На этой неделе пить вино — самое правильное, поскольку в Москве проводят единственный фестиваль натурального вина в России Gorizont. К нему же приурочены и прекрасные ужины в разных ресторанах Москвы. Кроме того, будет повод погулять сразу на двух днях рождения ресторанов, а также сходить на настоящий американский День Благодарения.
Рассказываем подробнее, куда стоит отправиться на этой неделе.
Начнем с отечественного производителя Павла Швеца: главный русский винодел и один из самых известных сомелье России даст свое соло под фирменные блюда в модном ресторане «КМ20». В программе — небольшое меню легких блюд и сет из вин. Павел Швец в этот вечер также расскажет, что такое биодинамическое вино — объяснять это можно еще много-много раз.
- Севиче из палтуса с сельдереем
- Гребешок на гриле с пряным морковным пюре и киноа
- Запеченный батат с козьим сыром
- Тунец на гриле с соусом пхали
Детали
Стоимость сет-меню 1900 рублей, стоимость четырех бокалов вина 2800 рублей. Начало в 19:30.
Столешников пер., 2,
тел.: +7 (495) 987-22-20
|
Probka в рамках фестиваля Gorizont принимает в гостях сразу двух виноделов — биодинамистов из словенского хозяйства Movia Wines и итальянского MACEA (их пино неро — любимчик ресторатора Арама Мнацаканова). Прелесть вечера — не только в винах, которые будут разливать сами производители, но и в блюдах: их приготовят по семейным рецептам каждого винного дома. Сет-меню не собирали, каждое блюдо и вино можно заказать отдельно.
- Домашние папарделле с томленым кабаном
- Тосканский стейк-рибай с полентой и черным трюфелем
- Бончи с мороженым из Movia
Детали
Цветной бул., 2,
тел.: +7 (495) 995-90-45
|
И немного про заваленный горизонт. Не пугайтесь, речь не про фотографа-недотепу, а про сверхмодные натуральные вина и первый и единственный фестиваль натуральных вин в России. Организатор —виноторговая компания Real Authentic Wine, которая проводит этот фестиваль во второй раз. Для такого события собирают около 40 виноделов, а программа будет не только винно-развлекательной, но и образовательной — днем проведут мастер-классы и лекции, в том числе по нашумевшим оранжевым винам и петнатам.
Детали
Цех «Надежда», Трехгорная мануфактура,
ул. Рочдельская, 15/24,
www.gorizont-fest.ru
|
Свой первый день рождения отмечает этот многофункциональный проект, который объединяет и ресторан, и бар, и арт-площадку. На праздник пригласили трех мощных итальянских шефов Москвы, которые должны помочь Джакомо Ломбарди, шеф-повару Community, приготовить этот праздник. Вместе с ним готовят Мирко Дзаго («Аист»), Эмануеле Поллини («OVO») и Андреа Имперо («Maritozzo»).
- Угря карпионе
- Авторский карпаччо из говядины
- Филе телятины с капустой и трюфелем
- Пикантный шоколад с манго и граните из сакуры
Детали
Начало в 20:00, стоимость 6000 рублей,
Космодамианская наб., 2,
тел.: +7 (499) 811-08-11
|
Хотите узнать, как отмечают в США День Благодарения? Попробуйте праздничный ужин в ресторане Saxon + Parole, поскольку рулит этим проектом отчасти команда из Нью-Йорка, они постарались воссоздать для вас атмосферу этого семейного и очень теплого праздника. Обязательно закажите индейку по фирменному рецепту бренд-шефа ресторана Брэда Фармери: подают ее в классическом исполнении — с клюквенным соусом и соусом беарнез.
- Паштет из печени индейки с виноградом и бриошью
- Запеченную индейку с брюссельской капустой и соусом из инжира
- Чизкейк «Нью-Йорк»
- Фирменные коктейли
Детали
Спиридоньевский пер. 12/9,
тел.: +7 (903) 755-03-43
|
Что-то слышали о легендарной школе Le Cordon Bleu? Есть возможность узнать на живом примере, насколько хороши ее мастера на самом деле. В гости к Виктору Титову, шеф-повару «Фаренгейта», приезжает шеф Колин Вестал из Франции. Кроме легендарной школы, у него приличный список в резюме: лондонские рестораны Kensington Place Restaurant, Le Café Anglais и Soif.
- Иву, чипсы из шитаке, шизо, крапива, вешенки
- Запеченый корень сельдерея, грибное пюре, каштаны, черный трюфель, пармезан
- Цикорий, синий сыр, айва и гранола
- Пряная треска, мидии, пюре из миндаля и цветной капусты, кориандр, мята и йогурт
- Ягненок, капуста на гриле, белые грибы, анчоусы, рапсовое масло
- Безглютеновый крембл, кокос, манго, семена чиа, шоколадная земля
Детали
Спиридоньевский пер. 12/9,
тел.: +7 (903) 755-03-43
|
И под занавес недели — все на бал! Ресторану Modus исполняется 12 лет, что и стало поводом для торжества. Ресторан-особняк руками театра Salamandra и Fashion Dolls превратят в иммерсивное шоу под лозунгом #ДомВашихИллюзий — с шампанским, праздничным столом и потрясающим антуражем. Музыкальное сопровождение — Владимир Пресняков и Наталья Подольская.
Детали
Дресс-код — black tie, начало в 21:00,
Москва, 1-й Тружеников пер., вл. 4,
тел.: +7 (495) 221-10-23