Вкус

Едим не дома: пищат ли устрицы, какого цвета «зеленое» вино и как приготовить португальскую паштел де ната?

На этой неделе гастрономические радости совмещаем с образовательной программой — изучаем вина Шампани, учимся отличать презунту от хамона и оцениваем свежесть устриц.

Сдаем явки и пароли самых ярких ресторанных событий недели.

Ресторан Food Embassy: португальский посольский ужин 18 июля

Португальский ужин в ресторане Юлии Высоцкой пройдет при поддержке Посольства Португалии в России и станет не только ярким гастрономическим, но и образовательным событием. Зеленого ли цвета «зеленое вино», чем португальский презунту отличается от испанского хамона и итальянского прошутто, как пить портвейн и какими должны быть правильные десерты паштел де ната — обо всем этом вам расскажут на ужине. Сет из пяти подач разработали шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш, винный эксперт Жуан Андре Кардозу и шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев. К каждой подаче — специально подобранное вино.

  • Презунту региона Траш Ош Монтеш — сыровяленный свиной окорок строго сорта pata negra
  • Салат из Порту с осьминогом, томатами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и винегаром
  • Свинина с вонголе из Ал Алентежу
  • Десятилетний Порто
  • Паштель де ната — те самые пирожные с заварным кремом

Детали
Начало — 18 июля в 20:00, стоимость на персону — 3900 руб.,
Проспект мира, 26, стр. 2, тел.: +7 (495) 256-04-03
https://www.facebook.com/foodembassymoscow


Ресторан КМ20, ужин Summer Champagne Dinner от шеф-повара Марата Калайджяна 17 июля

Традиционные винные ужины на крыше в Столешниковом — прекрасная летняя традиция, продолжит которую вечер, посвященный лучшим винам Шампани — под ужин от одного из самых талантливых молодых шефов города Марата Калайджяна. Обещают вина от Франка Паскаля и Оливье Орио — идейных шампанистов новой волны — и разговор по душам — о «пузырьках» и тихом вине, о новых звездах региона, «розе де сенье», «розе де рисе» и прочих тонкостях. Рассказывать о регионе будет Юлия Цхакая —неутомимый путешественник по винным выставкам, хозяйствам и знаковым барам всей Европы.

  • Морковка с нашей фермы
  • Гребешки с молодым горошком и зеленой алычой
  • Брокколини с лисичками
  • Цветки цукини
  • Кефирная панна котта с сезонными ягодами

Детали
Начало — 17 июля в 19:30, стоимость ужина с винным сетом — 7500 руб.,
Столешников пер., 2, тел.: +7 (495) 987-22-20
http://km20food.ru


Гастробар Blush, Seafood Fest с 17 июля

«Моря в Москве нет, но с такими ценами на вино и на морепродукты вы этого и не заметите!» — так звучит девиз летнего фестиваля, в программе которого, помимо яркого ежедневного меню с гребешками от шеф-повара Александра Коробкова и японскими устрицами («Осака № 3», Black Pearl и «Розовая Джоли» по специальной цене 190 руб. за штуку!), — пятничные танцы и образовательные мероприятия вроде ужина с устричным ликбезом от Регины Борисовой. 30 июля она проведет дегустацию с лекцией и расскажет, могут ли устрицы пищать, почему их называют едой бедняков и как понять, действительно ли устрица свежая.

Детали
Даев пер., 2, тел.: +7 (965) 180-31-33
http://blushwine.ru


Ресторан Christian, сезон лисичек

Шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает меню из трех ярких авторских позиций с лисичками, которые можно будет попробовать только в июле. Наши фавориты — паппардели с лисичками со сливочным соусом и аристократичным ароматом коньяка, ризотто с лисичками с розмарином и пармезаном и традиционный жареный картофель с лисичками — что-то очень похожее наверняка готовила ваша бабушка.

Детали
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1А, тел.: +7 (499) 243 25 67 / 69

Restaurant Home


Ресторан Ladurée, обновленное меню

Ресторан Ladurée на Никольской представляет обновленное меню, обыгрывающее традиционные русские рецепты на французский манер. Пробуйте гаспачо с сальсой из свежих огурцов, спелого авокадо, томатов конкасе и жемчужного лука, окрошку с горчичным соусом и насыщенным ржаным квасом, салат с зеленой кенийской фасолью, украшенный хрустящей крошкой из французского багета, салат с гречневой лапшой и креветками и цитрусовой заправкой. А на десерт заказывайте медовик от шеф-кондитера Laduree Russia — Годфруа Лейнекюгеля.

Детали
Ул. Никольская, 5/1, стр. 3, тел.: +7 (499) 678-08-80
https://laduree-russia.ru/


Новый ресторан: открытие латиноамериканского проекта ICHU

Пряная, колоритная современная латиноамериканская кухня вновь завоевывает Москву — новый ресторан ICHU на Трехгорной Мануфактуре обещает знойное меню, экзотические авторские твисты и мастер-классы по ча-ча-ча. Шеф-повар Кирилл Еселев на московской веранде переосмыслит эмоциональную латиноамериканскую кухню, а в коктейльной карте от Артура Шустериовас и Тимура Беглярова (команда Bar Point) состоится «глобальная встреча» Латинской Америки и Азии, ведь проект ICHU родился… в Гонконге!

  • Ролл с лососем и манго с мятным айоли
  • Хумус из авокадо с тхиной с кунжутными лепешками
  • Салат из трех видов киноа и птитимом и с обжаренным авокадо
  • Перуанские севиче из тунца с печеным бататом, мятным айоли и понзу на грейпфрутовом масле
  • Горячие мини-тако с лепешками из пшеничной и кукурузной муки, фаршированными томленым ягненком
  • Холодную сангрита с крабом

Детали
Ул. Рочдельская, 15, стр. 1, тел.: +7 (963) 970-90-00
ichu.msk.ru

17 июля 2019
Posta-Magazine для раздела Вкус