Вкус

Едим не дома: пятилетие Saxon+Parole, японская говядина и открытие нового грузинского ресторана

Чтобы успеть посетить все мероприятия, которые мы решили включить в ресторанный календарь этой недели, вам придется или клонировать себя, или совершить стремительный марш-бросок. Поэтому советуем определиться заранее, в какой лодке вы поплывете.

Спойлер: четверг будет самым горячим днем. Сразу три ужина за один вечер — да каких!

Начнется неделя с важного для индустрии события: в Москве при информационной поддержке Posta-Magazine пройдет вручение ресторанной премии Wheretoeat Moscow 2018. В ходе голосования эксперты выбрали сотню лучших ресторанов, десятку лидеров, а также лучших шеф-повара, сомелье и ресторанного обозревателя. Дополнительно наградят лучший ресторан по версии Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or, а также победителя в номинации «Выбор СМИ». Вручение премии пройдет в ГУМе, а с результатами мы вас обязательно ознакомим.


Популярный бар-ресторан на Патриарших прудах на этой неделе отмечает свое пятилетие — по сути, первый серьезный юбилей для любого заведения. В 2013-м открытие филиала нью-йоркского проекта в Москве было большим событием, а сегодня он стал уже родным для москвичей. Свой день рождения Saxon+Parole отметит концертом певицы из Калифорнии Кармен Мокси и розыгрышем призов. На кону: уикенд в отеле (разумеется, в Нью-Йорке), а также ужин во флагманском Saxon+Parole.

Детали
Начало в 19:30,
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (903) 755-03-43


Дворец-ресторан принимает в гостях Ясухиро Фудзио, лучшего молодого шефа мира по версии престижного конкурса S.Pellegrino Young Chef 2018. Почему это важно? Во-первых, победители и финалисты конкурса в дальнейшем зачастую оправдывают полученное звание и превращаются в настоящих звезд мировой гастрономии. Во-вторых, японец Ясухиро Фудзио к своим тридцати годам успел поработать в самых крутых ресторанах мира, в том числе в стокгольмском Frantzén, французском Mirazur и токийском La Cime.

  • «Красный Цезарь» с устрицами и томатным соком
  • Обожженный лосось с хамачи и авокадо
  • Японский суп с дикими грибами
  • Филе оленины с гарниром из пастернака, сельдерея и любистока
  • Дальневосточного краба с трюфелем и овощами вок
  • Десерт «Зеленый чай» на основе чая матча

Детали
Начало в 19:30, стоимость ужина — 7 500 руб.,
Тверской бул. 26,
тел. +7 (495) 739-00-11

Любителям мраморной говядины и всего дорогого и престижного посвящается: в ресторане «Бочка» выступает известный японский мясник Нориаки Нумамото. Во время ужина гостям предложат сет из шести подач, приготовленных из разных отрубов говядины вагю. Главным развлечением вечера станет, по сути, показательная разделка мяса японским мастером, а блюда готовить будет шеф-повар «Бочки».

  • Мясную кору из вагю
  • Тартар из вырезки вагю
  • Салат «Фунчоза» из маринованной вагю
  • Гречневую лапшу с грибным ассорти и вагю
  • Стейк из вагю, глазированный в соусе терияки
  • Мороженое из вагю с имбирным капучино

Детали
Сбор гостей в 19:00, стоимость — 6500 руб.,

ул.1905 года, 2, тел.: +7(495) 651-81-10 

Мода на грузинскую еду не пройдет, наверное, никогда. Доказательство тому — открытие уже второго ресторана ChaCha. Классические пхали-хачапури дополняет оригинальная концепция: в роли официантов — актеры и певцы из Грузии. На праздничном открытии 26 октября споет Владимир Пресняков. На кухне же будут лепить хинкали с разнообразными начинками, в том числе по фирменным рецептам бренд-шефа Изо Дзандзавы. Кроме того, здесь же появится хинкальная «На рынке» — лавка с фруктами, овощами, сухофруктами, грузинскими сладостями и хлебом.

  • Овощной салат по-грузински с орехами
  • Шарики эларджи с мятной аджикой
  • Хачапури по-аджарски
  • Салат с домашним сыром и ароматным соусом
  • Кучмачи
  • Гебжалия с мятой в сливочном соусе
  • «Конфеты» с белыми грибами и козьим сыром
  • Цицилу по-гальски

Детали
Проезд Дежнева, 13,
тел.: +7 (915) 077-66-99

22 октября 2018
Елена Полякова для раздела Вкус