В любой непонятной ситуации иди в ресторан — примерно под таким лозунгом и живет нынче московская публика. Потому что гастрономических развлечений и просто новых мест хватает на месяцы дегустаций и проб.
На этой неделе охватили широкий спектр — от долгожданных завтраков в ресторане Probka до дня рождения знаменитого ресторана Selfie.
Все любят предпоказы и новости-молнии, на это и сделали ставку в ресторане Buro Tsum, где уже в этот четверг специальным гостем выступит главный bad boy среди петербургских шеф-поваров Дима Блинов. Он представит московским гостям свой самый неожиданный проект — ресторан Harvest, открытие которого готовится в Петербурге на проспекте Добролюбова. Тема нового ресторана не брутальные тартары, а овощи, экология и природа — по крайней мере, так заявлено в анонсе! Дмитрий начинает борьбу за чистоту вкуса, и уже за такую смелость стоит отдать ему должное. Ждем открытия ресторана в конце ноября, а пока можно порадовать себя и предпоказом.
- Печеную тыкву с творогом и фисташками
- Брокколи со страчателлой и соусом песто
- Пирог из цветной капусты
- Равиоли с картофельным муссом и копченой уткой
- Зобную железу с пюре и трюфельным соусом
- Шоколад со свеклой
Детали
ЦУМ, Ул. Петровка, 2, тел.: +7 (495) 276-76-78
|
Один из главных оплотов гастрономии в Москве, этот ресторан стоит внимания хотя бы потому, что за последние четыре года регулярно радовал гастролями мировых кулинарных звезд — лидеров рейтинга World’s 50 Best Restaurants, а также не менее регулярными сетами талантливого шеф-повара Анатолия Казакова. Вот и в этот раз программа не подкачала: ко дню рождения в гости позвали шефа Кристофа Хардикеста из брюссельского Bon-Bon (2 звезды Мишлен и почти максимальный бал от гида Gault & Millau). Мест наверняка уже не раздобыть, но все-таки попробуйте!
Детали
ТЦ «Новинский пассаж», Новинский бул., 31, тел.: +7 (495) 995-85-03
|
Спустя шесть лет после открытия (уже) легендарного итальянского ресторана Арама Мнацаканова здесь начали готовить завтраки. Меню с гипермодным «Горынычем» тягаться размером, конечно, не сможет, но в плане качества конкуренцию ему точно составит. И главное, что накладки с сервисом случаются здесь на порядок реже. Как и всегда, здесь делают ставку на стабильность и классику. В меню собрали ставшие уже хитами блюда из меню завтраков Jerome и «Мама Тута» из Петербурга, в том числе и любимое утреннее блюдо самого ресторатора, творожную запеканку.
Завтраки подают с 08:30 по будням и с 10:00 по выходным.
- Аджарский омлет «Борани» с сыром
- Авокадо с лососем и яйцом-пашот на черном хлебе
- Домашнюю гранолу с грузинским йогуртом мацони
- Яйца «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем
- Творожную запеканку
- Кофе «Кортадо»
Детали
Цветной бул., 2, тел.: +7 (495) 995-90-45
|
Одно из самых тихих и уютных мест Патриков — небольшой проект, который облюбовали и иностранцы, и модная публика Москвы. Новое меню продолжает азиатскую тему: пряности, ароматы орехов и цитрусов, сытные блюда.
- Куриные шашлычки с синим рисом, кунжутным маслом, бурбоном, портвейном, соусом терияки и зеленым луком
- Запеченную цветную капусту со жженым сливочным маслом, томатной сальсой и копченым сыром
- Картофельное пюре (панко) с грибами, мятой, зеленым горошком и трюфелем
- Краб с яйцом су-вид, картофельной лапшой и бульоном даши
- Очень зеленый салат с авокадо
- Щечки говяжьи с картофельным муссом
Детали
Сытинский пер., 5, тел.: +7 (916) 402-70-49