Вкус

Gourmet с Сандрой Димитрович: в ресторане SIXTY — осенне-зимние вкусы от Карло Греку

В ресторане Sixty – новое сезонное меню от знаменитого Карло Греку: микс традиций, опыта и фантазий шефа.

Сандра Димитрович делится впечатлениями

о новом меню от прославленного итальянского шефа в самом высотном ресторане Европы

Ресторан Sixty на 62-м этаже небоскреба «Федерация» весьма популярен не только среди топ-менеджеров бизнес центра, но и у московской светской публики. И понятно — c высоты открывается фантасмагорическая картина ночной столицы, особенно в 23.00, когда под мелодию Time to Fly на несколько минут распахиваются видовые окна, и можно сделать несколько снимков города с бело-красным серпантином пробок и туманом над Москвой рекой.

За кухню Sixty и «Дом Карло» отвечает прославленный Карло Греку — один из лучших итальянских поваров Москвы, ученик Аллена Дюкасса. Этот факт, как и талантливо выполненный дизайн пространства со всевозможными арт-объектами и мебелью от первоклассных европейских мастеров сулит гастрономическое наслаждение.

Меню Sixty подчеркнуто просто — интернациональный набор хитов в авторской интерпретации шефа. И новое — полностью соответствует гастрономической концепции ресторана. На этот раз источником вдохновения Карло Греку послужили сезонные продукты: артишоки, черный авокадо, инжир и белые грибы.

Хитом обещает стать оригинальное блюдо «Гречотто с уткой и белыми грибами». Гречотто — гречка, приготовленная на манер ризотто. В Италии такого блюда нет, но в России итальянские мотивы прекрасно уживаются с отечественными продуктами.

Шеф-повар Карло Греку готовит гречотто

Заслуживает внимания и сочный нежный «Чилийский сибас, запеченный в медово-лимонном соусе». Благодаря необычной заправке рыба обрела новый — тонкий, изысканно-сладкий вкус.

Для любителей салатов и закусок — океан вкусовых оттенков. «Тартар из тунца и краба с корн салатом» интригует секретным соусом, подарившим блюду яркий контраст вкусов.

«Салат из артишока и нежного черного авокадо» волнует необычным сочетанием.

«Артишоки в горчичном соусе» невероятно хороши со свежей кинзой и петрушкой.

«Тартар из осьминога» нежен, а желе придает приятный оттенок пряности, грейпфрута или розового вина…

62-й этаж башни Федерация — ресторан Sixty с потрясающим видом на Москву

Традиционные закуски по-итальянски

Тартар из тунца и краба с корн салатом

Тартар из осьминога — с желе из грейпфрута

Артишоки в горчичном соусе со свежей кинзой и петрушкой

Гречотто с уткой и белыми грибами

Креп-кейк с кремом

Десерт «Мерседес-Бенц»

Детали:
Карло Греку окончил один из самых престижных институтов гостиничного хозяйства в Италии. Профессиональный опыт Карло богат и разнообразен — он работал в заведениях разных форматов, начиная от небольших итальянских ресторанчиков до знаменитых ресторанов Алана Дюкасса, в Монако и во Франции. Греку много путешествовал, собирая международный гастрономический опыт, поэтому вниманию гостей Sixty представлены признанные гастрономические хиты всего мира — русский борщ с говядиной блэк ангус здесь соседствует с экзотическими тар-тарами, французским фуа-гра и итальянскими тальятелле.

Рецепт фирменного гречотто Карло Греку можно найти на ginza. ru

 

 

 

26 октября 2012
Сандра Димитрович для раздела Вкус