На следующей неделе вас наверняка ждут почти чинные трапезы с наследниками в честь Дня знаний или чопорные деловые ужины, осуждающие летнюю эмоциональность и настраивающие на новые свершения. Но пока можно позволить себе и лишнюю сангрию на солнышке, и апероль под ритмичную музыку, и сытную пиццу, и легкомысленные ягодные десерты.
Составляем гастрономический план на ближайшие выходные.
Новый бар: APR.L Bar на Большой Татарской
Новый концептуальный проект от создателей Prscco bar Валерия Лизунова и Сергея Гаспарова — это моноконцептуальное заведение с молекулярной барной картой, выстроенной вокруг всеми любимого коктейля Апероль Шприц: все аперитивы составлены по законам гастроботаники (биттер Aperol, родившийся в Падуе, местные делали из апельсинов, горечавки, ревеня, пьемонтских ароматических трав и плодов хинного дерева!) и идеально миксуются с live-сетами мировых диджеев. Экспериментируют с напитком ученик легендарного Бека Нарзи — Денис Миллионов и Антон Кондратьев.
Детали
Ул. Б. Татарская, 5
«Гурман Шаурман»: шаурма от dj Smash в «Аптекарском огороде»
Шаурма тоже может быть модной — когда за дело берутся dj Smash и Александр Орлов (Bulldozer Group): рецепты собирали со всего мира, а обосновались в продвинутом «Аптекарском огороде». Шаурма получилась не только вкусная, но и полезная: готовится она из-под ножа и только из натуральных продуктов, лепешки выпекают по авторскому рецепту специально для кафе, говядина — только black angus, соусы — только собственного авторского приготовления, овощи и фрукты — только свежие.
Что попробовать
- «Гурман Классик» с курицей или с говядиной
- «Пермскую загадочную» с китайской капустой, морковкой по-корейски, курицей или говядиной
- «Кубинский конверт» из черного лаваша с чернилами каракатицы — с говядиной в соусе из трех видов перца, листьями салатов «лолло россо» и «лолло бионда», сладким красным луком
- «Сырный Амстердам» с красной капустой и кориандром
Детали
Проспект Мира, 26, стр.1, тел.: +7 (926) 365‑98-76,
саундтрек слушать здесь: https://yadi.sk/d/hKePlcKUig-bYg
Ресторан Barceloneta-Депо, «выгодная» фиеста
В Barceloneta с энтузиазмом «насаждают» в Москве культуру фиесты и — по будням с 12:00 до 15:00 — к паэлье бесплатно подают бокал сангрии. Цель акции щедрости — научить нас неспешности и отвлечь от бурлящих ритмов неугомонной столицы. Автор рецептов — виртуоз Евгений Ясинский, обожающий миксовать классические вкусы с неожиданными. Сангрию он подает в трех вариациях: белая Blanco, традиционная красная Andalucia и фруктовая Tropic — все с мякотью знойных фруктов.
Детали
Ул. Лесная, 20
Ресторан «Магадан», авторские десерты
Гостей «Магадана» встречают яркими летними десертами авторства виртуозного шеф-кондитера Марины Носовой, знающей толк и в тонких вкусовых сочетаниях, и в современной «Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)»-подаче.
Что попробовать
- Домашний десерт с фейхоа и клубникой
- Шоколадный пирог с вишней
- Чизкейки с клубникой и черникой
- Пирог с инжиром
Детали
Берсеневский пер., 3/10, стр. 8, тел.: +7 (905) 573-10-34
Новый ресторан: Scrocchiarella e Morbidella
Новый флагман сети Scrocchiarella на Смоленской в самой гуще нервной московской жизни — это находка не только для голодных, но и для любознательных: в меню представлена и сытная римская пицца на лопате (прямоугольной формы, которая смотрится крайне презентабельно даже в коробке на вынос!), и, впервые, неаполитанская пицца — с пышными краями и небрежно разбросанной начинкой (и в этой небрежности могут преуспеть лишь самые искусные кулинары-художники). В Scrocchiarella за этот «арт-беспорядок» отвечает шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии. И если римскую пиццу пекут в два этапа, то неаполитанской нужно всего 110 секунд в печи!
Что попробовать
- Римскую пиццу с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой
- Римскую пиццу с карпаччо из говядины и карамелизированным луком
- Неаполитанскую пиццу «Венета» с треской, картофелем, моцареллой и томатным соусом
- Неаполитанскую пиццу «Бергамаска» со сливочным соусом, белыми грибами, трюфельным кремом, полентой и моцареллой
Детали
Ул. Смоленская, 6, тел.: +7 (925) 743‑08-61