Вечер с игристым, день рождения, осенние новинки в меню плюс азиатское кафе вблизи Красной площади — такой улов ждет нас на этой неделе.
Рассказываем подробнее, под какие блюда и напитки наслаждаться самой теплой осенью столетия!
Хотя никаких тоскливых серых дней нет и в помине, и дополнительно поднимать настроение, казалось бы, необязательно, для игристого повод всегда найдется. Вечер в компании руководителей винодельни Ferrari, их прекрасного игристого вина и блюд в исполнении Игната Куликова планируем уже завтра в ресторане Dante Kitchen + Bar.
- Тарт с паштетом из утиной печени и свеклой
- Креветки с чатни из манго
- Черные каннеллони с муссом из креветок и гребешков
- Пастрами из индейки с картофелем пай и соусом тоннато
- Куриную грудку в хересно-грибном соусе
- Ньокки из шпината с грибами
- Панакоту из белого шоколада с грушей и оливковой карамелью
Детали
Начало в 20:00, стоимость ужина — 3000 руб.,
ул. Кузнецкий Мост, 3,
тел.: +7 (903) 780-40-40
|
Этот панорамный ресторан — совсем не новичок в деле, 8 лет — возраст, достойный уважения. На этой неделе Buono собирает гостей, чтобы вместе отпраздновать это достижение. Зачем присоединяться? Во-первых, если вы просто любите дни рождения как жанр со всеми сопутствующими атрибутами. Во-вторых, чтобы в который раз насладиться видом на город и антуражем — в эпоху хипстерских кафе такие рестораны открывают все реже. В-третьих, если вам нравится ходить на концерты: в честь праздника перед гостями выступит певица Жасмин. И главное: если вы любите итальянскую пасту, пиццу и все, что с ними связано.
- Севиче из бранзино с муссом из спаржи и трюфельным соусом
- Тартар из мраморной говядины со свежим трюфелем
- Домашнюю пасту трофье с сырно-трюфельным соусом
- Пиццу с белым трюфелем
Детали
Начало в 20:00,
Кутузовский пр-т., 2/1, стр. 1, 29 этаж, Radisson Royal Hotel,
тел.: +7 (495) 229-83-08
|
Новость для всех неравнодушных к азиатской кухне: в центре, недалеко от Знаменки, открылось кафе, где можно заказать том-ям объемом 750 мл, роллы, гунканы или лапшу. Здесь, конечно, все просто, но в этом и прелесть. Есть несколько вегетарианских блюд, блюда без глютена и лактозы, а кофе вы можете заказать на альтернативном растительном молоке. Совет: пока здесь еще нет лицензии, берите вино с собой, модные рислинги отлично сочетаются с азиатской кухней.
- Роллы «Тоторо»
- Тяхан с овощами
- Тяхан с морепродуктами
- Том-ям
- Гункан с угрем
- Лапшу кукси с курицей
Детали
Нижний Кисловский пер., 7, стр.1,
тел.: +7 (966) 079-79-97
|
Не все же в центре нам пить и веселиться. Ловите адрес на Мичуринском проспекте: гастробар Plates. Концепция меню израильская, хотя на поверку она оказывается многонациональной. В осеннем обновлении появились веганские блюда, согревающие азиатские ноты и собственная версия французской классики — салата «Нисуаз». Каждый день с открытия и до конца рабочего дня здесь, к тому же, подают завтраки с игристым.
- Сабих-питу с жареными баклажанами, тхиной, яйцом и схугом
- Веганский суп из тыквы в азиатском стиле на кокосовом молоке с лемонграссом
- Филе ягненка с хумусом и салатом из огурца с сумахом
- Марокканский суп Харира
- Шакшуку (на завтрак)
Детали
Мичуринский пр-т, 34,
тел.: +7 (495) 646-22-62
|
В атмосферном греческом ресторане добавился повод для посещения: новинки в меню, которые здесь поставила известный шеф-повар Дина Николау. Гречанка по национальности, она управляет рестораном Evi Evane в Париже, где готовит традиционные блюда своей родины.
- Суп из тыквы с фенхелем
- Пирожки с креветками и греческим сыром анфотиро
- Осьминога в винном соусе с медом
- Греческое узо с лимонным сорбетом
Детали
Ул. Большая Грузинская, 39,
тел.: +7 (495) 272-00-47