Вкус

Едим не дома: утро на крыше, пляж в Нахабино и нектариновое меню

Пока в новостях все еще гремит вчерашняя футбольная победа России, ресторанная жизнь идет своим ходом. Знаковых событий на этой неделе хоть и не предвидится, зато хватает новинок в меню.

В программе — завтраки на зеленой террасе на крыше отеля «Хаятт», нектарины в пиццерии Scrocchiarella, новые блюда в стильном баре Twins Wine Space, а также кафе «Клюшкин пляж».

Летняя терраса бара «Консерватория», отель «Арарат Парк Хаятт Москва»

Летняя терраса бара «Консерватория», отель «Арарат Парк Хаятт Москва»

Приверженцам ранних завтраков наверняка понравится новая точка в центре — исключительно зеленая терраса на крыше отеля «Арарат Парк Хаятт». Во-первых, с нее открывается прекрасный вид на центр города и главные достопримечательности. Во-вторых, с утра так приятно оказаться еще на несколько метров ближе к солнечным лучам. Наконец, в-третьих, в меню предостаточно вариантов и для сторонников правильного питания, и для веганов, и для приверженцев классики: есть и круассаны, и крок-месье. Гостей на завтрак ждут с 09:00 до 12:00.

Что попробовать

  • безглютеновые сырники с абрикосами, сметаной и медом;
  • безлактозный пудинг из семян чиа с манго, ананасом и маракуйей;
  • запеченное на гриле авокадо c песто из кинзы и томатной сальсой;
  • ленивую овсянку со вкусом матча;
  • суперфуд»-боул.

Летняя терраса бара «Консерватория», отель «Арарат Парк Хаятт Москва»

Детали
Неглинная ул., 4/10,
тел.: +7 (495) 783-12-98


«Клюшкин пляж»

«Клюшкин пляж»

В субботу при гольф-клубе «Москоу Кантри Клаб» открылось пляжное кафе «Клюшкин пляж»: оно находится прямо у водоема. Концепция меню основана на средиземноморской кухне: салаты и паста с морепродуктами, много блюд на гриле и углях. В придачу — лежаки, коктейли и, собственно, песчаный пляж.

Что попробовать

  • мидии в томатном соусе;
  • паэлью с морепродуктами или с курицей;
  • дорадо на углях;
  • бараньи ребра на гриле.

«Клюшкин пляж»

Детали
Moscow Country Club
Московская обл., Красногорский р-н, пос. Нахабино,
Волоколамское ш., 31-й км, стр. 1,
тел. +7 (916) 733-42-22


Scrocchiarella

Scrocchiarella

Для тех, кто готов есть нектарины на завтрак, обед и ужин, в небольшой сети итальянских пиццерий решили сделать этот плод опорным элементом сезонного меню. Бренд-шеф проекта Тициано Казилло добавил его в пиццу, суп, салат и пасту: получилось довольно свежо и вполне гастрономично. Хороший повод заглянуть в этот ресторан — в том числе для того, чтобы попробовать их специалитет, римскую пиццу, а также убедиться, что сочетание соленого и сладкого — одно из самых утонченных.

Что попробовать

  • римскую пиццу с ягненком и нектаринами;
  • летний салат с нектаринами и прошутто;
  • лингвине с говядиной и нектаринами;
  • гаспачо с нектаринами;
  • сангрию.

Scrocchiarella

Детали
Ул. Покровка, 1,
тел.: +7 (495) 280-32-18

Никитский б-р, 12,
тел.: +7 (925) 743-09-04


Twins Wine Space

Twins Wine Space

Прекрасен винный бар братьев Ивана и Сергея Березуцких: много редкой Франции и отличные винтажи из Бургундии по хорошим ценам. В этом небольшом пространстве еда призвана скорее дополнять винную коллекцию, но по уровню она ничуть не отстает. Не так давно здесь обновили меню: немного упростили его и сделали цены более демократичными. О гастрономии, конечно, тоже не забыли: все по-прежнему тонко и аккуратно.

Что попробовать

  • равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой;
  • цыпленка на вертеле с гратеном из топинамбура и трюфельным соусом;
  • аргентинские маринованные креветки с манго и соусом шисо;
  • ягненка с мини-романо и черным перцем.

Twins Wine Space

Детали
Никольская ул., 12,
тел.: +7 (495) 777-66-02, +7 (495) 777-66-04

 

 

 

02 июля 2018
Елена Полякова для раздела Вкус