Жаркие дни вкупе с чемпионатом мира по футболу не убавили пыла рестораторов. Новые меню, новые рестораны и новые шеф-повара — жизнь продолжает идти своим чередом.
Улитки по-лигурийски, спагетти с арселле, крымские пино-нуары или бургундские крю под модернистскую еду Адриана Кетгласа — рассказываем, куда зайти на этой неделе.
Адриан Кетглас, как водится, в каждый свой визит в Россию привозит ворох идей, которые тут же воплощает в меню ужина в своем флагманском ресторане Grand Cru на Малой Бронной. На сей раз сопровождать его фантазии будут вина из Бургундии.
- тартар из гребешка с кремом из белой спаржи и землей из пармезана;
- трубача с пюре из водорослей вакаме, цукини и снегом «Пондзу»;
- черное ризотто с маринованным лангустином, майоркинским фенхелем и воздухом из лимона;
- зобную железу теленка с топинамбуром, летним трюфелем и маракуйей;
- телячью щечку с рагу из лисичек, пастернаком и абрикосом;
- шоколад «Окумаре» с муссом из обжаренного миндаля и сорбетом из черешни.
Детали
Стоимость ужина: 9500 рублей (включая вино).
Начало в 20:00.
Малая Бронная ул., 22,
тел.: +7 (495) 510-65-65
Кристиан Лоренцини, чье имя носит ресторан Christian, над своим детищем трудится очень трепетно: он опять придумал целый список новых блюд, но даже классика из его рук выходит интересной. А все благодаря шефскому азарту! Летом, как и положено, нас ждет много морепродуктов, легких блюд, овощей, фруктов и ягод.
- цветы цукини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидоров с каперсами;
- улитки по-лигурийски;
- крем-суп «Минестроне» с белой спаржей и авокадо;
- спагетти с арселле (редкие в России моллюски из Форте-деи-Марми);
- жареную грудку цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, в слоеном тесте;
- «jelly-ягоды»: клубника, голубика, черешня, земляника и малина в желе из просекко.
Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а,
тел.: +7 (499) 243-25-67/69
Каждый месяц в ресторанах Perelman People проходят разные фестивали. В проектах холдинга акцент, конечно, сделан на вина: на этот раз — на российские. Шеф-сомелье Андрей Абрамов и Елена Лебедева выбрали несколько производителей из разных регионов, чтобы продемонстрировать гостям, что и в России становится все больше вин, достойных внимания. Бал правят, разумеется, Крым и Кубань. Все подробности — в ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0.
Детали
Фестиваль продлится до сентября.
I Like Wine
Ул. Покровка, 16,
тел.: +7 (495) 928-88-59
I Like Wine 2.0
Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19,
тел.: +7 (925) 768-94-82, +7 (495) 627-77-94
Если вам хочется, чтобы коктейли лились рекой, то как раз для такого случая команда Saxon + Parole открыла свой новый бар на Кузнецком Мосту. Здесь стоят четыре крана, из которых в стаканы поступают… фирменные draft-коктейли. В придачу — очень затейливое авторское меню шеф-повара Игната Куликова. Он родился в Гане, жил в Москве, поварскому искусству учился в Новой Зеландии, где и продолжил работу по выбранной профессии. Вот такая многонациональная смесь. Весь полученный опыт вылился в небольшое, но очень яркое — как по содержанию, так и по оформлению — меню. Новый бар находится в красивом историческом здании, где прежде, в 1909 году, находилось Итальянское общество имени Данте Алигьери — отсюда, как гласит легенда, и название заведения. А еще здесь обустроена большая веранда: в жаркий день на ней так приятно потягивать те самые draft-коктейли.
- домашний сыр с ягодами, маринованной тыквой, свеклой, орехами и маслом базилика;
- тайский салат с говяжьими щеками;
- баклажан, запеченный с томатным соусом и фалафелем;
- каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом харисса;
- запеченный томат, фаршированный ананасом, с анисовым мороженым;
- шоколадные текстуры с малиновым сорбетом.
Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 3,
тел.: +7 (903) 780-40-40