Путешествие

Питер Weekly: выставка британского фотографа Ника Визи X-Ray Men в Музее Эрарта и ужин из серии Ginza To Eat в ресторане «Пряности и радости»

ПитерWeekly: выставка британского фотографа Ника Визи X-Ray Men в Музее современного искусства Эрарта и ужин из серии Ginza To Eat в ресторане «Пряности и радости»

Вопреки переменчивой погоде снова строим планы для очередной «вылазки» в Санкт-Петербург: в Северной столице время течет медленнее и легче привести себя в чувство после вечной московской «гонки». В этот уикенд рекомендуем выставку британского фотографа Ника Визи X-Ray Men в Музее современного искусства Эрарта (открыта до 6 февраля 2021 года): художник рассекречивает скрытый смысл обычных вещей с помощью… рентгеновских лучей.

«Человек с газетой», Ник Визи
«Человек с газетой», Ник Визи

Свою технику Визи придумал случайно, работая фотографом и дизайнером в одном из британских утренних телешоу, когда получил задание просвечивать рентгеновскими лучами одну за другой банки с газировкой, чтобы выяснить, где содержится призовой код для розыгрыша подарков от компании Pepsi.


Таким же образом художник устроил рентгеновское «просвечивание» своим кедам, цветам и прочим предметам, а затем начал экспериментировать с Photoshop.

«Гангстеры в Понтиаке», Ник Визи
«Гангстеры в Понтиаке», Ник Визи
«Я хочу увлечь людей, помочь им по-новому посмотреть на окружающие их предметы. Рентгенография — штука очень честная: она показывает вещи такими, какие они есть. В нашем поверхностном мире подобный взгляд на действительность освежает».
Ник Визи

Детали:
erarta.com

Новости для поклонников современной гастрономии: в Санкт-Петербурге стартовала ежегодная серия ужинов Ginza To Eat by Courvoisier. До 9 декабря в проекте примут участие 10 ресторанов. 21 октября — ужин-коллаборация «Пряности и радости» х Артур Попов («Большая Кухня»): основной принцип, объединяющий авторов ужина, — использование качественных продуктов и сохранение их самобытных вкусов даже в окружении сложных соусов.

Ужин из серии Ginza To Eat в ресторане «Пряности и радости»

Меню:

  • Тартар из тунца с соусом том-ям
  • Паштет из индейки с морошкой и вареньем из еловых шишек
  • Гребешок с трюфельным соусом
  • Утиная грудка с морковным кремом и соусом мисо
  • Вырезка с печеным картофелем и муссом айоли
  • Десерт «Павлова»
Ужин из серии Ginza To Eat в ресторане «Пряности и радости»

Детали:
Сбор гостей — в 19:00, стоимость — 3 000 рублей.
Ул. М. Посадская, 3,
тел.: +7 (812) 640-16-16,
ginza.ru