На этой неделе пробуем крабов по себестоимости, дегустируем сет от именитого шефа, открываем игристо-устричный сезон и учимся правильно… держать бокал.
Рассказываем про самые яркие гастрономические события недели.
Masters&Margaritas, день рождения, 19 июня
Артистично-брутальный рестобар Masters&Margaritas на Пятницкой 19 июня отмечает свой первый день рождения в стиле диско: за пульт встанет DJ Ева Вострокнутова. Всех гостей ждет фирменная «Маргарита» в подарок, дополнить которую советуем гаспачо со страчателлой (заказывайте со льдом!) или спинкой трески со шпинатом, киноа и топинамбуром. В качестве праздничного коктейля — тоже «Маргарита» (освежающая «Арбузная» или бодрящая «Ягодная»). И не стесняйтесь провести утро после бурной вечеринки здесь же: в обновленном меню завтраков — каша из киноа на кокосовом молоке и круассан «Бенедикт» со слабосоленым лососем.
Детали
Начало вечеринки — в 18:00.
Ул. Пятницкая, 5, стр.1, тел.: +7 (915 ) 189-94-63
http://mmbar.ru
«Сыроварня», летнее меню
Поклонников легкой натуральной домашней трапезы ждут в «Сыроварнях» — на Бадаевском заводе, Красном Октябре, Усачевском рынке, в «ДЕПО Лесная» и на просторных летних террасах в окружении освежающей зелени. Среди проверенных хитов — домашний сыр, который здесь готовят с раннего утра и включают во многие рецепты.
- Деревенский салат с печенью трески
- Бриошь с авокадо и икрой форели
- Щавелевый суп с говяжьей грудинкой
- Копченую поленту с куриной печенью
- Жареную навагу из Карского моря
- Ньокки с копченой рикоттой и томатным соусом
- Овощной рататуй
Детали
https://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/
Christian, дегустация авторского сета Кристиана Лоренцини и public talk с экспертом в области светского этикета, 20 июня
В ресторане Christian не только открыли игристо-устричный сезон, предлагая провести «генеральную гастрономическую репетицию», перед тем как отправляться в летний отпуск к теплым средиземноморским берегам, но и придумали, как совместить приятное с полезным. 20 июня здесь состоится необычный ужин: дегустация авторского сета из четырех блюд от шеф-повара Кристиана Лоренцини (к каждому блюду будет виртуозно подобран соответствующий сорт коньяка) и встреча «Коньяк как элемент и герой светской жизни» в формате public talk с приглашенным спикером, экспертом в области светского и делового этикета Татьяной Поляковой, которая Поляковой. Татьяна откроет гостям профессиональные секреты из культуры композиции и сервировки коньяка, научит правильно выбирать и держать бокал, а также смешивать традиционные и ультрамодные коктейли.
- Карпаччо из рыбы-меч с чипсами амаранта и копченой черешней
- Белая спаржа-конфи с боттаргой
- Филе тунца-блюфин, маринованного в кофе с анисом
- Шоколадный брауни с трюфельным сабайоном
Детали
Сбор гостей и аперитив — в 20:00. Стоимость участия — 3500 рублей с человека.
Приобрести билеты можно в ресторане и по телефонам: +7 (499) 243 25 67 / 69
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А
«Коллекция food&chillout», камчатский краб по себестоимости
В «Коллекция food & chillout» на Кутузовском, заведует которой талантливый шеф Денис Горбачев, «воспитанный» кухнями «Аиста», «Камчатки» и White Rabbit, фаланги камчатского краба и креветки трех видов по субботам подают по себестоимости — по 1200 рублей за килограмм. Откуда такая щедрость? «Идея накормить Москву крабами — в привычном понимании премиальным продуктом — возникла благодаря многолетним отношениям с нашими друзьями-небольшой рыболовной компанией из Владивостока, которые позволили договориться о поставках крабов по специальной цене. Это уникальное предложение не только для Москвы, но и для России! Что может быть лучше субботнего ланча с бокалом просеко и крабами после трудной недели?» — заманивает учредитель ресторана Сергей Дырин. Отдельное удовольствие — выбирать морепродукты лично: в ресторане установлена ледяная витрина.
- Клешни камчатского краба на пару с лимоном
- Мурманские креветки
- Аргентинские лангустины с соусами
Детали
Предложение действует каждую субботу с 12:00 до 20:00.
Кутузовский пр-т, 36А, тел.: +7 (495) 780-00-67