Вкус

Едим не дома: новый бар на Трубной, день рождения Molon Lave и ужин по-австралийски

Питерский «спикизи» в московском антураже, день рождения по-гречески, флекситарианские настроения и взаимодействие огня, пара и дыма — на этой неделе гастрономические планы обещают массу открытий.

Рассказываем, куда идти и что пробовать.

Новый бар: «Кабинет 3.14» на Трубной

Московская версия знаменитого питерского «Кабинета», работающего в подвалах Елисеевского магазина на Невском проспекте с 2014 года, — это бар в концепт-сторе дизайнерской одежды Project 3.14, вдохновленный спикизи-эстетикой дореволюционной России, когда в 1914 году был введен «Сухой закон» и выпить можно было только в кабинетах, работавших при дорогих ресторанах. Сегодня все намного проще, и попасть сюда можно, просто забронировав столик и заранее ознакомившись с дресс-кодом. Внутри — покерные столы, приветственный пунш, тридцать пять сложносочиненных коктейлей и… никакого самолюбования: при входе камеры телефонов заклеивают стикерами.

Что попробовать

  • Коктейль «Сильфида» с фиалковым ликером, сиропом из специй и вишневым тоником
  • Коктейль Virgo с мятой и черным кардамоном
  • Коктейль Actus Amoris с джином, красным вермутом, травяным бальзамом и ангостурой

Детали
Бар работает с четверга по субботу с 20:00, строго по предварительной брони,
ул. Трубная, 32, стр.3,
тел.: +7 (929) 560-71-65


Ресторан Molon Lave: день рождения 26–30 сентября

«Молон Лаве» («Приди и возьми») — это греческий ответ персам на требование сложить оружие, но сегодня этот призыв утратил свою воинственность и каждому «пришедшему» обещает настоящий праздник — с щедрыми угощениями, танцами и душевными разговорами. Греки на Большой Грузинской уже пять лет учат Москву танцевать сиртаки, разбираться в мусаке, готовить дзадзики и радоваться жизни, как это делали древние эллины. И с 26 по 30 сентября всех поклонников греческой культуры ждет настоящий юбилейный «марафон» веселья — под звон бьющихся тарелок, музыку Сократиса Папаиоану и Яниса Кофопулоса и радостные возгласы тех, кто станет победителем щедрого праздничного розыгрыша подарков.

Детали
Сбор гостей в 18:00,
ул. Б. Грузинская, 39,
тел.: +7 (495) 272-00-47


Ресторан «Аист»: сезон инжира от Мирко Дзаго

«Аист» Аркадия Новикова вновь удивляет: один из самых популярных итальянцев в России Мирко Дзаго, возглавивший кухню ресторана весной 2018 года и приучивший нас к сложной простоте своих гастрономических изысканий, встречает осень специальным сезонным меню, в котором правит бал инжир. Пробовать нужно немедленно: точных дат «акции» нет, так как предложение будет действовать, пока шефу нравится качество фрукта.

Что попробовать

  • Инжир с камчатским крабом и листьями салата
  • Инжир с вяленой ветчиной Сан Даниэле
  • Утку с инжиром, красным вином, пряностями и миндальным молоком
  • Инжир в кляре с ванильным соусом и карамелью
  • Теплый инжир с виски и сырным мороженым

Детали
Ул. М. Бронная, 8/1,
тел.: +7 (499) 940-70-40


Бар Lucky Izakaya Bar: ужины от австралийских шефов, 24–25 сентября

Австралийские шефы бара Shōbōsho два дня будут готовить в Москве авторские ужины-сеты из семи блюд, рассказывая нам о правильном прочтении древних традиций китайской кухни и взаимодействии стихий — огня, пара и дыма.

Меню

  • Гедза крекер, лобстер, соус XO
  • Лосось татаки, понзу, васаби
  • Тунец, эдамаме, крем из стружки тунца
  • Порей, копченое молоко, масло из водорослей
  • Выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук
  • Лепешка с луком шалот
  • Чизкейк, юдзу крем, черный кунжут

Детали
Стоимость сета — 5500 руб., начало ужина — в 19:00 и в 21:00
ул. Б. Никитская, 23/9,
тел.: +7 (495) 189-78-88


Новый ресторан: La Vie на Ленинградском проспекте

«Жизнь» на Ленинградском проспекте — это ода здоровому питанию и центр притяжения флекситарианцев — «вегетарианцев, которые иногда едят мясо». Для приготовления блюд здесь используются только натуральные и свежие продукты, которые каждое утро доставляются с Дорогомиловского рынка. Кроме того, ресторан оснащен экосистемой, которая обеспечивает приток свежего чистого воздуха. Кухню возглавил Дмитрий Кондрашин, шеф-повар Simachev Shop&Bar и кафе Музея «Гараж».

Что попробовать

  • Сезонный тыквенный суп
  • Овощные голубцы из савойской капусты с розовым соусом
  • Изумрудного окуня на пару с бататом и салатом бакчой
  • Шоколадный рулет с малиновым сиропом

Детали
Ленинградский пр-т, 15, стр. 35

19 сентября 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус