На этой неделе закаляем характер, дегустируя морских ежей и блюда с кактусом, открываем новые горизонты, изучая немецкие вина, и хватаем лето за хвост, настаивая на «знойном» меню.
В нашем обзоре — главные гастрономические новости недели.
Новый ресторан: Pinseria Mario
Итальянское бистро Pinseria Mario — это новый пинса-бар в формате fast-casual. В меню — римская хрустящая пицца из трех видов муки в разных вариациях — со страчателлой и базиликом, с пармой и маскарпоне, с трюфелем и салями. Кроме того, обязательно пробуйте антипасти от шефа — авторский джем из пепперони, мусс из артишоков с анчоусами и взбитый голубой сыр с грушевым конфитюром.
фото #1
Детали
Ул. Пятницкая, 25, стр. 1Д, тел.: +7 (495) 799-47-92
Ресторан Meatless: американо-мексиканское меню
В брутальном мясном Meatless на Пятницкой презентовали яркое американо-мексиканское меню. Особое внимание — на обновленную коктейльную карту, в которой представлены сразу 12 (!) вариантов Маргариты, в том числе с мандариновым ликером, с матча и с копченым виски.
Что попробовать
- Тако на пшеничных лепешках с ананасом гриль и красным луком
- Лосось с кусочками кактуса и колбасы чоризо
- Стрит корн элотте — обжаренный на огне початок кукурузы, смазанный домашним майонезом с чесноком и цедрой лайма
- Открытую кесадилью с креветками, кактусом и арахисовым гуакамоле
- Мексиканский бургер с говяжьей котлетой и кукурузой крим-корн
фото #2
Детали
Ул. Пятницкая, 26, тел.: +7(495) 951-94-40
Гастробар Blush: морские ежи из Баренцева моря
Каждый месяц в винном гастробаре Blush на Сретенке устраивают настоящий марафон морепродуктов по себестоимости: до 18 сентября вслед за устрицами и гребешками здесь чествуют морских ежей! А шеф-сомелье Дмитрий Любчук рекомендует дополнять блюдо Grüner Veltliner, французским Folle Blanche или Prosecco Valdobbiadene Superiore Brut Dosaggio Zero 2010 от Silvano Follador.
фото #3
Детали
Даев пер., 2, тел.: +7 (965) 180-31-33
Ресторан The Toy Moscow: сезонное меню
Ресторан Александра Воробьева с «игрушечным» названием предлагает вполне серьезное сезонное меню, которое объединило в себе интерактивные блюда, специально разработанные шеф-поваром заведения Станиславом Балаевым для формата The Toy Dinner Show, и деликатесы с использованием лисичек, сезонных ягод и фруктов. На выбор — 16 блюд, настойчиво возвращающих в лето.
Что попробовать
- Томаты с бальзамическим уксусом и ежевикой
- Испанское гаспачо с крабом
- Ризотто с лисичками
- Палтус с оригинальным кукурузным соусом и щучьей икрой
- Тар-тар из клубники
фото #4
Детали
Ул. Рочдельская, 15, стр. 44, тел.: +7 (495) 232-98-89
Ресторан «Клево»: эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov, 4 сентября
В ресторане «Клево» в качестве открытия сезона состоится эногастрономический ужин Taste Wine by Novikov с винами дома Markus Molitor — с семейных виноградников, которые возделываются уже на протяжении восьми поколений. Эти вина — самые рейтинговые в Германии, способные конкурировать даже с самым великим Гран Крю Классе из Бордо. На ужине перед гостями выступит чемпион конкурса сомелье Германии 2015 и главный сомелье ресторана-обладателя трех звезд Мишлен Victor’s Fine Dining by Christian Bau Дэниел Киовски.
фото #5
Детали
Начало: 4 сентября в 20:00, стоимость — 5 000 руб.,
ул. Петровка, 27, тел.: +7 (985) 002-01-89
Рестобар Masters & Margaritas: новое меню завтраков
В Masters & Margaritas завтракают только по выходным, с 12:00 до 16:00 — зато как! С бокалом просекко к каждому заказу!
Что попробовать
- Кашу из киноа на кокосовом молоке с сезонными ягодами и чатни из яблок
- Круассан «Бенедикт» со слабосоленым лососем
- Скрэмбл со слабосоленым лососем (с Фарерских островов!) и авокадо на брускетте с семенами льна
- Пышные сырники
фото #6
Детали
Ул. Пятницкая, 5, стр.1, тел.: +7 (915) 189-94-63
И немного Сочи! Ресторан Barceloneta: летнее (!) меню
Московская жизнь насыщенна и беспощадна — и если вам вдруг не под силу с разбегу влиться в столичный ритм, и вы восстанавливаете любовь к бешеному ритму в Сочи, делайте это со вкусом. В Barceloneta — первом и пока единственном испанском ресторане Сочи — вместо перехода на осеннее меню вводят жаркие летние позиции. У руля — трио бренд-шефов из Испании в лице Рикарда Мартинеса, Чано Сагьера и Жорди Бланка совместно с шеф-поваром Алексеем Павловым.
Что попробовать
- Тако Микс с тунцом, мидиями, ростбифом или традиционным эскаливадо из печеных баклажанов
- Тирадито из обжаренного на гриле морского волка на подушке из молодого картофеля
- Огуречный гаспачо с печеным цукини, кремовым яйцом и мягким сыром
- Стейк Мясника в перечно-сливочном соусе
фото #7
Детали
Сочи, ул. Несебрская, 6, тел.: +7 (988) 238-02-00