Изучаем левантийскую кухню в новом ресторане в Lotte Plaza, слушаем джаз на Центральном рынке или Владимира Преснякова в Buono и тестируем веганские завтраки в матча-баре Touch of Matcha.
Строим (г)астрономические планы на ближайшую неделю.
Центральный рынок на Трубной: «Джазовые четверги»
Вечер четверга — время настраиваться на яркие выходные, заряжаясь правильной музыкой в правильной компании. Начиная с 20:00 каждый четверг на рынке будут выступать интересные джазовые коллективы и исполнители: 17 октября — Валентин Лакодин и его соул-джаз проект Cigar Hall, смешивающие блюз, фанк и соул, 24 октября — Екатерина Буковская и Jazz Band, а 31 октября — Boogie woogie boom, обещающие программу в стиле Rock’n’Roll, Piano boogie, R’n’B.
Детали
Вход свободный,
Рождественский бул., 1.
Ресторан Buono: день рождения, 23 октября
Панорамный итальянский ресторан Buono на 29 этаже Radisson Сollection Hotel с размахом отметит свое девятилетие под музыкальные хиты Владимира Преснякова. Каждого гостя ждет сладкий подарок от кондитеров ресторана: шоколад ручной работы с виски Glenfiddich и соленым миндалем.
Что попробовать
- Карпаччо из свежих артишоков с ботаргой
- Блюда из рыбы и морепродуктов с raw-витрины
- Равиоли и ньокки со свежим белым трюфелем
Детали
Сбор гостей в 20:00, концерт в 22:00,
Кутузовский пр-т, 2/1, тел.: +7 (495) 229-83-08
Новый ресторан: Levantine в Lotte Plaza
Яркая и колоритная левантийская кухня, объединяющая кулинарные традиции Сирии, Ливана, Израиля, Иордании, Египта, Турции, Греции и Кипра, поселилась в новом ресторане на 240 посадочных мест. Повара Бурак Осман и Биляль Рекбер из авторитетного стамбульского мясного ресторана Günaydın под руководством шефа Ильи Черкашина готовят свои главные шедевры, делая ставку на качество мяса — воронежскую говядину и дагестанскую баранину. Основной зал ресторана выполнен в традиционной турецкой стилистике, малый — как классическое итальянское или греческое заведение. Особняком стоит итальянская мясная кулинария, за которую отвечает европейская команда поваров.
Что попробовать
- Турецкий фисташковый кебаб из ягнятины
- Креветки в греческом тесте кадаиф
- Горячую лодочку-пиде с говядиной и тягучим сыром
- Кузу шиш из ягненка в соусе из печеных перцев с томатами на гриле
- Каре ягненка с ананасом на гриле
- Карпаччо из говядины с артишоками
- Мороженое и десерты из стамбульских кондитерских Mado
Детали
Новинский бул. 8, Lotte Plaza, 7 этаж, тел.: +7 (495) 788-82-98
Ресторан Sixty: новинки меню
Ресторан Sixty на 62 этаже Башни «Федерация» в «Москва-Сити» представляет обновленное осеннее меню: шеф-повар ресторана Sixty Сергей Кондаков готовит ризотто, пасту, мясные блюда и морепродукты, используя сезонные продукты, в том числе инжир и лангустины (хороши с сентября по апрель!)
Что попробовать
- Брускетту с пармской ветчиной, голубым сыром Блюшантель и инжиром
- Салат с печенью трески и инжиром
- Каннеллони с домашним кроликом и спелыми томатами
- Ризотто с лангустинами, спаржей и пармезаном
- «Павлову» со свежими ягодами
Детали
Пресненская наб., 12, Башня «Федерация», 62 этаж, тел.: +7 (495) 653-83-69
Матча-бар Touch of Matcha: веганские завтраки
За сытными осенними «мясными» разговорами не забываем и про ЗОЖ-меню: в матча-баре Touch of Matcha усовершенствовали самые веганские из веганских завтраков — шеф-повар Егор Рудольский проповедует флекситарианство в солнечном и легком калифорнийском стиле. Главные законы кухни — много зелени, натуральные ингредиенты, минимум сахара и raw-техники.
Что попробовать
- Сырники из тофу с матча и кокосовой сгущенкой
- Матча-вафли с карамелью, шоколадным авокадо-кремом и фундучной пастой
- Овсяную кашу с матча, бананом и арахисовой пастой
- Кашу из киноа на миндальном молоке с ягодами и семенами
- Авокадо-тост с яйцом пашот
Детали
Завтраки подают с 09:00 до 12:00 в будни и с 10:00 до 16:00 в выходные.
Пресненская наб., 10, стр. 2, тел.: +7 (916) 460-01-56
Ресторан Christian: шафраново-трюфельный гала-ужин с Джулиано и Анной Терцильи, 18 октября
Ресторан Christian и его бессменный шеф-повар Кристиан Лоренцини празднуют день рождения: кульминацией гастрономических гуляний станет шафраново-трюфельный гала-ужин. Из Тосканы прилетит друг Кристиана Лоренцини — Джулиано Терцильи, авторитетный эксперт, который владеет шафрановыми полями и трюфельными землями и консультирует лучших рестораторов и шеф-поваров по вкусовым и ароматическим качествам белого трюфеля, без которого не обойдется и ужин в Москве. Кроме того, гости смогут принять участие в розыгрыше призов, среди которых главным станет «Охота за трюфелем»: победитель отправится на экскурсию в Тоскану!
- Эспума из баккалы с миндалем
- Ньокки со сливочно-шафрановым кремом
- Морской черт в лимонном соусе
- Знаменитый шафрановый тирамису от супруги Джулиано Терцильи Анны
Детали
Стоимость сета —3 900 рублей. Предварительное бронирование обязательно!
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А, тел.: +7 (499) 243-25-67 / 69