Бармен в ресторане, шеф в баре, уникальное мясное меню и еще три причины побороть осеннюю апатию и выбраться из дома.
Рассказываем, где едим и пьем на этой неделе.
Осени не дадут никаких шансов навести на нас тоску — впереди гастроли за гастролями. Первый на очереди — бармен из Нью-Йорка Максим Бельфанд, который работает в американской штаб-квартире Saxon+Parole. Максим выступит вместе с Оксаной Жидковой, местным шеф-барменом. Его приезд — предпоказ осенней коктейльной коллекции. Вместе с Максимом развлекать гостей будет DJ Саша Паника. Барные гастроли станут своего рода preparty к пятилетию ресторана.
- Umami Old Fashion с шафраном, маслом из омара и лимонным биттером
- Autumne с пурпурной морковью, цитрусом, ликером 43 и медовым кумином
- Speyside Highball с яблочной «о-де-ви», бехеровкой, соком фенхеля, сидром и кардамоном
Детали
Начало в 20:00,
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (903) 755-03-43
|
«Подпольный» мексиканский бар на Покровке ждет в гости шефа! Разумеется, шеф — мексиканец Сантьяго Муньос из ресторана Maizajo в Мехико. У себя дома Сантьяго придерживается аутентичности в кухне и увлеченно занимается развитием именно местной гастрокультуры. Его гастрольное меню основано на мексиканских продуктах (естественно!) и на демонстрации исконных вкусов Мексики. Для полноты картины шеф предлагает попробовать целый сет из шести блюд.
- Menudo — известный мексиканский похмельный суп, равиоли из кукурузной муки с черным чоризо
- Мускусную дыню с гребешком и традиционным соусом «пипиан»
- Десерт с уитлакоче — грибом, который растет на початках маиса
Детали
Стоимость — 3000 руб., начало в 19:00 и в 21:40,
ул. Покровка, 2/1,
тел.: +7 (925) 118-55-72
|
В ресторане Modus решили закатить праздник по случаю начала нового сезона. Праздничное мероприятие пройдет в формате концерта, а звездой вечера станет Артем Пивоваров, чрезвычайно модный молодой певец. Он записал дуэты с Анной Седоковой, DJ SMASH и рэпером Мотом.
Детали
Начало в 21:30,
1-й Тружеников пер., вл. 4,
тел.: +7 (495) 221-10-23
|
Если вы все еще думаете, что мясо молодых бычков — самое вкусное, значит, пора бронировать стол в новом Castle Dish и заказывать там дегустационный мясной сет. Вся фишка в том, что есть вы будете мясо коров и быков возрастом 4–5 лет и даже старше. Сюда привозят знаменитое мясо коров породы Рубио Галега и других, которых выращивает Хосе Гордона на ферме в маленькой деревушке на севере Испании. Хосе и его быки прославились после фильма Steak (R)evolution на канале Netflix. Рассказывать про его коров и особенности мяса можно долго: корм из диких трав, особый климат, длительное вызревание мяса, древние породы, которые перед забоем живут порой до 15–16 лет. Но самое важное — потрясающий и насыщенный вкус мяса. Попробовать стоит и дегустационный сет, и отдельные блюда.
- Тартар из пиканьи
- Вяленый язык
- Чоризо
- Сесину
- Филе-миньон (Соломио)
- Сердце быка
- Чулету из быка
Детали
Ул. Садовая-Черногрязская, 10,
тел.: +7 (499) 271-96-35
|
В меню фирменных десертов «Кофемании» обновления, которые для сети придумал французский шеф-кондитер Грегори Дойен. За его плечами — пять лет учебы во Франции, а также работа на всемирные бренды Mandarin Oriental Hotels, Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Balenciaga, Gucci, Jaguar. Такие известные компании выбирают только лучшее, так что уверены, что и для «Кофемании» он постарался на славу. Пусть французские рестораны и не приживаются в России, но французские десерты — всегда хит. Всего в меню добавилось шесть новинок, в том числе и один веганский десерт.
- «Галактику»: шоколадный десерт на хрустящем бисквите с ванильным кремом, манго, маракуйей
- «Черничный сон»: миндальный бисквит, черничный крем, конфитюр, ванильный крем
- «Пинк леди»: конфитюр из личи и клубники, малиновый крем и ваниль
- «Веган Форест»: веганская импровизация на тему классического торта «Черный лес»
- «Руж»: шоколадный мусс, шоколадный крем манжари и малиновый конфитюр
|
Всем фанатам японского бистро на Патриках за авторством Глена Баллиса на заметку: команда открыла второй проект на Петровке, он почти в два раза больше первого: если с местами на Большом Козихинском будет туго, вы знаете, куда отправиться за любимыми салатами, поке и роллами.
Стилистика интерьера поменялась несильно, разве что чувствуется еще больший крен в сторону упрощения. Такое решение — только к лучшему.
- Темпуру «Кукуруза и кальмар»
- Темпуру «Креветки и шисо»
- Ролл краб, авокадо и красная икра
- Угорь на гриле
- Креветки на гриле, томаты, хрустящий тофу
Детали
Ул. Петровка, 12,
тел.: +7 (903) 100-36-46
|