Ну что ж, друзья, вчера мы простились с чемпионатом мира по футболу. Добро пожаловать в реальность: теперь можно с чистой совестью сосредоточиться на лисичках, окрошках и ягодных лимонадах в московских ресторанах. О них мы вам еще расскажем, а пока разберемся, что стоит попробовать на этой неделе.
В планах — новые завтраки на Патриарших прудах, масштабный гастрономический кинофестиваль и бургерно-винный бар на Новинском бульваре.
Мы уже рассказывали о предстоящем культурно-гастрономическом проекте Eat Film Festival. Программа у него насыщенная, но не стоит думать, что акцент сделан исключительно на кинопоказы и лекции.
18 июля в баре Noor состоится pre-party фестиваля: парадом командовать будет легендарный бармен Чарльз Шуманн. Нас ждет классическая коктейльная вечеринка с напитками из рук мастера. Чем не повод выйти в свет?
22 июля в ресторане Touché красивым ужином фестиваль торжественно закроют. Главная героиня этого вечера — специальная гостья Аделин Граттар. В Париже она возглавляет ресторан Yam’Tcha (одна звезда «Мишлен»), а в Москве приготовит некоторые блюда из своего меню.
- фуа-гра спринг-ролл / огурец в сычуаньском стиле / говяжий хвост и устрицу;
- баклажан и вонтон-краб во фритюре / кисло-сладкий соус;
- жареный голубой лобстер;
- лапшу из батата / грибы шиитаке / икру;
- курицу свободного выгула / винный соус шаосин / уксус;
- клафути-де-серис и имбирный конфи / малину / оливковое масло;
- щавелевый суп и миндальный сорбет.
Детали
Стоимость ужина — 6700 рублей.
Сбор гостей в 19:00.
Рочдельская ул., 15, стр. 22,
тел.: +7 (495) 798-78-28
Билеты на фестиваль можно купить по ссылке: http://eatfilmfestival.ru
|
Ближневосточный ресторан Уиллиама Ламберти открылся на Патриарших прудах незадолго до начала лета, а с недавних пор там подают и завтраки. Их тема оказалась на стыке Ближнего Востока, русских традиций и всеобщей любви к ЗОЖ: noblesse oblige, как-никак. В меню можно найти и довольно оригинальные блюда: например, наши родные сырники с заморской кунжутной пастой тахини — на вкус почти как с халвой. На завтрак гостей ждут как ранним утром, так и существенно позже: с 08:00 до 16:00 каждый день.
- сырники с эспумой из тахини и ягодным соусом;
- гранолу с семенами чиа и свежими ягодами;
- йогурт с гречишным медом, финиками, семенами льна и подсолнуха;
- кофе «Ретроутро» с алоэ, медом и апельсином на соевом молоке.
Детали
Малая Бронная ул., 21/13, стр. 2,
тел.: +7 (925) 750-80-78
|
Еще одна новинка — уютный бар на Новинском бульваре, второй в сети, но зато более центровой. Концепция проекта строится вокруг сочетания бургеров не банально с пивом, а манерно — с вином. Эта схема вполне работает, к тому же в карте представлены вина не от скучных производителей разряда «масс-маркет»: есть и очень интересные образцы. Выбор же бургеров приближается к отметке в двадцать наименований. Если формат «котлета плюс булочки» — не ваш, то сюда можно заглянуть на брускетты, хумус и прочие блюда, близкие к стилистике гастробара. Из огромных окон открывается вид на шумный перекресток Нового Арбата и Новинского бульвара: практически Нью-Йорк.
- трио мини-бургеров;
- бургер Dry Age;
- бургер Mamma Mia;
- бургер BLT;
- брускетту с козьим сыром и свеклой;
- крем из нута.
Детали
Новинский б-р, 7/1,
тел.: +7 (499) 255-55-05