Вкус

Едим не дома: поэтические чтения с видом на Москву, летние новинки от братьев Березуцких и сеты, вдохновленные Катаром

Начинаем новую неделю продуктивно: составляем планы на уикенд и решаем, где пить летние коктейли. На выбор — бар с захватывающим видом на Москву, фирменные сеты во французском стиле, этнические эксперименты или «новая классика» от братьев Березуцких.

Где-то август, может, и мертвый сезон — но только не в Москве. Здесь жизнь по-прежнему бурлит, а рестораторы предлагают досуг на любой вкус. Хотите — завтракайте на открытых верандах, а если капризы погоды ставят в тупик, всегда найдется решение для борьбы с непогодой: согревающие коктейли и теплая атмосфера вам в помощь.

Обновленное меню в ресторане Twins Garden, до конца августа

Лето в зените, хотя в это непросто поверить, учитывая погоду за окном. Впрочем, на террасе Twins Garden — ресторана, занявшего 19 строчку в списке лучших ресторанов мира, — всегда жарко. А теперь, когда там обновилось меню, — жарко вдвойне. Братья Иван и Сергей Березуцкие построили его на основе сезонных продуктов, которые получают с собственной фермы круглогодичного цикла. Благодаря этой продуманной автономности у рестораторов есть возможность менять меню и вводить новые блюда, не привязываясь к сезонности, но опираясь на урожай, произрастающий на ферме. В результате в последние дни в меню появилось 13 (!) новых позиций, а пять блюд разительно изменились. В разделе «Овощи и Сыры. Закуски» появилась белая спаржа с рикоттой из молока нубийских коз с персиком и фундуком, холодное томатное консоме с фермерскими овощами, буррата в компании с жареными лисичками и черешней и страчателла — с теплыми томатами, хрустящей смородиной и сорбетом из щавеля. В разделе «Горячее. Рыба» теперь есть жареный дальневосточный кальмар с пряными томатами и крыжовником и морские гребешки с золотой свеклой, малиной и тархуном. А в «Мясо. Горячее» добавили телячий язык с печеным в печи картофелем и лисичками и жареного ягненка с грушей. Самое значительное обновление у десертов — обязательно попробуйте зеленый горошек с сорбетами из груши и лимона или cливочную паннакоту с брокколи и лаймом.

Обновленное меню в ресторане Twins Garden, до конца августа

Детали
Москва, Страстной бульвар, 8А,
+7 (499) 112-33-00


Фирменный сет от Жан-Люка Молля в Brasserie «Мост»

В Brasserie «Мост» уверены: чтобы прочувствовать атмосферу Франции — не обязательно брать билеты в Париж. Достаточно заглянуть на Кузнецкий мост, где концепт-шеф ресторана Жан-Люк Молль, профессионал в пятом поколении, придумал необычный способ знакомства гостей со вкусами своей родины, разработав дегустационный сет по демократичной цене в 2300 рублей. Знакомство откроет суп Буйабес в формате шота: традиционный рецепт включает пять видов морской рыбы с добавлением овощей, фенхеля, шафрана и анисовой водки. Продолжением станет салат из гребешков с консервированным трюфелем, соусом «Кальвадос» и тремя видами овощного пюре: из свеклы со свекольным соком и оливковым маслом, из цукини с хересом и морковное с ароматным карри. Горячая закуска — знаменитые на весь мир лягушачьи лапки, которые тут подают с обжаренными грибами и рукколой. На горячее — Пожарская котлета с трюфельным маслом, как дань уважения России. Финальный штрих — десерт «Бордо-Москва» на тонком заварном тесте с воздушным кремом, ореховым пралине и маринованной грушей. Отличный способ составить представление о высокой французской кухне, не потратив на это целого состояния.

