Обжаренный на гриле гуакамоле, пицца с докторской колбасой, грузинские сладости и нестыдные интерпретации советской классики — перед Новым годом можно все!
Рассказываем, где есть и пить на этой неделе.
Humans seafood bar: деликатесное предновогоднее меню
Заливное, оливье, лосось под шубой — чтобы не бросаться в этот омут с головой в новогоднюю ночь, закройте свои праздничные гештальты заранее — в Humans seafood bar, где для вас составили интересное деликатесное меню по мотивам классических блюд российского новогоднего стола.
Что попробовать
- Заливное из стерляди с корнем сельдерея
- Оливье с лангустинами
- Похлебку из щуки с водкой
- Салат «Под шубой» с лососем и пряным яблочным пюре
Детали
Ул. М. Бронная, 10,
тел.: +7 (495) 665-73-43
«Китайская грамота. Бар и Еда» в Санкт-Петербурге: «Императорские бранчи»
«Императорские бранчи» в Москве, с момента своего запуска в сентябре успевшие приобрести небывалую популярность, теперь доступны и для петербуржцев — с 15 декабря по воскресеньям с 12:00 до 17:00 в ресторане «Китайская грамота. Бар и Еда». Помимо богатого меню гостей ждут фирменные коктейли «Красный император», «Лао-цзы» и другие креативные миксы.
Что попробовать
- Прессованную утиную грудку «Цао га» в ореховом соусе
- Салат из маринованного лотоса «Хау чен»
- Кисло-сладкий суп с креветками и курицей
- Димсамы с крабом, говядиной или угрем
- Утку по-пекински
- Ягненка с зеленым луком
- Воздушное сливочное суфле с карамельным пралине
- Мусс из белого шоколада с гибискусом и малиновым желе
Детали
Цена бранча для взрослых — 2500 руб., для детей от 5 до 12 лет — 1000 руб., до 5 лет — бесплатно. Количество подходов к линии бранча неограниченно.
Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7,
тел.: +7 (812) 907-07-10
«Тинатин»: мастер-класс Тины Канделаки, 13 декабря
Если в ваших планах на Новый год — устроить домашнее застолье для толпы друзей, перенимайте умение веселиться с размахом у грузин. А вашим проводником в мире правильных аутентичных десертов с радостью станет сама Тина Канделаки: 13 декабря в 19:30 она расскажет и покажет, как готовить самые любимые грузинские сладости. Например, сладкое печенье када с запада страны, настоящую чурчхелу или козинаки — считается, что, если угостить кусочком десерта любимого человека, его год будет очень сладким.
Детали
Начало ужина в 19:30
Ул. Плющиха, 58, стр. 1а,
тел.: +7 (985) 761-66-36
Новый ресторан: Rossini на Поварской
Итальянских ресторанов много не бывает, так что встречаем новый проект компании «Рестораны Раппопорта», названный в честь великого композитора Джоаккино Россини — не только автора «Севильского цирюльника», но также гурмана и кулинара. «Желудок — это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня как фагот, который рычит от недовольства, или флейта пикколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок — треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать — по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью», — эта цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini. Импровизировать на тему традиционной итальянской кухни пригласили Романа Васильева.
Что попробовать
- Карпаччо из тыквы с эссенцией из сицилийских апельсинов
- Тунца-татаки с обжаренными до хруста каперсами
- Равиоли из осьминога с трюфельным соусом
- Канноли с начинкой из краба опилио и яблока с фисташковым айоли
- Цыпленка «Алла Диавола»
- Каччукко из морепродуктов: из гребешка, осьминога, кальмара, каракатицы и филе морской рыбы
- Пиццу «Иль Дотторо» с докторской колбасой
- Пиццу «Фритта» с томленой уткой
Детали
Ул. Поварская, 11, стр. 1,
тел.: +7 (495) 740-43-04
Avocado Queen: сезонное обновление меню
Глен Баллис снова экспериментирует со своим флагманским суперфудом и готовит все новые вариации понятной еды, подаваемой в необычной кутюрной манере, тем самым ненавязчиво приобщая нас к высокой кухне. Кроме новинок в меню — новая карта напитков, в которой солируют сезонные травы и согревающие рецепты.
Что попробовать
- Ризотто с белыми грибами в виде цветка
- Осьминога с обожженным на гриле соусом гуакамоле и отварным картофелем
- Крем-сыр из йогурта лабне с печеными овощами
- Паппарделле с рагу из ягненка и соусом песто из свежих трав
- Стейк из цветной капусты с соусом берблан и зернами красной икры
- Фестивальный чизкейк в форме половинки авокадо с косточкой из шоколадного мусса
Детали
Ул. М. Бронная, 20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 609-09-38