Шампанское, комплименты, чудеса миксологии, коктейльные новинки и необычные сеты — к 8 Марта рестораны Москвы приготовили массу предложений для тех легкомысленных, кто остался отмечать главный праздник весны в тающей Москве.
В нашем обзоре — главные пит-стопы гастрономического маршрута.
Коктейль-бар
В Wine & Crab братья Березуцкие угощают пряным коктейлем на игристом вине, украшенным небольшим
букетиком цветов, который при желании можно взять с собой.
Никольская ул., 19–21
Тел.: +7 (495) 621-73-29
В гранд-кафе «Dr. Живаго» готовят сочный и освежающий коктейльный комплимент из апельсинового ликера с добавлением лимонного сока и морса из жимолости.
Моховая ул., 15/1
Тел.: +7 (499) 922-01-00
В Black Thai придумали коктейль по восточным мотивам «Принцесса Сиама». Кокосовое молоко, ананасовый сок и ванильная водка — деликатный и тонкий вкус с легким сладким послевкусием, дополненный сочностью свежего личи.
Большой Путинковский пер., 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Продолжает восточную тему «Китайская грамота», где смешивают коктейли с китайскими нотками во вкусе и по-настоящему женственной подачей. Два коктейля — две героини, «Мейли» и «Мейвей». На Сретенке «поселилась» первая — «Мейли», или «красивая» по-китайски. Этот напиток сочетает саке, байцзю, настоянный на медовых гречишных сотах, спелый манго, лимонный фреш, белок и карамель. В Барвихе хозяйничает «Мейвей», что значит «вкусная», — утонченный и сладковатый коктейль, украшенный сахарной ватой с вишней, настоянной на кальвадосе. В основе — изящество молочного калписа, ликера Crème de Cassis и просекко.
ул. Сретенка, 1
Тел.: +7 (495) 625-47-57, +7 (967) 126-42-40
Одинцовский район, пос. Барвиха, 114, стр. 2,
«Барвиха Luxury Village»,
Тел.: +7 (495) 545-07-17, +7 (962) 996-43-31, тел. доставки: +7 (495) 995-1-995
В ресторане «Воронеж», в обычное время известном благодаря стейкам и бургерам, 8 Марта отдано на откуп прекрасному и нежному полу. Девушек угощают практически цветочной амброзией. Нежный и легкий коктейль Victorian Velvet навеян цветами фиалки и приближающейся весной.
ул. Пречистенка, 4
Тел.: +7 (495) 695-06-41
ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1
Тел.: +7 (965) 413-48-18
В «Brasserie Мост» в качестве комплимента готовят изящный коктейль на основе пряного рома с ванильным сиропом, ананасовым соком и имбирным элем. Но самое главное кроется на дне — бутон розы, праздничный подарок, который украшает коктейль.
ул. Кузнецкий Мост, 6/3, стр. 3
Тел.: +7 (495) 660-07-06
В недавно открытых проектах Елизаветы Стахановой и Тимура Абузярова Cevicheria и Tartaria в Женский день угощают коктейлем в духе солнечного юга: яркий и ароматный коктейль Saffron Lady на основе ананасового шраба, маврикийского рома и Disaronno Amaretto. Загадочная «Шафрановая леди» подается в винном бокале со шляпкой из воздушной ваты и россыпью драгоценного шафрана.
Пречистенская наб., 15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 132-23-77, +7 (495) 132-23-99
В гастробаре «Никуда не едем» девушкам, следуя традиции, дарят цветы — в виде авторского коктейля Red Queen. Напиток повторяет цветок розы, отчего и получил свое поэтичное название. Так же называется редкий сорт этого цветка, выведенный в Германии в 1968 году. Кислотность, ягодный вкус и немного травянистых ноток задают лимончелло, домашнее малиновое пюре, лимонный фреш, свежий грейпфрут и содовая из липового чая.
Рочдельская ул., 15, стр. 8
Тел.: +7 (495) 926-23-22
На десерт
В китайском ресторане «Мандарин. Лапша и утки» будут угощать нежным творожным десертом с тонким ароматом роз и меда — утонченная комбинация вкусов и текстур, которая порадует столь же рафинированных и изысканных барышень.
Большой Черкасский пер., 5
Тел.: +7 (495) 771-72-04
Десерты в азиатском стиле придумал для своего демократичного и молодежного проекта Bao + Bar и Тимур Абузяров. Фантазия шефа не остановилась на одном варианте, поэтому 8 марта девушкам предстоит нелегкий выбор, какой из пяти миниатюрных бао с мороженым они хотели бы получить в подарок. Вкусы варьируются, открывая полную палитру: бао с мороженым из соленой карамели с орехами, с кокосовым мороженым, с мороженым из кунжута с клубничным вареньем или из тыквенных семечек и самое нежное — из зеленого чая маття.
Садово-Кудринская ул., 32, стр. 1
Тел.: +7 (499) 347-30-01
Грузины, как известно, знают толк в еде и женщинах, поэтому им и карты в руки. Почти знакомый и любимый с детства десерт можно заказать в грузинском ресторане «Казбек». Шеф-повар Мамия Джоджуа поздравляет девушек пирожным шу с заварным кремом, которое, как оказалось, популярно не только у нас, но и в Грузии.