Фирменный сет от Жан-Люка Молля в Brasserie «Мост»

Детали
Кузнецкий Мост, 6/3, стр.3
+7 (495) 660-07-06


Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos с арабским акцентом, 1 — 31 августа

Фестиваль Set-o-Mania дает возможность поварам проявить свои творческие способности и продемонстрировать кулинарные эксперименты без оглядки на правила и границы. В честь открытия Café Pouchkine Qatar в Дохе партнером фестиваля в этом сезоне стал Национальный Совет по Туризму Катара. В рамках фестиваля шефы «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» разработали по два сета из трех блюд, которых нет в меню (вдохновленные Катаром и арабской кухней блюда отмечены в меню флагом государства), по цене 1850 рублей. В «Турандот», например, подадут съедобную жемчужину с лимонным вкусом, пряный рис с со специями, овощами и тофу, а также трубочки из теста фило с муссом из маскарпоне с халвой. Другой сет выделяется театральной подачей и необычными сочетаниями: в него входят оленина с древесными грибами и виноградом, овощи на воке с палтусом в листьях перилы и мусс лимон-тархун, который преподносят на… ледяной ладони. В «Бочке» исследуют водную стихию, сочетая сома и свеклу, авокадо и семгу, а также отдают дань уважения мясным блюдам, которые и прославили ресторан, предлагая сет из филе утки в гранатовой глазури, телячьего легкого в горчичном терияки, а также финиково-ореховой колбасы. Шеф «Казбека» Мамия Джоджуа играет со стрит-фудом, а Елена Никифорова, возглавляющая кухню ресторана «Шинок», демонстрирует артистический взгляд на знакомые блюда.

Фестиваль Set-o-Mania в ресторанах Maison Dellos с арабским акцентом, 1 — 31 августа

Детали

Home


Новое место: High Bar в Москва-Сити

В Москве много классных баров, но баров с панорамным видом на город все равно всегда не хватает. Кажется, на этот раз досадное упущение окончательно исправлено: на 56-м этаже башни «Империя» в Сити заработал новый High Bar, обещающий панорамные виды, классические и авторские коктейли, а также насыщенную программу мероприятий. Интерьер проекта разработан Натальей Белоноговой, ответственной за внешний вид «Северян», «Горыныча», «Уголька» и других популярных московских мест, возглавляют команду Алексей Неретин и шеф-бармен Никита Хлопянов, вошедший в пятерку лучших бартендеров России в 2017 году. Несмотря на то, что бар только готовит громкие коллаборации, уже сейчас там проходят интересные мероприятия, на которые стоит заглянуть: по средам проходят поэтические чтения, по четвергам — джазовые концерты, а в пятницу гости пляшут под треки актуальных диджеев.

Новое место: High Bar в Москва-Сити

Что попробовать

  • Penicillin на основе шотландского виски с соком лимона, имбирем, медом и биттером ангостура (850 руб.)
  • Bamboo Fizz на основе джина с мочеными яблоками, хересом, вермутом и содовой (900 руб.)
  • Cranberry Gimlet на основе джина с клюквой, яблоком, цитрусами и розой (900 руб.)
  • татаки из лосося с острыми огурцами и авокадо (900 руб.)
  • равиолли с говяжьими щечками с черносливом и картофельным пюре (900 руб.)

Детали
Пресненская набережная 6 стр.2, Башня «Империя», 3 подъезд, 56 этаж.
+7 (905) 532-07-70


Аквариум с живыми морепродуктами и новые блюда в «Карлсоне»

В ресторане «Карлсон» — новое место притяжения всех членов семьи: аквариум с морепродуктами. Пока дети любуются обитателями подводного мира и их насыщенной жизнью, взрослые выбирают, чем хотят отужинать. Механика — сродни игре в конструктор: решаете, каких морских гадов хотите попробовать, определяетесь с блюдом и добавляете соус. К вашим услугам — устрицы, мидии и вонголе. Другая радостная новость для поклонников ресторана — обновленное меню. Бренд-шеф Карло Греку добавил в него сезонные блюда — холодный виноградный суп с тартаром из креветки, салат из розовых томатов с конопляными гренками, ригатони с лисичками и пармской ветчиной, а также зеленую паннакоту с эстрагоном и ташкентской черешней.

Аквариум с живыми морепродуктами и новые блюда в «Карлсоне»

Детали
Овчинниковская наб., 20/1, БЦ Central City Tower
+7 (915) 286-06-28, +7 (985) 751-19-19

30 июля 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус