Новости
Respect: смотрим трейлер фильма про Арету Франклин
Respect: смотрим трейлер фильма про Арету Франклин

Изначально фильм «Уважение» про культовую исполнительницу ритм & блюз, соул и госпел, пик популярности которой пришелся на вторую половину 1960-х и начало 1970-х, планировали выпустить в августе, но коронавирус смешал планы и дата премьеры сместилась на середину января.

Исполнять роль Ареты доверили Дженнифер Хадсон, американской певице и актрисе, дебютировавшей в 2006 году в роли Эффи Уайт в киноленте «Девушки мечты», которая принесла ей 29 различных наград! В том числе «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и награду Гильдии актеров США. В копилке Хадсон есть и «Грэмми» за дебютный студийный альбом 2008-го года и звезда на «Аллее славы» в Голливуде. Вместе с поющей актрисой в ленте Лизль Томми снялись Мэри Джей Блайдж, Марлон Уэйанс, Куин Латифа и Форест Уитакер.

Respect: смотрим трейлер фильма про Арету Франклин

Жизнь легендарной королевы соула и одной из любимейших исполнительниц Барака Обамы прервалась на 77-м году жизни. Арета Франклин ушла из жизни в августе 2018 года после длительной борьбы с раком поджелудочной железы. Обладательницу 18 «Грэмми» похоронили на кладбище Вудлон в Детройте, городе, где прошли последние, пожалуй, ее самые тяжелые годы, когда она сражалась с болезнью.

Respect: смотрим трейлер фильма про Арету Франклин

Среди наследия Франклин немало песен, которые многие из нас слышали хотя бы раз в жизни, но в тройку хитов, в том числе, входит именно Respect, давший красноречивое название полнометражному дебюту Лизль Томми, известной широкой публике своей работой над сериалами «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс». «Уважение» расскажет историю культовой певицы от и до: о том, как она начала свой путь в детском хоре, а потом стала звездой планетарного масштаба. Кстати, трейлер как раз начинается с кадров, на которых Хадсон в роли Франклин поет бессмертный хит.

29 июня 2020
Posta-Magazine для раздела Новости