Путешествие

Питер Weekly: гала-ужин в честь Марии Каллас, термальный комплекс Green Flow Lakhta Park и новый гастробар «Сетте»

Питер Weekly: гала-ужин в честь Марии Каллас, термальный комплекс Green Flow Lakhta Park и новый гастробар «Сетте»

Встречаем первый декабрьский уикенд и отмечаем наступление зимы в Северной столице! Петербург вновь удивляет необычными событиями и интересными местами. Куда заглянуть на ближайших выходных — расскажем в нашей подборке.

Открывает наш обзор мероприятие для любителей классической музыки, которым, несомненно, знакомо имя Марии Каллас. 2 декабря исполняется 100 лет со дня Рождения известной оперной дивы. В этот день в Особняке Мясникова состоится Гала-ужин «Триумф и трагедия» в ее честь. В течение торжественного вечера гости смогут не только насладиться авторскими блюдами северной кухни от шеф-повара Тимура Киясова, но и узнают о Марии Каллас как о культурном феномене и иконе стиля XX века.

Лектор — историк моды, визажист, специалист fashion-индустрии Юлия Галич-Кириллова — расскажет, как образы оперной певицы в жизни и на сцене отражали современную ей эпоху, как эта удивительная женщина оказала влияние на моду, которая к середине прошлого века стала отдельным, особым видом искусства. Также гости ужина вместе с лектором постараются приблизиться к разгадке загадочной судьбы Марии Каллас, полной триумфа и трагедий, восхищения поклонников и одиночества.

Историю жизни легендарной певицы отразит оформление ужина, интерьер. Также сопровождать мероприятие будет музыка, в создании которой примет участие солистка Мариинского театра Наталья Павлова. Обратите внимание, что на ужине действует дресс-код: вечерний или коктейльный.

Детали:
Стоимость билета на мероприятие 15000 рублей.
osobnyak-myasnikova.ru

А любителям джаза советуем посетить концерт «Век имени Синатры», который пройдет 2 декабря во Дворце Белосельских-Белозерских. Концерт, как и заявлено в названии, будет посвящен творчеству известного американского певца Фрэнка Синатры. Он по праву считается одним из самых популярных артистов XX века, оказавших большое влияние на эстрадное музыкальное искусство и культуру в целом. Он 11 раз объявлялся лауреатом музыкальной премии «Грэмми»!

Песни в исполнении Фрэнка Синатры вошли в классику эстрады и стилей джаз, свинг и поп-музыки. И его вокальное мастерство для многих современных музыкантов считается эталонным. А на концерте свой вокальный талант покажет Вадим Азарх — певец, музыкант и композитор, участник телепроекта «Голос-2». Помогать ему в воссоздании невероятной, завораживающей музыки Фрэнка Синатры будут профессиональные музыканты: Дмитрий Семёнов (саксофон), Николай Сизов (фортепиано), Григорий Воскобойник (контрабас) и Гарий Багдасарьян (ударные).

Детали:
Стоимость билетов на концерт от 1200 рублей.
afisha.yandex.ru

В Петербурге сейчас бушует зимняя стихия: идет снег, дует пронизывающий ветер, и в такую погоду нет ничего лучше, чем провести выходной в термальном комплексе Green Flow Lakhta Park. Это уникальный курорт, в основу которого положена хилинг-концепция, сочетающая отдых и оздоровление. Аналогов в Петербурге нет. В Green Flow создано особое авторское сочетание оздоровительных и бальнеопроцедур, спортивных занятий и сбалансированной гастрономии, которые помогают поддерживать психоэмоциональное и физическое благополучие, сохранять гармонию души и тела.

Термальный комплекс Green Flow Lakhta Park

В Green Flow есть все: оздоровительный и интенсивный бассейны, контрастные купели, русская, финская и таежная бани, сауна, хаммам, соляная пещера, аромопарные, душ впечатлений, дорожка Кнейпа, ледяной фонтан, тренажерный зал и залы для групповых занятий, грот с горным водопадом и релакс-зона с солнечными ваннами. Все эти составляющие не только обеспечивают максимальный комфорт и умиротворение, но и служат для улучшения дыхания, стимуляции кровообращения, укрепления иммунитета и поднятия настроения. Также в Green Flow есть гастробар, где подают сбалансированные блюда из натуральных продуктов с акцентом на сезонные овощи и фрукты. В меню: салаты, горячее, супы, десерты, а также смузи и свежевыжатые соки.

Термальный комплекс Green Flow Lakhta Park
Термальный комплекс Green Flow Lakhta Park
Термальный комплекс Green Flow Lakhta Park

Детали:
Ул. Новая, 51, к. 79, стр. 1
greenflowlakhtapark.ru

От развлечений перейдем к гастрономическим событиям. 1 декабря в ресторане GLAD пройдет французский эногастрономический ужин. Сопровождать вечер будет необычная музыка: на ретро-проигрывателе прозвучат виниловые пластинки Милен Фармер, Патрисии Каас, Шарля Азнавура, Мирей Матье и других. А что в меню? Шеф-повар Роман Лебедев представит шесть блюд французской кухни, а компания Vinicom специально для ужина подобрала винное сопровождение из Бургундии, Эльзаса и Луары.

Ресторан GLAD — это яркое место в самом центре Петербурга, которое специализируется на понятной, но увлекательной еде. Интерьер дерзкий, смелый и играет на контрастах — это и стрит-арт, и намеки на сюжеты Возрождения, и копии классических полотен и фресок. Меню авторское, составлено шефом Романом Лебедевым, который не боится экспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями и создает уникальные блюда.

В ресторане GLAD пройдет французский эногастрономический ужин
В ресторане GLAD пройдет французский эногастрономический ужин
В ресторане GLAD пройдет французский эногастрономический ужин

Детали:
Стоимость билета на ужин с винным сопровождением — 5900 рублей, без — 4900 рублей.
Караванная 16/14
glad.bar

Петербург вновь радует и новыми заведениями. Недавно открылся Гастробар «Cетте» — это проект в стиле casual dining. Интерьер неоклассический, выдержан в зеленом цвете, сочетает элементы дерева и камня. В помещении два зала: open kitchen для больших компаний и различных мероприятий и видовой зал с барной зоной и столами у окна, а летом будет уютная уличная терраса во дворе. В планах — проведение гастрономических мастер-классов, ужинов и бранчей.

Гастробар «Cетте»

Шеф-повар гастробара — Андрей Вайтович, который более 20 лет изучает разные кухни и направления и не собирается останавливаться. Начать знакомство с меню шеф предлагает с брускетты с капрезе или ростбифом и креветок пиль-пиль. На горячее рекомендует взять спагетти с ягненком или петуха, которого двое суток маринуют в вине. Также здесь подают завтраки, где есть скремблы, бутерброды, каша и питательные боулы. На десерт — запеченное яблоко с ежевичным соусом и особенный шоколадный фондан — без глютена. В винной карте более 50 позиций плюс аперитивы и дижестивы.

Гастробар «Cетте»
Гастробар «Cетте»
Гастробар «Cетте»

Детали:
ул. Жуковского, 59–61

Подготовлено Амалией Гультяевой.