Если вы заскучали без званых ужинов и веселых вечеринок, то не торопитесь унывать: в городе происходит достаточно событий, чтобы разнообразить ваш досуг.
В нашем традиционном обзоре — вечеринка-прощание в баре «Клава», ужины в ресторане «На Мосфильмовской» и День медовика для сладкоежек.
Не один, а сразу два ужина пройдут в этом ресторане в четверг. Первый — с винами итальянских производителей, всего на одиннадцать гостей! Все по классической схеме: еда плюс винные пары. За гастрономическую составляющую отвечает шеф-повар ресторана Михаил Кощеев, который приготовил специальный сет из пяти блюд. Стоимость ужина — 2000 рублей.
- брускетту с тамбовским окороком;
- брускетту с рикоттой и цукини;
- зеленый салат, гуакамоле с гриссини;
- такос-салат с говядиной и картофелем пай;
- татаки из говядины;
- шоколадный бисквит с черешней и перцем чили.
На этом праздник в ресторане не заканчивается: благо большое пространство позволяет провести сразу два мероприятия в одном месте. В тот же вечер здесь пройдет тематический ужин «Сегодня ракушки». Речь, разумеется, пойдет о всевозможных моллюсках.
- устрицы с лимоном и горчицей;
- тартар из устриц с перцем чили, лаймом, сельдереем, луком и винным уксусом;
- соте из вонголе в белом вине с чесноком, перцем чили, зеленью и оливковым маслом;
- мидии, копченные в ольхе, со сливочно-перечным соусом или тушенные в соусе из тайского манго с перцем чили, лаймом и лемонграссом.
Детали
Начало в 20:00.
Университетский пр-т, 25,
тел.: +7 (499) 143-73-71
|
Очаровательная пиццерия (точнее — пинцерия) Pinsa Maestrello, которая так полюбилась многим, открывает второй филиал на Даниловском рынке. Этого события ждали с нетерпением: первая Pinsa Maestrello появилась в прошлом году в сентябре в районе Покровки и сразу же стала настоящим хитом. Свое новое кафе команда создала в формате отдельного небольшого пространства с собственным входом, так что кормить гостей будут вплоть до 23:00. В меню — все так же порядка двадцати видов пинсы, римской разновидности пиццы, отличное тесто и изобретательные начинки. Дополнительно на выбор есть несколько видов салатов, включая вполне диетические, а еще — пара фирменных десертов.
К слову, в последнее время — в том числе благодаря реконструкции — Даниловский рынок просто зацвел хорошими проектами. Вскоре мы обязательно выпустим подробный гид и расскажем, что стоит попробовать на самом первом гастромаркете.
Детали
Мытная ул., 74
Бесплатная регистрация на вечеринку-открытие по ссылке:
https://danrinok.timepad.ru/event/759354
|
Кто-то открывается, кто-то — закрывается: circle of life. Легендарный бар «Клава», который гремел своими душевными вечеринками на Патриарших прудах на протяжении почти восьми лет, в пятницу сделает это в последний раз. Не будем лить слезы раньше времени: закроется он лишь для того, чтобы открыться в октябре на новом месте. Создатели обещают, что площадь у заведения будет больше, а значит, плясать под любимые мелодии станет еще приятнее.
Прощальная вечеринка начнется в 21:00 и продлится до утра: советуем сходить на нее и взорвать напоследок танцпол.
Играют:
- 21:00–00:00 Andrey Razokov;
- 00:00–05:00 Vitaly Kozak.
Детали
Малая Бронная ул., 26,
тел.: +7 (495) 626-85-63
|
Медовик — один из самых любимых в России десертов, и никакому иностранцу эту любовь не объяснить. Вплоть до пятницы знаменитый торт будут чествовать почти во всех ресторанах холдинга Maison Dellos: здесь с размахом отмечают Всемирный день медовика. Готовят торт в каждом из ресторанов-участников по-разному, так что советуем продегустировать сразу несколько вариантов.
- «Кафе Пушкинъ»: слои торта промазывают сметанно-сливочным кремом с добавлением вареной сгущенки, а в кондитерской предлагают еще и опцию с банановым пюре.
- «Турандот»: коржи медовика пропитываются ванильным мороженым, а верхний слой украшает шоколад.
- «Матрешка»: медовик из 48 слоев, с кремом из сгущенного молока, сливочного масла с ароматом липы и сливок, а также с соусом из облепихи.
- «Фаренгейт»: коржи пропитаны кремом, присыпаны хрустящими хлопьями, в качестве дополнения — черносмородиновое мороженое и густой малиновый соус.
- «Волна»: творожный мусс с черносливом и крем из вареной сгущенки создают особый вкус. Сверху торт украшают вафельная крошка, пудра из фисташек и свежие ягоды.
- «Шинок»: медовик готовится по старинному рецепту, с добавлением гречишного меда. Подается со сметаной, медовыми сотами и меренгой.
Детали
http://maison-dellos.com