Вкус

Едим не дома: постное меню в московских ресторанах

Едим не дома: постное меню в московских ресторанах

Слово «пост» произошло от греческого apastos, или «тот, который ничего не ест». Но сегодня «ничего не есть» можно крайне разнообразно — благодаря стараниям московских шефов.

Ресторан Buro Tsum

Шеф-повар Владимир Чистяков приготовил два с половиной десятка блюд в духе последних трендов: строгий лаконичный raw, легкий ближневосточный акцент и настойчивое веганство.

Ресторан Buro Tsum

Что пробовать:

  • Карпаччо из артишоков и шампиньонов
  • Салат с фенхелем и жареными яблоками
  • Суп-пюре из пастернака и тыквы
  • Паккери с овощным рагу
  • Жареный на гриле авокадо с томатами
  • Жареные вешенки с тахини и роти
  • Кекс с тыквой, сухофруктами и кокосовым сорбетом

Детали:
Ул. Петровка, 2,
тел.: +7 (495) 276-76-78


Гранд-кафе «Dr. Живаго»

В «Dr. Живаго» в Пост правят бал русские суперфуды — свекла, полба, гречка — и прочие «крайне русские» продукты.

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

Что пробовать:

  • Винегрет с квашеной капустой и маслятами
  • Постное оливье с подосиновиками
  • Борщ с вишней
  • Печеные в сметане голубцы с опятами
  • Капустные котлеты с соусом из сморчков
  • Ананасово-тыквенный кекс с банановым сорбетом

Детали:
Ул. Моховая, 15/1, гостиница «Националь», 1 этаж,
тел.: +7 (499) 922-01-00


Ресторан «Probka на Цветном»

Со 2 марта до 18 апреля в ресторане Арама Мнацаканова также подают постное меню.

Ресторан «Probka на Цветном»

Что пробовать:

  • Хумус с запеченным баклажаном
  • Артишоки на сковородке
  • Запеченную цветную капусту с соусом тахини
  • Нежный террин с томатами и фисташками
  • Пиццу Аль Помодоро
  • Постную пиццу с каперсами и кедровыми орешками
  • Запеченное яблоко с медом и орехами

Детали:
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45


Ресторан The Toy Moscow

The Toy Moscow Великий семинедельный пост, который начался 2 марта, встречает обновленным меню. Специально для тех, кто соблюдает пост, шеф-повар Станислав Балаев разработал полноценную карту блюд, в которую вошли салаты, супы, горячие блюда и легкие десерты.

Ресторан The Toy Moscow

Что пробовать:

  • Хрустящие баклажаны со сладкими томатами в соусе чили
  • Классический минестроне по-генуэзски с мини-кростини
  • Грибной дюксель с запеченным картофелем и пюре из баклажанов
  • Тартар из клубники и авокадо

Детали:
Ул. Рочдельская, 15, стр. 44,
тел.: +7 (495) 232-98-89


Ресторан Cantinetta Antinori

В этом году шеф-повар Cantinetta Antinori Мауро Панебьянко подготовил специальное постное меню из семи блюд, которое действует до 18 апреля.

Ресторан Cantinetta Antinori

Что пробовать:

  • Обжаренный в травах артишок
  • Салат с киноа, фенхелем и авокадо
  • Карпаччо из цветной капусты с черным трюфелем
  • Овощной суп «Минестроне» 
  • Пицца с перцами, авокадо и маслинами
  • Карпаччо из ананаса с фруктовым сорбетом

Детали:
Денежный пер., 20,
тел.: + 7 (499) 241-33-25


Рестобар Masters & Margaritas

В рестобарах Masters & Margaritas запустили специальное постное предложение. Шеф-повар Виталий Попов разработал меню, в основу которого легли овощи и специи.

Что пробовать:

  • Овощной салат с кокосово-мятным соусом
  • Баклажаны с тахинной пастой и томатной сальсой
  • Наваристый суп из белых грибов
  • Авторское перлотто с вешенками
  • Печеную грушу с фруктовой сальсой

Детали:
Ул. Пятницкая, 5,
тел.: +7 (915) 189-94-63
Ул. 1-я Тверская-Ямская, 2, стр. 1,
тел.: 7 (915) 110-05-93


Ресторан «Крабы Кутабы»

Очень яркое постное меню в актуальном фьюжн-стиле презентует ресторан «Крабы Кутабы». Здесь пост — это не просто диета, но и возможность попробовать нечто новое, полезное и необычное.

Ресторан «Крабы Кутабы»

Что пробовать:

  • Кабачки в ореховом соусе с салатом из разнотравья и проростков
  • Тыквенный крем-суп с кокосовым соусом эспума-кимчи
  • Овощные вонтоны с соусом из сладкого батата и красного карри
  • Жареные артишоки с белыми грибами
  • Арахисовую халву с вишневым постным мороженым

Детали:
Ул. Лесная, 20, стр. 4, гастрономическое пространство «Депо»,
тел.: +7 (495) 761-05-00


Ресторан Novikov

Шеф-повар Алексей Арбузов уверен, что даже в пост можно питаться вкусно и разнообразно, главное, не бояться использовать новые техники, чтобы раскрыть вкус продукта.

Ресторан «Крабы Кутабы»

Что пробовать:

  • Сочные баклажаны с томатами конкассе
  • Грузди со свеклой
  • Овощную темпуру
  • Овощную кашу с киноа
  • Карпаччо из ананаса
  • Невесомый пудинг чиа

Детали:
Ул. Тверская, 3, отель The Ritz-Carlton, 1 этаж,
тел.: + 7 (495) 797-57-20

11 марта 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус