25 февраля 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус