Лето провожаем сезонными меню — с тыквой, лисичками, сочными ягодами или наливными абрикосами.
Рассказываем про главные гастрономические новости ближайшего уикенда.
Ресторан Peshi, сезон лисичек
Лисичка обыкновенная — повод для необыкновенных гастрономических сочетаний, и шеф-повар Peshi скоротечный грибной сезон встречает с энтузиазмом, представляя полный набор кулинарных экзерсисов — от закусок до горячего.
Что попробовать
- Брускетты с лисичками, обжаренные с грибным бульоном, сметаной и луком порей
- Салат с перепелкой, мини-картофелем и муссом из свеклы
- Суп консоме с лисичками, белыми грибами и овощами
- Фетучини с лисичками в сливочном соусе
- Ризотто с лисичками и рукколой
- Жаренные кальмары и гребешки, томленые с лисичками в соусе из белого вина
Детали
Ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж,
http://peshirestoran.ru
Ресторан «Честная кухня», сезонное меню «Черный квадрат»
В меню разделов «Дикий» и «Фермерский продукт» появился уникальный «Черный квадрат» Сергея Ерошенко, блюда в котором так быстро заканчиваются, что специально прописаны белым маркером. Зато это по-настоящему «честная кухня»: если Сергей уезжает на охоту и возвращается с добычей, он готовит ее на месте и сразу вручную заполняет меню. Ставка, конечно же, на сезонные продукты: в августе гости смогут заказать пасту ручной работы, жареную картошку с сезонными грибами или десерт из наливных абрикосов, запеченных в русской дровяной печи с карамелью и корицей, осенью будут блюда из мяса лично добытых фазанов, косулей и лосей. Кто успел, тот и съел.
Детали
Ул. Садовая-Черногрязская, 10, тел.: +7 (495) 607-50-90,
chestnayakuhnya.ru
Ресторан ERWIN.Река, сезон тыквы
Шеф-повар Алексей Рябов в этом августе поет дифирамбы тыкве: в меню — семь блюд, в том числе тыквенный стейк и десерт.
Что попробовать
- Ароматный салат из печеной тыквы с пикантной горгонзолой
- Насыщенный тыквенный суп с морепродуктами
- Орзотто из перловки с добавлением пармезана, горгонзолы и ароматных специй
- Деликатесный стейк из семги с тыквенным пюре
- Стейк из тыквы с черной полбой и кальмаром
- Воздушное тыквенное парфе с печеньем, фисташками, безе, заварным кремом и сливочным сыром
Детали
Наб. Тараса Шевченко, причал «Гостиница Украина», тел.: +7 (985) 441-68-44,
http://rekamoreokean.ru/
Ресторан Food Embassy, новые завтраки
Завтраки на летней веранде в саду в зелени «Аптекарского огорода» — достойная попытка удержать лето. Тем более что в ресторане Юлии Высоцкой к утренней трапезе относятся с особым вниманием. Шеф-повар Андрей Макаев по утрам предлагает сразу четыре сета: итальянский завтрак — это сдобренный оливковым маслом ломоть чиабатты со страчателлой, клубникой и мясистыми томатами (плюс капучино с ореховой меренгой), австралийский — домашняя гранола с ягодами и муссом из абрикоса и персика и свежевыжатый апельсиновый сок, французский — кофе во френч-прессе, запеченные со спаржей и томатами яйца и хрустящий багет с растопленным сливочным маслом и зеленью, а английский включает скрамбл, пряную колбаску из говядины, жареные грибы, томаты и гренки (конечно же, с черным чаем и молоком). Также в утреннем меню — овсяная каша по рецепту английской королевы, пшеничные блины, традиционные блюда из яиц и фирменные сырники в стакане.
Детали
Проспект мира, 26, стр. 2, тел.: +7 (495) 256-04-03
Бар Lucky Izakaya Bar, вечеринка во дворе 16 августа
Команда Lucky Izakaya Bar приглашает на пятую вечеринку во дворе на Большой Никитской, 23 — с музыкой в стиле «поп» и авторскими коктейлями от шеф-бармена Максима Горелика, в том числе бузинным G&T и клубнично-малиновым пуншем. Кухня Lucky Izakaya Bar будет открыта до двух ночи, так что веселитесь, не опасаясь голодных обмороков!
Детали
Начало в 23:00, ул. Большая Никитская, 23/9, тел.: +7 (495) 189-78-88
Ресторан Drinks@Dinners, сезонное меню
В двухэтажном особняке в районе Замоскворечья шеф-повар Drinks@Dinners Евгений Михайлов также пытается ухватить лето за хвост, балуя гостей сезонными новинками: главные герои августа — свежие ягоды и фрукты в необычных интерпретациях.
Что попробовать
- Филе тунца в арбузном маринаде
- Утку с печеным яблоком
- Домашнюю пастилу
Детали
Ул. Пятницкая, 46, стр.1, тел.: +7 (499) 350-51-60
www.drinks-dinners.ru