Осенние меню всегда богаты на сезонные предложения. Благо урожаи идут один за другим: корнеплоды, овощи, фрукты и, конечно, грибы.
Мы собрали 12 блюд с белыми грибами, которые вы можете попробовать в московских ресторанах: завтраки, супы, паста и ризотто, карпаччо и даже десерты.
Завтрак
«Жеральдин»
Начать день с белых грибов и гречки вполне в духе здорового питания. Тем более если речь идет о гречке проращенной. Для блюда берут зеленую гречневую крупу, которую готовят на манер ризотто. Крахмала в ней нет, поэтому текстура у нее будет другая, зато ароматы грибов и крупы сочетаются бесподобно.
Детали
Ул. Остоженка, 27, корп. 2,
тел.: +7 (495) 695-12-02
|
«Воронеж»
Яичница — одно из самых популярных утренних блюд, и она тоже служит отличной базой для высадки грибного десанта. В «Воронеже» смешивают белые и шпинат: это блюдо особенно понравится тем, кто не приемлет мяса, но и от сытного завтрака не откажется.
Детали
Ул. Пречистенка, 4,
тел.: +7 (495) 695-06-41
|
Обед / ужин
I Like Bar
В популярном ресторане на «Шаболовской» готовят классическое ризотто с белыми грибами — сливочное, ароматное и согревающее в дождливый день.
Детали
Ул. Шухова, 21,
тел.: +7 (495) 741-07-07
|
«Профессор Пуф»
Оказывается, здесь не только пекут потрясающий хлеб: в меню включили свой вариант ризотто с белыми грибами. За основу взяли не рис карнароли, а старую добрую пшеницу — видимо, пекарям такой продукт понятнее, да и для русской традиции он более привычен.
Детали
Ул. Волхонка, 9, стр. 1,
тел.: +7 (916) 054-43-05
|
«Фаренгейт»
За итальянской классикой погнались и в этом авторском ресторане: Андрей Красов додумал рецепт и заправил начиненные рикоттой и грибами тортеллини слегка пряным соусом из кваса.
Детали
Тверской б-р, 26, стр. 2,
тел.: +7 (495) 651-81-70
|
Maritozzo
Еще одна оригинальная комбинация итальянской закрытой пасты тортеллони с белыми грибами. В комплекте идут микроцукини, лемонграсс и консоме из прошутто. Ветчина и грибы — сочетание правильное, а освежающий лемонграсс призван немного облегчить сильные землистые ароматы мяса и лесных грибов.
Детали
Ул. Малая Бронная, 24,
тел.: +7 (495) 626-84-54
|
Salumeria
Конечно, итальянцы белым грибам находят разное применение, но зачастую все сводится к пасте, ризотто или пицце. В этом ресторане последнюю готовят по собственным рецептам, а родные белые грибы смешивают с копченым сыром.
Детали
Спиридоньевский пер., 12/9,
тел.: +7 (499) 290-00-01
|
Gilda
Хотя и не пастой единой. Наверное, так решил Массимилиано Монтироли и включил в осеннее меню сверхлегкое карпаччо из белых грибов с оливковым маслом, лимонным соком и рукколой: в такой комбинации проще оценить чистый вкус продукта.
Детали
Большой Патриарший пер., 7, стр. 1,
тел.: +7 (917) 562-44-55
|
«Кафе Пушкинъ»
Самый знаменитый в России салат обзавелся новой, грибной версией. В знаковом ресторане в оливье добавляют жареные белые и лисички, а вместо майонеза заправляют его жирной деревенской сметаной.
Детали
Тверской б-р, 26А,
тел.: +7 (495) 739-00-33
|
«Шинок»
Грибы — продукт сытный, к тому же они напичканы растительным белком, поэтому из них получаются отличные основные блюда, в частности — жаркое. В этом ресторане для него смешали разные лесные грибы: подосиновики, лисички и белые, а подкрепили такую мощную комбинацию отварным картофелем и пряным соусом из сметаны с чесноком и зеленью.
Детали
Ул. 1905 года, 2,
тел.: +7 (495) 651-81-01
|
Десерт
Mushrooms
Название ресторана говорит само за себя, так что в меню вы найдете не одно блюдо с белыми грибами. Советуем для эксперимента попробовать шоколадный трюфель, в который тоже добавили белый гриб. Кстати, с точки зрения ароматики грибы и шоколад сочетаются безупречно.
Детали
Ул. Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей»,
тел.: +7 (495) 995-21-78
|
«Панаехали»
В ресторане действует целое грибное меню «Страсти по белому»: в нем есть и супы, и горячее, а шеф даже придумал специальное грибное мороженое с кельтской солью — для самых преданных поклонников этого продукта.
Детали
2-й Смоленский пер., 1/4,
тел.: +7 (925) 741-91-92