Вкус

Едим не дома: летние блюда в Christian, ужин в Grand Cru и российские вина в вотчине Perelman People

Жаркие дни вкупе с чемпионатом мира по футболу не убавили пыла рестораторов. Новые меню, новые рестораны и новые шеф-повара — жизнь продолжает идти своим чередом.

Улитки по-лигурийски, спагетти с арселле, крымские пино-нуары или бургундские крю под модернистскую еду Адриана Кетгласа — рассказываем, куда зайти на этой неделе.

28 июня, Grand Cru

28 июня, Grand Cru

Адриан Кетглас, как водится, в каждый свой визит в Россию привозит ворох идей, которые тут же воплощает в меню ужина в своем флагманском ресторане Grand Cru на Малой Бронной. На сей раз сопровождать его фантазии будут вина из Бургундии.

Меню

  • тартар из гребешка с кремом из белой спаржи и землей из пармезана;
  • трубача с пюре из водорослей вакаме, цукини и снегом «Пондзу»;
  • черное ризотто с маринованным лангустином, майоркинским фенхелем и воздухом из лимона;
  • зобную железу теленка с топинамбуром, летним трюфелем и маракуйей;
  • телячью щечку с рагу из лисичек, пастернаком и абрикосом;
  • шоколад «Окумаре» с муссом из обжаренного миндаля и сорбетом из черешни.

28 июня, Grand Cru

Детали
Стоимость ужина: 9500 рублей (включая вино).
Начало в 20:00.

Малая Бронная ул., 22,
тел.: +7 (495) 510-65-65

Летнее меню в ресторане Christian

Летнее меню в ресторане Christian

Кристиан Лоренцини, чье имя носит ресторан Christian, над своим детищем трудится очень трепетно: он опять придумал целый список новых блюд, но даже классика из его рук выходит интересной. А все благодаря шефскому азарту! Летом, как и положено, нас ждет много морепродуктов, легких блюд, овощей, фруктов и ягод.

Меню

  • цветы цукини в кляре с тунцом блюфин и конкассе из помидоров с каперсами;
  • улитки по-лигурийски;
  • крем-суп «Минестроне» с белой спаржей и авокадо;
  • спагетти с арселле (редкие в России моллюски из Форте-деи-Марми);
  • жареную грудку цесарки с куриным паштетом и трюфельной пастой, в слоеном тесте;
  • «jelly-ягоды»: клубника, голубика, черешня, земляника и малина в желе из просекко.

Летнее меню в ресторане Christian

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а,
тел.: +7 (499) 243-25-67/69

Фестиваль российских вин в I Like Wine и I Like Wine 2.0

Фестиваль российских вин в I Like Wine и I Like Wine 2.0

Каждый месяц в ресторанах Perelman People проходят разные фестивали. В проектах холдинга акцент, конечно, сделан на вина: на этот раз — на российские. Шеф-сомелье Андрей Абрамов и Елена Лебедева выбрали несколько производителей из разных регионов, чтобы продемонстрировать гостям, что и в России становится все больше вин, достойных внимания. Бал правят, разумеется, Крым и Кубань. Все подробности — в ресторанах I Like Wine и I Like Wine 2.0.

Фестиваль российских вин в I Like Wine и I Like Wine 2.0

Детали
Фестиваль продлится до сентября.

I Like Wine
Ул. Покровка, 16,
тел.: +7 (495) 928-88-59

I Like Wine 2.0
Ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19,
тел.: +7 (925) 768-94-82, +7 (495) 627-77-94

Новое место: Dante Kitchen & Bar

Новое место: Dante Kitchen & Bar

Если вам хочется, чтобы коктейли лились рекой, то как раз для такого случая команда Saxon + Parole открыла свой новый бар на Кузнецком Мосту. Здесь стоят четыре крана, из которых в стаканы поступают… фирменные draft-коктейли. В придачу — очень затейливое авторское меню шеф-повара Игната Куликова. Он родился в Гане, жил в Москве, поварскому искусству учился в Новой Зеландии, где и продолжил работу по выбранной профессии. Вот такая многонациональная смесь. Весь полученный опыт вылился в небольшое, но очень яркое — как по содержанию, так и по оформлению — меню. Новый бар находится в красивом историческом здании, где прежде, в 1909 году, находилось Итальянское общество имени Данте Алигьери — отсюда, как гласит легенда, и название заведения. А еще здесь обустроена большая веранда: в жаркий день на ней так приятно потягивать те самые draft-коктейли.

Новое место: Dante Kitchen & Bar

Меню

  • домашний сыр с ягодами, маринованной тыквой, свеклой, орехами и маслом базилика;
  • тайский салат с говяжьими щеками;
  • баклажан, запеченный с томатным соусом и фалафелем;
  • каре ягненка с копченым баклажаном, овощами и соусом харисса;
  • запеченный томат, фаршированный ананасом, с анисовым мороженым;
  • шоколадные текстуры с малиновым сорбетом.

Новое место: Dante Kitchen & Bar

Детали
Ул. Кузнецкий Мост, 3,
тел.: +7 (903) 780-40-40

 

 

 

25 июня 2018
Елена Полякова для раздела Вкус