Вкус

Едим не дома: авторский ужин Карло Кракко, День матери в Buono и большие греческие ланчи в «Пифагоре»

Гастрономические планы на эту неделю включают знакомство с главой итальянского винного дома маркизом Ламберто Фрескобальди и семейный праздник в Buono с увлекательным детским представлением в жанре сторителлинга и вербатима.

На обед — сытные ланчи в «Пифагоре» и Regent by Rico.

Ресторан Ovo by Carlo Cracco: авторский ужин Карло Кракко и главы дома Frescobaldi Toscana маркиза Ламберто Фрескобальди, 26 ноября

В ресторане Ovo by Carlo Cracco состоится авторский ужин от известного миланского шеф-повара Карло Кракко, который будет сочетать неклассическую итальянскую гастрономию с вполне классическими винами хозяйства Frescobaldi — их будет лично представлять глава Дома маркиз Ламберто Фрескобальди, приглашенный в Москву компанией Simple. Событие знаковое: маркиз проводит всего около 20 дегустаций в год, так что познакомиться с ним лично — редкая удача. Маркиз Фрескобальди — харизматичный спикер и рисковый и яркий предприниматель, запустивший, например, линию вин Gorgona, которую производят заключенные в одноименной тюрьме, и прославляющий молодых художников, предлагая им создавать авторские этикетки для Brunello di Montalcino Castelgiocondo. Приходите!

Детали
Регистрация на ужин доступна по ссылке: https://wineissimple.timepad.ru/event/1102836/

Новинский бул., 8, стр.2,
тел.: +7 (495) 287-05-15


Ресторан Regent by Rico: специальное деловое меню

Расположившийся в переулках Старого Арбата премиальный мясной ресторан Regent by Rico запустил специальное деловое меню, доступное в будни с 12:00 до 16:00 — обеденный перерыв может быть вкусным и запоминающимся. В сет-меню по фиксированной цене в 1000 рублей входят
фирменный салат из летних томатов в греческом стиле, сезонный суп и горячее блюдо, а в качестве комплимента к каждому ланчу подается теплый свежеиспеченный хлеб на основе гречки со сливочным маслом, посыпанным крупной солью.

Детали
Плотников пер., 12,
тел.: +7 (926) 435-55-54


Ресторан «Пифагор»: большой греческий ланч

Еще одно обеденное предложение — от ресторана «Пифагор», приглашающего «пообедать так, чтобы не думать об ужине». С середины ноября здесь появился большой греческий ланч, сочетающий ароматные средиземноморские рецепты и по-настоящему щедрые порции. В закусках —
домашняя паста из томленых перцев, греческий салат или зеленый салат с марули и авокадо, на первое (доплата 150 рублей) — крем-суп из тыквы, суп на бульоне из ягненка с куриными фрикадельками или овощной суп на розовой чечевице, на второе — лимонный цыпленок, сливочное орзо с кремом из тыквы или фило-рулет с томленым козленком, а также запеченный с помидорами сибас и кальмары с томатами и белым вином. Универсальный напиток — клюквенный морс.

Детали
Стоимость ланча — 600 рублей, предложение актуально с 12:00 до 17:00 по будням.

Трубная пл., 2,
тел.: +7 (495) 755-50-15


Ресторан Buono: семейный бранч в честь Дня матери, 24 ноября

Очередной семейный бранч в итальянском ресторане Buono будет приурочен к трогательному празднику День матери: шеф-повар будет угощать самоотверженных матерей и их отпрысков свежими морепродуктами с raw-витрины, а также плотным горячим меню. Для мам в качестве комплимента — бокал Chandon и возможность на пару минут передохнуть, отправив детей на необычный спектакль в жанре сторителлинга и вербатима «Скатерть, которая мечтала летать, или Званый ужин» от проекта «Мамин театр», где ребятам предстоит выяснить, кто старше — вилка или ложка, что означает слово «чай» и что такое «чувствовать себя не в своей тарелке».

Детали
Время проведения: с 12:00 до 15:00, стоимость для взрослых — 3600 руб./чел., дети до 12 лет бесплатно.
Кутузовский пр-т, 2/1, 29 этаж Radisson Collection Hotel, Moscow,
тел.: +7 (495) 229-83-08

19 ноября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус