В этом полупраздничном выпуске мы сосредоточим внимание на трех главных ужинах недели.
В город приезжают отличные повара: именитый Карло Кракко и импровизатор Гарри Видлер.
Знаменитый итальянский шеф снова приезжает в свой ресторан OVO by Carlo Cracco. Скажу честно, этот ресторан я считаю одним из образцово-показательных в жанре fine dining. А уж когда готовит маэстро, поют соловьи. Говорят, что мест уже почти не осталось, значит, москвичи оценили-таки этот жанр. Господин Кракко — звезда итальянского телевидения, обладатель звезд Мишлен и невероятно импозантный мужчина — лично готовит ужины, но прийти можно и на ланчи — в течение трех дней в ресторане будет действовать специальное меню шефа.
Ужин 6 ноября, начало в 19:30
Карло Кракко и шеф-повар ресторана OVO Эмануэле Поллини проведут кулинарный мастер-класс, а сомелье компании Simple Евгений Богданов расскажет о винах ужина.
- Краб Indulgenza
- Пасту Граньяно «Меска Франческа» c устрицей, ндуей и сельдереем
- Тыквенные ньокки с осенними травами, специями, таледжио, грибами и каштанами
- Каре ягненка, обжаренное на углях, с томатами, оливками, каперсами, чесноком и оливковым маслом
- Десерт «Вулкан Этна» с рикоттой, шоколадом, фисташками и красным апельсином
7 и 8 ноября с 12:00 до 15:00 ланчи с меню Карло Кракко
- Пасту Граньяно «Меска Франческа» c устрицей, ндуей и сельдереем
- Каре ягненка, обжаренное на углях, с томатами, оливками, каперсами, чесноком и оливковым маслом
- Десерт «Вулкан Этна» с рикоттой, шоколадом, фисташками и красным апельсином
Детали
Стоимость ужина — 12 000 рублей (напитки включены),
стоимость ланча — 5 000 рублей (включая безалкогольные напитки),
Новинский бул., 8, стр. 2,
тел.: +7 (495) 287-05-15
|
В анонсе ужина заявлено, что гостей ждет импровизация. На кухне будет колдовать шеф-повар Гарри Видлер из парижского Jones Café Restaurant. Суть импровизации в том, что продукты для ужина шеф купит день в день на рынке и готовить будет ровно из того, что ему приглянется у местных торговцев. Поэтому заранее, что же пробовать на ужине, мы вам не подскажем.
Сам шеф свою кухню описывает как простую и минималистичную, так что остается лишь посмотреть, во что он превратит продукты, доступные у поставщиков в Москве и можно ли их приготовить просто и без прикрас.
Детали
Стоимость ужина — 4900 рублей,
начало в 19:30,
ул. Охотный ряд, 2,
тел.: +7 (499) 277-71-00
|
Если высокая кухня вам не по настроению и хочется более легкого времяпрепровождения, советую совместить еду, музыку и даже танцы.
В итальянском ресторане петербургской команды Italy Group проводят ужин, главным хитом которого станет не заморский шеф, а выступление музыкальной группы Secret Star Band c Первого канала.
- Пасту Аль Бурро в голове пармезана
- Рукколу в пармезане с креветками
- Теплый салат с осьминогом
- Осьминог алла Лучиана
- Пасту с осьминогом
- Пасту с вонголе
- Соте из вонголе
- Стейк из тунца с припущенными помидорини и каперсами
- Авторское домашнее мороженое
Детали
Стоимость билета — 5000 рублей (включая депозит 3500 рублей на еду и напитки), начало в 19:30,
ул. Большая Грузинская, 69,
тел.: +7 (495) 136 74 89