Вкус

Едим не дома: самая музыкальная шаурма в городе, гастроботаника и фиеста со скидкой

На следующей неделе вас наверняка ждут почти чинные трапезы с наследниками в честь Дня знаний или чопорные деловые ужины, осуждающие летнюю эмоциональность и настраивающие на новые свершения. Но пока можно позволить себе и лишнюю сангрию на солнышке, и апероль под ритмичную музыку, и сытную пиццу, и легкомысленные ягодные десерты.

Составляем гастрономический план на ближайшие выходные.

Новый бар: APR.L Bar на Большой Татарской

Новый концептуальный проект от создателей Prscco bar Валерия Лизунова и Сергея Гаспарова — это моноконцептуальное заведение с молекулярной барной картой, выстроенной вокруг всеми любимого коктейля Апероль Шприц: все аперитивы составлены по законам гастроботаники (биттер Aperol, родившийся в Падуе, местные делали из апельсинов, горечавки, ревеня, пьемонтских ароматических трав и плодов хинного дерева!) и идеально миксуются с live-сетами мировых диджеев. Экспериментируют с напитком ученик легендарного Бека Нарзи — Денис Миллионов и Антон Кондратьев.

Новый бар: APR.L Bar на Большой Татарской

Детали
Ул. Б. Татарская, 5

«Гурман Шаурман»: шаурма от dj Smash в «Аптекарском огороде»

Шаурма тоже может быть модной — когда за дело берутся dj Smash и Александр Орлов (Bulldozer Group): рецепты собирали со всего мира, а обосновались в продвинутом «Аптекарском огороде». Шаурма получилась не только вкусная, но и полезная: готовится она из-под ножа и только из натуральных продуктов, лепешки выпекают по авторскому рецепту специально для кафе, говядина — только black angus, соусы — только собственного авторского приготовления, овощи и фрукты — только свежие.

«Гурман Шаурман»: шаурма от dj Smash в «Аптекарском огороде»

Что попробовать

  • «Гурман Классик» с курицей или с говядиной
  • «Пермскую загадочную» с китайской капустой, морковкой по-корейски, курицей или говядиной
  • «Кубинский конверт» из черного лаваша с чернилами каракатицы — с говядиной в соусе из трех видов перца, листьями салатов «лолло россо» и «лолло бионда», сладким красным луком
  • «Сырный Амстердам» с красной капустой и кориандром

«Гурман Шаурман»: шаурма от dj Smash в «Аптекарском огороде»

Детали
Проспект Мира, 26, стр.1, тел.: +7 (926) 365‑98-76,
саундтрек слушать здесь: https://yadi.sk/d/hKePlcKUig-bYg

Ресторан Barceloneta-Депо, «выгодная» фиеста

В Barceloneta с энтузиазмом «насаждают» в Москве культуру фиесты и — по будням с 12:00 до 15:00 — к паэлье бесплатно подают бокал сангрии. Цель акции щедрости — научить нас неспешности и отвлечь от бурлящих ритмов неугомонной столицы. Автор рецептов — виртуоз Евгений Ясинский, обожающий миксовать классические вкусы с неожиданными. Сангрию он подает в трех вариациях: белая Blanco, традиционная красная Andalucia и фруктовая Tropic — все с мякотью знойных фруктов.

Ресторан Barceloneta-Депо, «выгодная» фиеста

Детали
Ул. Лесная, 20

Ресторан «Магадан», авторские десерты

Гостей «Магадана» встречают яркими летними десертами авторства виртуозного шеф-кондитера Марины Носовой, знающей толк и в тонких вкусовых сочетаниях, и в современной «Инстаграм* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации)»-подаче.

Что попробовать

  • Домашний десерт с фейхоа и клубникой
  • Шоколадный пирог с вишней
  • Чизкейки с клубникой и черникой
  • Пирог с инжиром

Ресторан «Магадан», авторские десерты

Детали
Берсеневский пер., 3/10, стр. 8, тел.: +7 (905) 573-10-34

Новый ресторан: Scrocchiarella e Morbidella

Новый флагман сети Scrocchiarella на Смоленской в самой гуще нервной московской жизни — это находка не только для голодных, но и для любознательных: в меню представлена и сытная римская пицца на лопате (прямоугольной формы, которая смотрится крайне презентабельно даже в коробке на вынос!), и, впервые, неаполитанская пицца — с пышными краями и небрежно разбросанной начинкой (и в этой небрежности могут преуспеть лишь самые искусные кулинары-художники). В Scrocchiarella за этот «арт-беспорядок» отвечает шеф-пиццайоло Тициано Казилло, обладатель бесчисленных титулов в Италии. И если римскую пиццу пекут в два этапа, то неаполитанской нужно всего 110 секунд в печи!

Новый ресторан: Scrocchiarella e Morbidella

Что попробовать

  • Римскую пиццу с анчоусами, бурратой, вялеными томатами и рукколой
  • Римскую пиццу с карпаччо из говядины и карамелизированным луком
  • Неаполитанскую пиццу «Венета» с треской, картофелем, моцареллой и томатным соусом
  • Неаполитанскую пиццу «Бергамаска» со сливочным соусом, белыми грибами, трюфельным кремом, полентой и моцареллой

Новый ресторан: Scrocchiarella e Morbidella

Детали
Ул. Смоленская, 6, тел.: +7 (925) 743‑08-61

22 августа 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус