В тайском Neon Monkey обещают загадочную «гангстерскую» атмосферу, в «Вермутерии» — помидорную феерию, в «Ботанисте» — мексиканские закуски, а в Touché — ужин от «короля фалафеля».
Планируем гастрономическую программу на ближайшие дни.
Neon Monkey, «бар в баре» на один столик
В тайском Neon Monkey ценят интересный опыт и максимально камерную атмосферу, за которую теперь отвечает крошечный «бар в баре» на один столик в подвале, прямо на работающей кухне. Интерьер мини-заведения — будто декорация к азиатскому фильму: стены и потолок выкрашены в «знаменитый» серо-бурый цвет, черная лестница, кустарного вида абажур, гирлянда из Таиланда и вырезанная из дерева голова обезьяны в центре огромного букового стола создают загадочную «гангстерскую» атмосферу. Барная стойка затворяется буро-красными ставнями, за ними — настоящая кухня заведения, именно тут готовится вся тайская еда для верхнего этажа. В меню — всего два сета коктейлей: фруктовый и пряный. В каждом — три прозрачных дистиллята, три безалкогольных напитка, три закуски. Гость самостоятельно смешивает коктейль, а бармены советуют, но не настаивают…
Детали
Стоимость сета — 2500 рублей.
Ул. Б. Дмитровка, 32, стр. 1,
тел.: +7 (966) 135-10-63
«Ботанист», новое меню
В джин-тоник-баре «Ботанист» в Аптекарском огороде открыли огромную летнюю веранду и начали предлагать полноценное меню горячих блюд для тех, кто в вечернем баре планирует оставаться до восхода солнца. В меню — классика мексиканской и итальянкой кухонь, отлично «приспособленных» для жарких посиделок, когда в сердце — огонь, а снаружи — плюс 30. Италия в меню бара представлена фриттатой — пышным омлетом с разнообразными начинками — молодым шпинатом, с телятиной и томатами или с креветками и семгой. А мексиканскую тортилью — тонкую лепешку из кукурузной муки — в «Ботанисте» готовят с гуакамоле и брынзой, с телятиной и репчатым луком и с кальмарами, креветками и большим количеством припущенной зелени.
Детали
Ул. Пр. мира, 26, стра.7,
тел.: +7 (929 )557-04-28
«Вермутерия», специальное сезонное меню
Летнее меню в «Вермутерии» придумывает гений Карло Греку. Все эксперименты — с помидором: грунтовым подмосковным, сладким узбекским, Бычьим сердцем из Крыма или вяленым итальянским. Их он варит, вялит, бланширует, маринует с луком, черноморскими мидиями, авокадо и, конечно, сыром.
Что попробовать
- Салат с красным маринованным луком и виноградным маслом, домашним песто и чипсами из каперсов
- Авокадо, фаршированное томатами и розовыми креветками
- Тунец с салатом из теплого молодого картофеля с вялеными томатами, острым соусом Халапеньо, розовым перцем и низкотемпературным яйцом
- Густой томатный суп с дюжиной черноморских мидий
Детали
Б. Путинковский пер. 5,
тел.: +7 (985) 813-93-83
Touché, ужин с израильским шеф-поваром Бенци Арбелем
В винном баре Touché 19 июня в рамках международного форума «Завтрак Шефа» пройдет ужин с израильским шеф-поваром, «королем фалафеля» Бенци Арбелем из Тель-Авива. Девиз его фалафельной — «Счастье в пите»: он обожает формат стрит-фуд и мастерски развивает его и на респектабельных ресторанных площадках. В пару к любому блюду — личная беседа с жизнерадостным шефом!
- Пряная «бабка»
- Баклажаны и мед
- Хумус с черными трюфелями
- Копченое филе дорадо, томаты, лимонный тахини
- Хрустящие кальмары, острое карамельное айоли
- Черные ньокки, вонголе, томаты «шата»
- Ягненок, фуа-гра с паприкой, тмин
- Осьминог «Ошер»
- Ванильные буреки с домашней рикоттой и апельсином
- Шоколадный мусс с халвой, крем англез, кунжут
Детали
Начало ужина — в 19:19
Родчельская ул., 15, стр. 22,
тел.: +7 (495) 798-78-28