Балетный перформанс в Sixty, дегустация розе в Twins Garden и высокая кухня на… гастромаркете — на этой неделе наши планы выходят за рамки скучных сет-меню.
Рассказываем, как грамотно распланировать свои трапезы на неделе.
Гастромаркет «Вокруг Света», фестиваль Gourmet Fest
Рестораны престижной и креативной группы ресторанов White Rabbit Family этим летом выходят «в народ» и представляют хиты своих меню в демократичной обстановке и по доступным ценам. Место действия — гастромаркет «Вокруг Света» на Никольской, то есть 26 ресторанов и кафе от Аркадия Новикова, Бориса Зарькова и Владимира Мухина, презентующих микс национальных культур, оригинальных концепций и актуальных трендов. Что пробовать? В «Батуми» — фирменные хинкали из сочинского «Че?Харчо!», в корнере Poke — оригинальное поке с лососем из «Зодиака», в From Russia with love —колдуны с боровиками из Selfie, а в «Токийском рынке» — авторские роллы «Фареры» из меню «Сахалина» (которое также можно оценить в «1-ой Крабовой», заказав салат с молодым шпинатом, печенью трески, картофелем, малиной и луком фри).
Детали
Ул. Никольская, 10
Ресторан Twins Garden, ужин с владельцем французского винного хозяйства Mirabeau, 2 июля
2 июля в ресторане Twins Garden пройдет вечер с владельцем французского винного хозяйства Mirabeau Стивеном Кронком, который лично представит свои лучшие розовые вина. В качестве идеальной пары — блюда, подобранные Иваном и Сергеем Березуцкими. Хозяйство Mirabeau существует всего 10 лет, но за этот небольшой для винодельческого бизнеса срок оно смогло занять авторитетные позиции в винном мире и войти в число лучших домов Rose в Провансе! Вина, созданные в западной части региона на высоте горных хребтов, отличаются яркой кислотностью, чистыми фруктовыми вкусами и прекрасной минеральностью.
- La Folie Sparkling Rosé
- Classic Rosé 2018 + Буратта с жаренными лисичками и черешней
- Pure Rosé 2018 + Северные креветки с грейпфрутом
- Etoile Rosé 2018 + Дальневосточный трубач с грибами и фейхоа + Филе судака с персиками, муссом из картофеля и свежим цукини
- X Rosé 2018 + Сельдерей и Грейпфрут: мякоть грейпфрута, сорбет из стебля сельдерея, песочное сабле
Детали
Стоимость ужина — 6000 рублей, сбор гостей в 19:30.
Страстной бул., 8А, тел.: +7 (499) 112-33-00,
twinsgarden.ru
Ресторан Sixty, ужин с художницей Александрой Фроловой, 2 июля
Ресторан Sixty приглашает гостей на необычный ужин, на котором помимо дегустации сета из трех блюд c коньяком гостей ждет насыщенная арт-программа: встреча с художницей Александрой Фроловой и лекция о современной скульптуре, а также балетный перфоманс. Александра — художница, работающая в жанре скульптуры и перфоманса, финалист премии Кандинского и альтернативная «Мисс Мира» 2014 года в Лондоне — выскажется на тему «Современная скульптура и перфоманс. Культура как скульптура», а эффектным завершением вечера станет балетный перфоманс с облаченными в барочные костюмы танцорами.
- Ризотто с креветками и спаржей
- Томленые щечки быка абердина с печеным картофелем
- Бланманже с тропическими фруктами
Детали
Сбор гостей и аперитив — в 19:00, стоимость участия — 5000 рублей с человека, приобрести билеты можно в ресторане и по телефону: +7 (495) 653-83-69,
Пресненская наб., 12, «Башня Федерация», 62 этаж,
https://sixtyrestaurant.ru/
Рестобары Masters&Margaritas, специальное фестивальное меню в рамках Moscow Restaurant Week, до 15 июля
Рестобары Masters&Margaritas в Большом Палашевском и на Пятницкой участвуют в гастрономическом фестивале Moscow Restaurant Week, а это значит, что в течение двух недель здесь будут угощать тартарами в различных вариациях — из рыбы, гребешка, мяса и фруктов.
- Тартар из манго со страчателлой и сорбетом «клубника-базилик»
- Тартар из морского гребешка с кокосовым молоком и черешней
- Тартар из фермерской говядины с гуакамоле
- Севиче из лосося и сочного апельсина
- Тартар из тунца на подушке из гуакамоле с соусом «Шисо»
Детали
Б. Палашевский пер., 2, тел.: +7 (915) 110-05-93,
ул. Пятницкая, 5, стр.1, тел.: +7 (915) 189-94-63
Кулинарная школа Novikov School, public talk «Менторство в гастрономии: как это помогает карьере повара», 3 июля
Если еда вызывает у вас не только праздный любительский, но и профессиональный интерес, пора начать общаться с шеф-поварами, не только поглощая их кулинарные шедевры, но и участвуя в тематических дискуссиях с теми, кто прошел на кухне «огонь, воду и медные трубы». 3 июля в 09:30 утра в Novikov School состоится public talk с участием одной из самых интересных шеф-поваров Италии (пришедшей в гастрономию из… криминалистики!) Кристины Бауэрман (* Michelin), талантливого шефа Алессандро Раписарда и российских финалистов San Pellegrino Young Chef 2019-2020.
Детали
Ул. Б. Якиманка, 22, стоимость класса — 300 руб.,
начало — в 09:30.
Регистрация на сайте:
https://novikovschool.com/school/masterclasses#session=1661
Ресторан «Волна», летний Crudo bar
Признанный столичный эксперт по рыбе и морепродуктам ресторан «Волна» во главе с шеф-поваром Александром Поповым, в совершенстве владеющим всеми техниками приготовления сырой рыбы, летом делает ставку на максимально натуральное меню. В Crudo bar, работающем по будням с 16:00 до 19:00, подают свежайшие охлажденные тунец, дорадо, форель и сибас, а также креветки и гребешки — и все по фиксированной цене 1890 рублей на персону! Гость может заказать неограниченное количество блюд, которые для него приготовят тут же.
Детали
Тверской бул., 26, стр. 2, тел.: +7 (495) 025-00-15,
https://rest-volna.ru