Красотa

Наталия Прокопьева, председатель совета директоров «Эвалар», о здоровом образе жизни и нутрицевтике

Наталия Прокопьева по образованию юрист, окончила Академию народного хозяйства и имеет степень кандидата экономических наук, однако жизнь свела ее с нутрицевтикой. Сегодня Наталия входит в состав совета директоров «Эвалар», работает с БАДами и натуральными препаратами, ведет здоровый образ жизни сама и хочет, чтобы как можно больше девушек последовали ее примеру.

«Я набрасываю примерное меню на неделю и особое внимание уделяю рациону и калорийности блюд, которые я ем в спортивные дни».

Наталия Прокопьева пришла в фармбизнес более 20 лет назад. Она начинала работать в «Эвалар» в 1998 году, на тот момент это была небольшая семейная компания, которая родилась на Алтае. К началу 2000-х «Эвалар» превратился в федерального игрока, и Наталия возглавила московское представительство, а сегодня это самая крупная в России компания по производству натуральных препаратов и БАДов, работающая по международным стандартам качества. Не так давно компания стала интернациональной, открыв представительства в Сиднее, Париже и Братиславе, и за эти годы Наталия стала экспертом в фитотерапии, который знает о натуральных препаратах, кажется, все и даже больше.

Елена Эбади: Скажите, как складываются ваши отношения со спортом сегодня?

Наталия Прокопьева: Спорт я люблю и занимаюсь им. Сейчас в основном это функциональные тренировки и кардио (лыжи, дорожка, трекинг). Каждую неделю я стараюсь сочетать 3-4 вида нагрузок: функциональные, силовые тренинги, кардио и раз в неделю прогрессирующая кардиотренировка на разных показателях пульса. Люблю сочетание статики и динамики, оно дает хорошие результаты.

— Есть ли у вас свой диетолог и какого рациона питания вы придерживаетесь?

— Да, после рождения ребенка, когда я только приходила в форму, я много работала с диетологами. И это дало мне много знаний и помогло создать базу, на ее основе я и построила собственную стратегию питания. Как я поступаю: я набрасываю примерное меню на неделю и особое внимание уделяю рациону и калорийности блюд, которые я ем в спортивные дни. Например, в день, на который выпадает силовой тренинг, я стараюсь съесть больше белка, чем обычно. То есть силовую нагрузку планирую на дни, когда у меня нет дефицита калорий. Я не ем красное мясо, придерживаюсь пескетарианства (рацион состоит из овощей, рыбы, орехов и кисломолочных продуктов), но иногда, когда чувствую, что организму не хватает белка или во время сильных нагрузок, включаю в рацион белое мясо — кролика, индейку.

— Скажите, чувствуете ли вы себя эффективнее в зале, когда принимаете БАДы?

— Да, я принимаю «L-карнитин Спортэксперт» в период регулярных кардиотренировок. Это ускоряет сжигание жира и дает мне дополнительную энергию. Утром в день тренировки я принимаю пептид карнозин и антиоксидант — трипептид глутатион, он помогает снизить оксидативный стресс.

— А какие добавки вы пьете на регулярной основе?

— В мой ежедневный набор нутрицевтиков входит тройная омега-3 от «Эвалар», витамин Д в дозировке 4000 МЕ, мицеллярный куркумин, антиоксидантный комплекс на основе растений, напиток «Хонда Дринк». Последний содержит высокую дозу коллагена (8000 мг) и все компоненты для поддержки суставов во время спортивных нагрузок: глюкозамин, хондроитин, MSM, гиалуронку. В течение дня в офисе принимаю шипучий витамин С 1200. Во время перелетов всегда при себе держу «Триптофан».

— Известно, что нутрицевтика помогает людям, занимающимся спортом, уйти от химических добавок и принимать только растительные продукты. Станет ли это новым фитнес-трендом?

— Я думаю, что новым фитнес-трендом станет грамотный подбор нутрицевтиков и растительных комплексов, который действительно может помочь в достижении целей. Фитонутрицевтика имеет все шансы стать новым трендом. Это означает, что наряду с классическим спортивным питанием люди могут принимать средства, которые улучшают функциональное состояние органов и систем (например, суставов), компенсируют недостаток веществ (например, магния, который быстро расходуется при высоких спортивных нагрузках), снижают окислительный стресс (куркумин), обеспечивают детокс и восстановление (фитокомплекс для печени на основе артишока и расторопши). Приведу пример: если кроме протеиновых коктейлей и аминокислот человек будет принимать антиоксиданты (омега), полезные вещества (витамин Д, магний) и природные растительные компоненты (куркумин), то он улучшит не только качество жизни, но и замедлит процессы старения.

— В каждом спортивном клубе есть диетолог. Как вы считаете, стоит ли ему рекомендовать «Эвалар» своим пациентам и почему?

— Это решение самого диетолога, и я с уважением отношусь к выбору и мнению каждого специалиста. Скажу лишь одно: сейчас «Эвалар» абсолютный лидер в нутрицевтике и фитотерапии. Критерий успеха и качества любой компании в области ЗОЖ — это лояльность клиентов. Когда они возвращаются, потом рекомендуют препарат близким и друзьям и в конце концов становятся постоянными, и вот именно в этот момент возникает то, что не купишь ни за какие деньги — это доверие. Его можно заслужить, только когда у тебя есть опыт, знания и возможность выполнять свою работу действительно качественно.

05 июля 2019
Елена Эбади для раздела Красотa