ул. 1905 Года, 2
Тел.: +7 (495) 651-81-00
В итальянском ресторане Maritozzo одним десертом обойтись не смогли, поэтому здесь от щедрот шеф-повара их подают сразу в виде трио. Главная тема — бисквит, шоколад и цитрусовые в разных вариациях. Начинка из темного, молочного и белого шоколада сочетается с соусом из лимонов, апельсинов и грейпфрутов. Прекрасный вкус дополняет и подача в виде цветов мимозы — традиционного цветка весны не только в России, но и в Италии.
Малая Бронная ул., 24
Тел. кафе: +7 (495) 626-84-54
Тел. ресторана, винного бара: +7 (495) 626-85-87
В брутальном ресторане иберийской кухни «Паб Ло Пикассо» решили не мелочиться и подарить каждой гостье по персональной «Богине» — именно таким десертом здесь предлагают отметить 8 Марта. Воздушный бисквит, шоколадный мусс и тайно любимый каждой женщиной тот самый бирюзовый оттенок Tiffany Blue.
Славянская пл., 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 508-84-48
В ресторане Christian по случаю весеннего праздника придумали эффектную комбинацию шоколада и орехов. Шеф-повар угощает тарталеткой с шоколадно-ореховым муссом франжипан и хрустящими орешками. Особенно рекомендуем тем, кто не может устоять перед всем известным шоколадным батончиком с арахисом — этот десерт доставит ничуть не меньше удовольствия. Тем более в паре с бокалом «Беллини», который здесь тоже подают в качестве комплимента.
Кутузовский пр-т, 2/1
Тел.: +7 (499) 243-25-69, +7 (499) 243-25-67
Пир горой
Тем, чья душа просит грандиозного праздника, стоит обратить внимание на специальные сеты и целые гастроли в ресторанах. В кулинарной школе Аркадия Новикова Chefshows by Novikov 8 марта накроют целый гастрономический обед, на который стоит отправиться всей семьей. Для детей приготовят детское меню с пиццей, куриными крылышками и мороженым, малышей будет развлекать аниматор. Родителям же предложат четыре курса более сложных сочетаний (крудите из весенних овощей, гребешки с чили, цыпленок на гриле с пюре из моркови и топинамбура, «Павлова» с ягодами, сорбетом из узбекского лимона и ежевичным соусом) и просекко без ограничений.
ул. Большая Якиманка, 22, второй этаж
Тел.: +7 (905) 788-89-15
Предложение действует 8 марта с 14:00 до 17:00
Стоимость билета — 4 000 рублей (взрослый), 1 000 рублей (детский)
В итальянском ресторане Piccolino шеф-повар Андреа Галли придумал сразу несколько праздничных блюд, объединенных темой Love Menu. Каждое блюдо можно заказать отдельно или составить из них превосходный итальянский сет. В меню — салат с креветками, фенхелем и апельсинами, суп с мидиями и имбирем, черные спагетти с карпаччо из сибаса, спагетти «Аль Карточчо» и шоколадный торт с малиновым соусом. Кроме вкусных блюд гостей ждет фотоконкурс, главным призом в котором станет поездка в Италию. Для участия в розыгрыше нужно сделать два шага: во-первых, с 1 по 20 марта выложить в Instagram* (*Meta Platforms Inc. (Facebook, Instagram) — организация, деятельность которой признана экстремистской, запрещена на территории Российской Федерации) фотографию, сделанную в ресторане Piccolino (профиль должен быть открытым), и, во-вторых, проставить хештеги и отметить партнеров акции — @piccolinorest, @marrymarrytravel, @lefayresorts #lovepiccolino #lovemarrytravel #lovelefay #OKmagazine. Имя победителя объявят 21 марта.
1-й Колобовский пер., 11
Тел.: +7 (495) 799-82-92
В известном баре и ресторане 15 Kitchen + Bar проходят коктейльные гастроли барселонских барменов и хулиганов Мё Альяффа и Матиаса Альсена, атмосферу для которых создают московские диджеи и трендсеттеры Илья Киселев и Саша Сысоев. Творческий дуэт Мё Альяффа и Матиаса Альсена, известный также под псевдонимом Two Schmucks, имеет за своими плечами опыт, многочисленные конкурсы и призы. Бармены готовят меню из шести коктейлей, смешанных из сиропов собственного приготовления, пряностей, молока и орехов и при этом кардинально отличных по вкусу: например, мескаль с аперолем, табаско и агавой, кашаса с перцами «падрон» и персиками, виски с шоколадом и солью и много другого. На бокальчик заглянуть не получится, надо оставаться до конца!
Пожарский пер., 15
Тел.: +7 (985) 767-10-66
Японским сетом праздник мимоз, весны и женщин встречает шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi Джун Кондо, для чего он придумал легкое весеннее меню с салатом из краба, листьями шпината, овощами на гриле, сибасом и соусом из терияки и юдзу. В пару к блюдам предусмотрено белое вино. Продолжить празднование сетом можно будет и на следующий день, 9 марта.
Стоимость сета — 2 900 рублей.
ул. Петровка, 5
Тел.: +7 (495) 775-19-69