Вкус
Едим не дома: льежские вафли в Manneken Pis и лучшие сценарии для празднования китайского Нового года

Последние выходные января — последняя возможность встретить Новый год со вкусом, на этот раз — на китайский манер. Чтобы 2020-й был гармоничным и мирным, рекомендуем посмотреть ритуальный танец китайского дракона в ресторане «Турандот», отведать праздничный сет в «Китайской грамоте» за символические 100 юаней и присоединиться к аутентичным народным гуляньям и мастер-классам на «Центральном» или Усачевском рынках.

Тех, кто предпочитает игнорировать очередной Новый год, ждут на семейный ужин в Margarita Bistro или на льежские вафли в Manneken Pis.


Китайский Новый год: 24, 25 января


Ресторан «Турандот»

В «Турандот» китайский Новый год встречают тематическим бранчем: 25 и 26 января здесь накроют щедрые столы со знаковыми блюдами ресторана и прямо на ваших глазах приготовят особенные праздничные дим-самы. В обязательной программе также зрелищный танец китайского дракона и мастер-класс по изготовлению тематических поделок для детей.

Детали
Стоимость бранча — 4800 руб. без алкогольных напитков и 5750 руб. с алкогольными напитками.
Тверской бул., 26, тел.: +7 (495) 739-00-11


Ресторан «Зодиак»

В восточном «Зодиаке» — проекте ресторатора Бориса Зарькова и шеф-повара Владимира Мухина — к китайскому Новому году приготовили меню, оформленное, как тест Роршаха: вам предстоит выбирать, что заказать, по нарочно «размытым» фото блюд — и без названий. В меню — лапша (китайский символ долголетия) и десерты, но, чтобы изучить все многообразие вкусов, придется довериться своей интуиции!

Детали

Смоленская пл., 3, 1 этаж, тел.: +7 (495) 230-02-30


Ресторан Birds

В Birds отмечаем праздник с барабанщиками-воинами, красочное шоу которых объединит разные жанры китайского фольклора, познакомит с национальными танцами и даже удивит цирковыми номерами. Главный символ нового года — большой красный лев: его танец отпугнет темные силы и обеспечит вам мир и покой в наступившем году. В финале вечера — выступление Анны Плетневой и Славы.

Что попробовать

  • Приготовленные на воде баклажаны
  • Суп вонтон
  • Дим-самы с мраморной говядиной
  • Утку по-пекински

Детали
1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, «Москва-Сити», башня ОКО, тел.: +7 (495) 777-71-11


Рестораны «Китайская грамота. Бар и Еда»: 25 января в 19:00 на Сретенке и 26 января в 15:00 в Барвихе

Во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» гостей встретят праздничным сетом по символической цене 100 юаней (≈1000 рублей): в него войдут салат из битых огурцов с кинзой и орехами кешью, салат из баклажанов с помидорами, утка по-пекински, горячее блюдо на выбор (свинина в апельсиновом соусе или пряная говядина с черным перцем), а также десерт —цитрусовый мусс с малиновым сорбетом. На счастье — ритуальный танец дракона, приносящий удачу на весь год.

Детали
Chinagramota.ru


Рамен-бар Ra’men

В рамен-баре Ra’men на Цветном бульваре китайско-японские отношения поддерживают в дуэте с шеф-поваром Хэ Хайцзунь, который готовит в японском баре хиты китайской кухни.

Что попробовать

  • Битые огурцы
  • Хрустящие баклажаны в устричном соусе
  • Рисовую лапшу с куриной грудкой и креветками
  • Мраморную говядину с зеленым и красным перцем под перечным соусом
  • Курицу с ананасами с зелеными яблоками, апельсином и медом
  • Утку по-пекински с блинчиками

Детали
Цветной бул., 21, стр. 7, тел.: +7 (985) 550-81-52


Рынок на Ленинском, Усачевский рынок и «Центральный рынок» на Трубной

«Народные» гулянья и аутентичное китайское веселье ищите на рынках. На Ленинском вас ждут мастер-классы по приготовлению пекинской утки и битых огурцов (в кафе Shao Kao), традиционные танцы с веерами и игра на струнном гучжэне в честь наступающего года Белой Крысы, специальный новогодний комбо в корейском Hiters, коктейль «Китайский Дракон» в баре «Первый Нос», часть ингредиентов для которого коптят в смокере, и прочие радости. На Усачевском рынке 25 января с 20:00 до 1:00 центром притяжения станет музыкальная сцена, где отгонять злых духов будут с помощью dj-cетов. Здесь же гости смогут написать о самых заветных мечтах в «коридоре желаний», попасть к гадалке, посетить открытие корнера «Карп и утки» и в формате pre-opening попробовать аутентичную китайскую кухню от шеф-повара Сан Юй. А на «Центральном рынке» на Трубной с 24 по 30 января гостей ждут фуд-шоу от владельца и шефа проекта Umi Oysters Евгения Мещерякова, привезшего из Циндао настоящий китайский самовар хого, и открытый мастер-класс по приготовлению «Битых огурцов» и «Свежих спринг-роллов с овощами» под руководством бренд-шефа Цзинь Фучунь и шеф-повара Виктора Шапочанского в китайской закусочной «Чихо».

Детали
Рынок на Ленинском: Ленинский пр-т, 108
Усачевский рынок: ул. Усачева, 26
«Центральный рынок» на Трубной: Рождественский бул., 1


Margarita Bistro: семейный ужин, 23 января в 19:00 и 21:00

Устали от драконов и уток? Приходите в Margarita Bistro: здесь вместо китайских шумных вечеринок устраивают традиционный семейный ужин. На раздаче бренд-шеф Глен Баллис, за баром шеф-бармен Максим Горелик, в зале вместо официантов и менеджеров — руководящий состав Lucky Group!

Меню

  • Холодные закуски: тартар из говядины, трюфель, пармезан; красные креветки, соус биск, авокадо
  • Горячие закуски: сморчки, полента; краб, авокадо, капуста Пак-чой, соус из анчоусов
  • Горячие блюда: черная треска, цветная капуста, кленовый терияки соус; каре баранины, шпинат, паста птитим
  • Десерт: «Черный лес»

Детали
Стоимость сета — 6000 руб., количество мест ограничено.
Ул. М. Бронная, 28, тел.: +7 (916) 636-18-52


Новый ресторан: бельгийский бар Manneken Pis на Мясницкой и на Петровке

Еще одна «национальная» новость: в Москве открылся знаменитый бельгийский бар Manneken Pis — демократичное кафе с культом фламандской кухни, то есть здесь можно смело заказывать свежайшие мидии, привезенные с экоферм Черного и Белого морей и на разный манер сваренные в гигантских кастрюлях, фотогеничные бельгийские и льежские вафли, а также обязательный и правильный картофель-фри. За кухню проекта отвечает шеф-повар Алексей Горбунов, а за аутентичную барную карту — шеф-бармен Руслан Осипов, в ведении которого — более сотни бережно отобранных сортов бутылочного и разливного пива со всего света, в том числе редчайшие трапписты, уникальные эли, брюссельские гезы и фруктовые ламбики.

Детали
Ул. Петровка, 15, стр. 1, тел.: +7 (495) 410-52-22,
ул. Мясницкая, 7, стр. 1, тел.: +7 (495) 231-95-55

22 января 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус