Готовимся к новому гастрономическому уикенду и копим силы, чтобы все успеть: программа расписана по минутам — начните день с полезного завтрака, а завершите — креативным меню от лучшего молодого шефа страны Александра Райляна.
Собрали все самые интересные предложения этой недели от ресторанов Москвы.
В «Кафе Дружба» — все для друзей: веселая обстановка, комфорт и честная еда, за которую отвечает талантливый шеф Иван Яковлев. В преддверии теплых весенних дней, когда хочется чаще выбираться из дома, он обновил меню завтраков, сделав акцент на суперфуды и белковые блюда. Тех, кто начинает утро налегке, ожидает Чиа Боул с кубиками манго и кокосовой стружкой и смузи со спирулиной, рукколой, медом, овощами и фруктами всех оттенков зеленого. Чтобы начать день на сладкой волне, попробуйте хрустящие бельгийские вафли с карамельным соусом, ягодами и взбитыми сливками или пышный тост по-французски. Вариант посытнее — сочные колбаски (на выбор) с горошком и домашней горчицей. Кроме того, в «Дружбе» действует специальное предложение: любой завтрак от шефа за 390 рублей. Блюда каждый день разные — от творожной запеканки, гурьевской каши до американских пышных панкейков и омлета с сосисками. Обязательные компаньоны всех завтраков — круассан с маслом, фреш, кофе или чай.
Детали
Рочдельская ул., 15, стр. 30,
тел.: +7 (495) 120-11-33
На днях шеф-повар Stories Владислав Корпусов приобрел у знакомого сочинского грибника около тридцати килограммов сморчков, в результате чего ресторан обзавелся временным мини-меню с участием этих ранних весенних грибов. На повестке дня — зеленая спаржа со сморчками и яйцом пашот, куриный бульон со сморчками и овощами, судак со сморчками и цветной капустой, говяжья вырезка со сморчками и картофельным пюре, а также картофельные ньокки со сморчками и горгонзолой. Помимо позиций из специального меню грибы можно добавить к любому другому блюду — по 300 рублей за 100 граммов.
Детали
Котельническая наб. 1/15 кВ,
тел.: +7 (495) 915-35-00
Лучший молодой повар России-2018 Александр Райлян возглавил кухню ресторана Insight на 84-м этаже башни ОКО в «Москва-Сити». Его стараниями на смену сдержанной и статусной паназиатской кухне пришли яркие и смелые сочетания вкусов, остроумные комбинации и оригинальные рецепты. Превратить борщ в том ям, спрятать устрицу в креме из сельдерея или подать буррату с кофе — молодой шеф находит новую гармонию в самых неожиданных комбинациях вкусов. Авторские эксперименты преобразили даже знакомые продукты: Райлян подает севиче из сибаса с соусом из манго и юдзу, а корюшку — с молодой капустой и трюфелем.
Что попробовать
- Салат с крабом и яблоком
- Рагу из курицы и креветок с пшеничной пастой и сливочным соусом
- Палтус с велюте из устриц и томатным конфи
- Борщ с креветками и кокосовым молоком
Детали
1-ый Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2, «Москва-Сити», башня ОКО, 85 этаж,
тел.: +7 (495) 777-71-11
Чтобы завершить уикенд на высокой ноте, ознакомьтесь с обновленным барным меню Алексея Мочнова, доступным в ресторанах «Чайхона № 1» братьев Васильчуков. Лозунг нового меню — The Real Old School, источник вдохновения — «старая школа» и коктейльная культура США 1920-1930-х годов. В барную карту вошли как легендарные коктейли XX века («Олд фэшн», «Манхэттен», «Негрони», «Московский мул»), так и необычные твисты на классику, а также фруктовые и ягодные напитки («Маракуйя и бузина», «Фьюжн Москоу» с малиной, «Ежевика и личи»), милкшейки и чайные напитки. Отдельный раздел меню посвящен различным вариациям «классики жанра» — «Апероля Спритц», включая «Лимончелло» — с итальянским лимонным ликером, «Лилле» — с французским аперитивом и самый популярный вариант — «Хуго» с сиропом из бузины.
Что попробовать
- «Маргарита Перфекшн» с добавлением апероля и натурального сиропа из маракуйи
- «Сорбет Дайкири» с лаймовым сорбетом
- «Космоберри» с добавлением черники
- «Гибискус Джин-тоник» с охлажденным каркаде
Детали
https://chaihona.ru/