Пока в новостях все еще гремит вчерашняя футбольная победа России, ресторанная жизнь идет своим ходом. Знаковых событий на этой неделе хоть и не предвидится, зато хватает новинок в меню.
В программе — завтраки на зеленой террасе на крыше отеля «Хаятт», нектарины в пиццерии Scrocchiarella, новые блюда в стильном баре Twins Wine Space, а также кафе «Клюшкин пляж».
Приверженцам ранних завтраков наверняка понравится новая точка в центре — исключительно зеленая терраса на крыше отеля «Арарат Парк Хаятт». Во-первых, с нее открывается прекрасный вид на центр города и главные достопримечательности. Во-вторых, с утра так приятно оказаться еще на несколько метров ближе к солнечным лучам. Наконец, в-третьих, в меню предостаточно вариантов и для сторонников правильного питания, и для веганов, и для приверженцев классики: есть и круассаны, и крок-месье. Гостей на завтрак ждут с 09:00 до 12:00.
- безглютеновые сырники с абрикосами, сметаной и медом;
- безлактозный пудинг из семян чиа с манго, ананасом и маракуйей;
- запеченное на гриле авокадо c песто из кинзы и томатной сальсой;
- ленивую овсянку со вкусом матча;
- суперфуд»-боул.
Детали
Неглинная ул., 4/10,
тел.: +7 (495) 783-12-98
|
В субботу при гольф-клубе «Москоу Кантри Клаб» открылось пляжное кафе «Клюшкин пляж»: оно находится прямо у водоема. Концепция меню основана на средиземноморской кухне: салаты и паста с морепродуктами, много блюд на гриле и углях. В придачу — лежаки, коктейли и, собственно, песчаный пляж.
- мидии в томатном соусе;
- паэлью с морепродуктами или с курицей;
- дорадо на углях;
- бараньи ребра на гриле.
Детали
Moscow Country Club
Московская обл., Красногорский р-н, пос. Нахабино,
Волоколамское ш., 31-й км, стр. 1,
тел. +7 (916) 733-42-22
|
Для тех, кто готов есть нектарины на завтрак, обед и ужин, в небольшой сети итальянских пиццерий решили сделать этот плод опорным элементом сезонного меню. Бренд-шеф проекта Тициано Казилло добавил его в пиццу, суп, салат и пасту: получилось довольно свежо и вполне гастрономично. Хороший повод заглянуть в этот ресторан — в том числе для того, чтобы попробовать их специалитет, римскую пиццу, а также убедиться, что сочетание соленого и сладкого — одно из самых утонченных.
- римскую пиццу с ягненком и нектаринами;
- летний салат с нектаринами и прошутто;
- лингвине с говядиной и нектаринами;
- гаспачо с нектаринами;
- сангрию.
Детали
Ул. Покровка, 1,
тел.: +7 (495) 280-32-18
Никитский б-р, 12,
тел.: +7 (925) 743-09-04
|
Прекрасен винный бар братьев Ивана и Сергея Березуцких: много редкой Франции и отличные винтажи из Бургундии по хорошим ценам. В этом небольшом пространстве еда призвана скорее дополнять винную коллекцию, но по уровню она ничуть не отстает. Не так давно здесь обновили меню: немного упростили его и сделали цены более демократичными. О гастрономии, конечно, тоже не забыли: все по-прежнему тонко и аккуратно.
- равиоли с фермерской страчателлой и маринованной северной креветкой;
- цыпленка на вертеле с гратеном из топинамбура и трюфельным соусом;
- аргентинские маринованные креветки с манго и соусом шисо;
- ягненка с мини-романо и черным перцем.
Детали
Никольская ул., 12,
тел.: +7 (495) 777-66-02, +7 (495) 777-66-04