Еще не решили, как провести ближайшую пятницу и уикенд? Вносите в список планов пароли и явки: в ресторане Björn пройдет «Час Земли», а в Mercedes Bar — благотворительный коктейль фонда «Счастье».
Рассказываем, где едим и что пьем на этой неделе.
Благотворительные мероприятия все прочнее входят в нашу каждодневную жизнь — тем приятнее провести вечер пятницы не только с удовольствием, но и пользой. 29 марта в панорамном Mercedes Bar пройдет Charity Cocktail фонда «Счастье». Лейтмотивом мероприятия станет Индия. Надевайте сари! Всем желающим мастера сделают «мехенди» — восточный символ красоты и счастья, а DJ Lotos дополнит атмосферу индийскими ритмами. Во время коктейля состоится выставка-продажа картин Екатерины Стародубцевой, написанных в жанре примитивизма. Средства, вырученные в этот вечер, направят в поддержку подопечных благотворительного фонда — детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Что попробовать
- Авторский коктейль «Счастье» от Артема Аверина на основе тёмного рома, брусничного фреша, микса индийских специй, ванильного сиропа и сока лайма.
Детали
Дресс-код: Cocktail Attire (для девушек сари и другие украшения приветствуются).
Начало в 20:00.
Mercedes Bar, 31 этаж Radisson Collection Hotel, Кутузовский просп., 2/1с1, Москва.
Резерв столов по телефону: +7 (495) 229-83-09.
В последнюю субботу марта, которая в этом году выпадает на 30 число, во всем мире уже в 13-й раз пройдет самая массовая экологическая акция «Час Земли». Ее участники ровно на один час откажутся от использования электричества в знак неравнодушия к будущему планеты. Экологическую инициативу поддерживает и ресторан северной кухни Björn: в 20:30 в заведении выключат все основное освещение. Уютная трапеза со свечами — не только весомый повод задуматься о защите окружающей среды любыми доступными способами, но и приятная возможность познакомиться с единомышленниками и разделить с ними ужин со скандинавским акцентом.
Детали
Начало акции: 20:30.
Björn, Пятницкая ул. 3.
Резерв столов по телефону: +7 (495) 953-90-59.
Весной обновляется не только природа, но и меню любимых ресторанов на Патриарших прудах. Одна из актуальных «реноваций» — в Margarita Bistro: там шеф-повар Дан Мирон с размахом встречает новый сезон, предлагая посетителям новинки в своем фирменном стиле — «из лучших ингредиентов, приготовленные с любовью и приправленные остроумием». Среди потенциальных хитов — авокадо-тост с нежнейшей бурратой и мятой, зеленый салат с миксом семечек, тыквенный суп с гуакамоле, мороженое из трюфеля с шоколадным муссом, греческий десерт из трех видов орехов и рисового мороженого и многое другое. Обязательно попробуйте «Спанакопиту» — национальный гагаузский пирог со шпинатом, укропом, петрушкой, зеленым луком, яйцом и сыром Фета: шеф делает его по рецепту своей бабушки-гречанки. Позаботился Дан Мирон и о мясоедах: в числе новинок — нога ягненка с дзадзики, перцем и лимоном, а также котлета из мраморной говядины, которая заправляется соусом на основе говяжьего бульона с брусникой, черной и красной смородиной.
Что попробовать
- Мясо краба с корнем и стеблем сельдерея
- Тунец Blue Fin с пюре из белой фасоли
- Суп из узбекских томатов и авокадо
- Шарлотка из зимней антоновки
Детали
Margarita Bistro, Малая Бронная, д.28.
Резерв столов по телефону: +7 (495) 818‑99-88