Red Fox — горный филиал знаменитого White Rabbit в Москве, входящего в мировой список The World’s 50 Best Restaurants под номером 15.
Рассказываем подробнее, почему стоит поехать в «Роза Хутор», даже если катание по склонам не входит в ваши планы.
Ресторан Red Fox, помимо невероятно живописного расположения с видом на горный хребет Аибга и реку Мзымта, знаменит еще и авторским меню.
Преданные поклонники самого знаменитого шефа России Владимира Мухина могут попробовать его меню не только в московском White Rabbit, но и в Сочи, на горном курорте «Роза Хутор», у подножия Кавказских гор. Меню адаптировано молодым и талантливым бренд-шефом компании White Rabbit Family Юрием Косторевым, который также является и шеф-поваром ресторана Red Fox.
А это не хуже, чем где-то в окрестностях Альп зарулить в правильное местечко с мишленовской звездой.
Интерьер
Интерьер ресторана выполнен в стиле горного шале: натуральное дерево в отделке, люстры, стилизованные под оленьи рога, камин, уютные мягкие кресла. Самое приятное после долгого катания на лыжах или сноуборде — устроиться поудобнее в одном из таких кресел и заказать прекрасный ужин с вином. В ресторане можно отлично провести время большой компанией друзей или отметить семейное торжество и даже провести корпоратив.
Если после ужина вас не покинули силы, душа поет от переполняющих эмоций и гастрономического удовольствия, смело отправляйтесь в караоке зал (камерное пространство рассчитано на 40 гостей) и продолжайте вечер. Грядет праздник или торжество — смело бронируйте весь зал для своей компании.
Главенствующее место в меню по праву занимают локальные продукты: шеф на своей кухне использует только лучшее из того, что дарит нам природа юга и регионов России: кубанские овощи, черноморскую рыбу, абхазские фрукты, фермерские сыры, дичь, травы и ягоды из местных лесов, свежие дары северных и дальневосточных морей.
Что попробовать
- Деликатесы из аквариума с морской водой: дальневосточные устрицы, морские гребешки в ракушках, морские ежи, камчатский краб и моллюски вонголе
- Брускетту с ростбифом и вялеными томатами, брускетту с бураттой и печёными перцами, брускетту с камамбером и пармской ветчиной
- Борщ по старорусскому рецепту с двумя видами капусты, без добавления картофеля на наваристом утином бульоне
- Литовские колдуны с боровиками
- Блюда из русской дровяной печи: горную форель, черноморскую камбалу, цыпленка под соусом шрирача
- Стейки из мраморной говядины на гриле
- Шашлык из хурмы с булочкой бриошь
- Шоколадный фондан с малиной и мороженым из черёмухи
- Легендарный медовик по рецепту бабушки шеф-повара
Что пить
- Домашние настойки
- Коктейли
Детали
Сочи, «Роза Хутор», наб. «Лаванда», 3,
тел.: +7 (862) 274-44-44
www.redfoxsochi.ru