На этой неделе заново открываем для себя Италию (в новом ресторане Gina, посвященном Джине Лоллобриджиде, и в Pinsa Maestrello, где изучают вкусы Болоньи), дегустируем специальные сеты к МГФ и празднуем день рождения КМ20.
Рассказываем, где нескучно завтракать, обедать и ужинать в Москве.
«Рыба Мечты»: специальный сет к Московскому гастрономическому фестивалю
С 1 по 31 октября в рыбном ресторане «Рыба Мечты» в рамках 15-го Московского гастрономического фестиваля шеф-повар Андрей Федосеев представит праздничный сет со свежайшими рыбой и морепродуктами. Вас ждут морской гребешок с маринованной черешней и хрустящим рисом, креветочный бульон с лососем и узбекскими томатами, трубач с топинамбуром и томатами, тихоокеанский окунь с лисичками и фенхелем в качестве основного блюда и десерт из апельсина, бергамота и какао-бобов.
Детали
Стоимость дегустационного сета — 1900 рублей,
ул. Садовническая, 57, тел.: +7 (495) 127-08-88
Belka Gastro Bar: лекция современной художницы Маши Янковской, 15 октября
Ресторан авторской кухни Belka Gastro Bar обещает вдохновляющее знакомство с современной художницей и… самим собой под лозунгом «Как найти искусство в себе: формирование личного бренда, самопозиционирование и продвижение в социальных медиа». В рамках лекции Маша — человек, который читает лекции в ВШЭ и сотрудничает с такими брендами, как Chanel, Manolo Blahnik и Loewe — расскажет, как реализовать свои творческие амбиции и всегда оставаться в контексте актуальных тенденций. Каждому гостю — подарок от Маши и бокал игристого!
Детали
Начало в 19:30, стоимость билета 1500 руб.,
ул. Петровка, 15, тел.: +7 (495) 111-00-15
Lucky Izakaya Bar: осеннее меню
В Lucky Izakaya Bar появились новые блюда, которые готовят из овощей, грибов и ягод. Главный по кухне — бренд-шеф Глен Баллис и шеф-повар Андрей Красов.
Что попробовать
- Тартар из лосося с тонко нарезанным редисом, авокадо и соусом «Томатный терияки»
- Утиные котлеты по классическому рецепту кушияки — с луковым джемом, маринованным огурцом и эмульсией из пряного понзу
- Карри из говяжьих щечек с йогуртом, васаби и рисом
- Филе палтуса в соусе из бобовой пасты мисо и перца чили
- Чизкейк с белым шоколадом, сливочным кремом
- «Дипломат» и вареньем из брусники и цитруса юдзу
Детали
Ул. Большая Никитская, 23/9,
тел.: +7 (495) 189-78-88
Новый ресторан: L’Apero brasserie&wine на Малой Бронной
Новая уютная брассерия открылась дверь в дверь с Театром на Малой Бронной на месте ресторана Bronco. Проект на 45 мест под руководством шеф-повара Андрея Дадонова проповедует понятную кухню с фантазией. Особое внимание — на раздел, посвященный тонким хрустящим эльзасским лепешкам тарт фламбе, меню сыров (бри, качотта, горгонзола, монтазио и другие) и супы, в том числе луковый капучино, сезонный тыквенный крем и бульон из кореньев с овощами.
Детали
Ул. М. Бронная, 4,
тел.: +7 (906) 716-13-17
Pinsa Maestrello: новое меню на основе болонской кухни
В знаменитой «пинцерии», давно привыкшей к очередям обезумевших от сочной пинцы поклонников, в октябре воспевают итальянский регион Эмилия-Романья. В рамках проекта "Taste of — Попробуй Италию на вкус!» во всех заведениях сети в Москве и Санкт-Петербурге представляют пинцу «Мортацца», посвященную Болонье — городу, подарившему миру пармскую ветчину, пармезан и знаменитую вареную колбасу мортаделлу. Придумал рецепт «Мортаццы» бренд-шеф Маттео Кастанья: помимо главного ингредиента в ее состав входят моцарелла, горгонзола, крем из артишоков, фисташки, пармезан и оливковое масло.
Детали
www.pinsamaestrello.com
Новый ресторан: Gina
Gina — новая ода классической итальянской кухне на Патриарших, полирует которую шеф-повар Анзур Залилов и бренд-шеф Флавио Бьязатти — оба из LaMarée. В меню — итальянские бестселлеры и средиземноморские хиты. В названии — посвящение итальянской актрисе Джине Лоллобриджиде, которую легко было бы представить здесь с чашкой эспрессо за завтраком.
Что попробовать
- Яйцо пашот со спаржей под голландским соусом
- Брик с тунцом: тесто для этого блюда возят специально из Туниса
- Артишок «алла Джина»
- Фаршированные креветкой кальмары
- Морской гребешок под соусом порто
- Цыпленка по-сицилийски
- Салат с перепелкой
- Крудо из розовой дорады на луке шалот
Детали
М. Палашевский, 5
Avocado Queen: специальный сет к Московскому гастрономическому фестивалю
Ресторан Аркадия Новикова, Антона Пинского и Глена Баллиса Avocado Queen специально к МГФ представит концептуальный сет, в котором все блюда состоят из профильного продукта — авокадо. Это фирменный гуакамоле с безглютеновыми чипсами, тартар из креветки с манго и авокадо, а также печеный авокадо с лангустином, томатной сальсой и базиликом. В финале — чизкейк из авокадо, полностью имитирующий внешний вид заглавного ингредиента.
Детали
Ул. М. Бронная, 20, стр. 1,
тел.: +7 (495) 609-09-38
КМ20: вечеринка в честь дня рождения, 16 октября
День рождения будут отмечать с друзьями — и готовить тоже будут они! К десятилетнему юбилею будут готовить шефы классных московских мест: Наташа Березова (StallbyBerezova), Марат Калайджян (Big Wine Freaks) и Саша Райлян (Insight, Birds). С ними вместе — новый шеф-повар проекта Саша Штепа (Ugolëk, «Иностранцы»).
- Маринованный арбуз с сыром (Марат Калайджян)
- Тартар из креветки, кокос, личи, спаржа (Саша Райлян)
- Скумбрия, сметана, свекла (Наташа Березова)
- Запеченный лук-порей, страчателла, трюфель, соус цумэ (Саша Райлян)
- Выдержанная говядина BBQ, мисо кукуруза, жжённый лук
- Палтус с карри со щавелем (Саша Штепа)
- Ванильный тарт с мускатом (Марат Калайджян)
Детали
Сбор гостей в 19:30,
Столешников пер., 2/1, тел.: +7 (495) 987-22-20
«Магадан» на Красном Октябре: блюда из дичи и новые коктейли
Этой осенью ресторан решил удивить гостей блюдами из дичи: осеннюю непогоду нужно чем-то «заедать».
Что попробовать
- Рагу из кролика с гречкой и белыми грибами
- Половину утки, запеченной с антоновкой и цветной капустой
- Сковороду с запеченной цесаркой и овощами
- Филе оленя в соусе из зеленого перца с красной капустой
Детали
Берсеневский пер., 3/10, стр. 8,
тел.: +7 (495) 114-56-55