Вкус

Новый ресторан: гастрономический экспериментальный бар Ray на Неглинной

Новый ресторан: гастрономический экспериментальный бар Ray на Неглинной

Новое место на Неглинной — это «именной» ресторан, из тех, в название которого не боятся выносить фамилию шефа, потому что шеф за каждую деталь отвечает головой и по-настоящему увлечен своим детищем, а не просто запускает очередной маркетинговый проект. Во главе — шеф-повар Александр Райлян, Лучший молодой повар России-2018. В его команде — Алексей и Дмитрий Васильчуки (RESTart Vasilchuk brothers), Максим Каширин и Анатолий Корнеев из Simple group — именно благодаря им здесь можно смело пробовать все из винной и барной карты, изобилующей как благородной классикой, так и новомодными экспериментами, которые официанты кинематографично подвозят к столику на винной тележке.

Новый ресторан: гастрономический экспериментальный бар Ray на Неглинной
Новый ресторан: гастрономический экспериментальный бар Ray на Неглинной

В баре на цокольном этаже ожидаются настоящие эксперименты: как в современном театре, «провоцирующем» зрителя на творческое соучастие, вас ждет пространство интерактива. Открытая барная стойка с диджейским пультом размещена в центре зала: никаких границ между гостями и хозяевами просто нет. Все прозрачно — как и коллекция коктейлей от миксолога и управляющего Ray Петра Сороковова (Mendeleev, Community, Духless Bar), который классический Spritz мешает с кордиалом из ревеня и клубники или наливает в бокал свеклу с козьим сыром.

Новый ресторан: гастрономический экспериментальный бар Ray на Неглинной
Новый ресторан: гастрономический экспериментальный бар Ray на Неглинной
Новый ресторан: гастрономический экспериментальный бар Ray на Неглинной

Как в винной карте смело миксуют «дорогие лоты» и демократичные вина по бокалам, так и в основном меню рифмуют высокую гастрономию и «стритстайл» — следуя законам нового эклектичного мира.

Что пробовать:

  • Куриный бульон с мисо, водорослями комбу и брокколи
  • Стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу
  • Судак с яйцом, маринованным в лучших традициях японского рамена
  • Хот-дог с крабом в каштановой бриоши
  • Буратту с кофе и черной смородиной
  • Маршмеллоу из черной смородины

Детали:
Ул. Неглинная, 8/10,
тел.: +7 (495) 510-67-72
ray.moscow

20 июля 2020
Posta-Magazine для раздела Вкус