Стиль жизни
#PostaБизнес: секреты успеха онлайн-платформы Zoom
#PostaБизнес: секреты успеха онлайн-платформы Zoom

Коронавирус меняет мир, и пока одни компании терпят убытки, другие на пике. За шесть дней котировки акций сервиса видеоконференций Zoom на бирже NASDAQ подскочили более чем на 40%, а с начала года капитализация компании увеличилась более чем вдвое! И в этом нет ничего удивительного: мир переходит на удаленку и в условиях самоизоляции начинает использовать удобные и проверенные инструменты. Цифры говорят сами за себя: 92% пользователей платформы отметили повышение эффективности, 91% — активности, а 82% сообщили о росте уровня доверия.

Секрет успеха этой платформы для видеоконференций в большей мере могут оценить крупные организации, школы и ВУЗы, ведь сервис обеспечивает трансляцию видео в HD-качестве, аудио с поддержкой до 1000 видео-участников и 10 000 зрителей, 49 видео на экране. Представить это, конечно, сложно, но такая возможность есть и ей можно пользоваться на благо общего дела, пока вы вынужденно заперты в четырех стенах. Помимо группового канала можно общаться один на один, как в открытых, так и закрытых каналах по проектам, темам, группам, делиться файлами, скриншотами, любыми материалами и, конечно, эмодзи. В это непростое время лишний смайл точно не будет лишним. Еще одно преимущество Zoom — им правда легко пользоваться за счет быстрого поиска сообщений, документов и ссылок, связанных с переговорами и обсуждаемыми проектами.

#PostaБизнес: секреты успеха онлайн-платформы Zoom

Келли Стекельберг, финансовый директор Zoom Video Communications, заявила, что 20 марта компания увеличила пропускную способность сервиса, чтобы справиться с резким наплывом пользователей! По данным аналитической платформы Sensor Tower, количество скачиваний Zoom выросло на 109%, при этом по информации App Annie, Zoom cloud meetings занимает первое место среди бизнес-приложений в США по ежедневным загрузкам на iPhone, в то время как пару недель назад оно было… на 87-м месте. Оценив спрос на свой продукт и руководствуясь гуманистическими соображениями, компания даже сняла ограничения на бесплатное использование сервиса для пользователей из Азии, чтобы помочь им справиться с последствиями вируса! Для сервиса, у которого есть и платные тарифы (от $15 в месяц) — это отличный ход, который в том числе работает и на перспективу, повышая число лояльных пользователей здесь и сейчас.

#PostaБизнес: секреты успеха онлайн-платформы Zoom

Так что же такого полезного дает сервис для видеоконференций, онлайн-встреч и групповых чатов своим пользователям? Самое главное — он интуитивно понятный. Загружаешь и начинаешь работать — ну, это если коротко. Если более подробно, то он умеет подключаться к мобильным устройствам, Windows, Mac, iOS, ZoomPresence, H.323 / SIP системам и телефонам, позволяет совместно использовать экраны и проводить вебинары (без сбоев, за что его все так любят!), создавать комнаты для совместной работы и групповые чаты, расшаривать экран с мобильного устройства, работать с «Google Диском», Dropbox и Box, рассылать приглашения по телефону, почте или контактам компании. Само собой, Zoom работает с Wi-Fi, 4G / LTE и 3G. А еще показывает статистику и записывает разговоры на локальный накопитель или в облако, что порой просто необходимо! Также есть функция просмотра сгенерированных расшифровок, а интеграция календаря показывает, кто из участников занят, не в сети, кто участвует в конференции — с компьютера или мобильного устройства. Последнее, может, и излишне, но это только еще раз демонстрирует продуманность и многофункциональность сервиса. Конференции можно планировать и синхронизировать через Outlook, Gmail или iCal, а корпоративные — даже ретранслировать с ПК на мобильный.

#PostaБизнес: секреты успеха онлайн-платформы Zoom

Согласитесь, просто страшно представить, что может случиться, если запись видеоконференции со всеми документами и вкладками какого-то закрытого производства окажется не в тех руках и тем более — у мошенников! Поэтому Zoom постоянно шифрует данные, использует многофакторную аутентификацию, ведет архивы данных до 10 лет в облаке или на компьютере пользователя — что выберете. Встречи проводятся на безопасной платформе в облаке, причем данные сеанса динамически переключаются. Есть и другие приятные и нужные фишки. Например, вы можете ограничить доступ к собранию и заблокировать некоторых участников, даже если у них есть идентификатор и пароль, а также удалить некоторых участников встречи. Кого-то можно оставить в виртуальной комнате ожидания до окончания встречи с другими участниками. В общем, сценариев комфортной работы в удаленном режиме масса. А чтобы видеоконференции были максимально комфортны для участников в психологическом плане, можно включать виртуальные фоны и даже… подправить свой внешний вид.

#PostaБизнес: секреты успеха онлайн-платформы Zoom
25 марта 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни