Стиль жизни

Питер Weekly: Октоберфест в Cococo Bistro и «Необъяснимое упоение» в музее «Эрарта»

Питер Weekly

Чтобы скрасить начало рабочей недели, рекомендуем прямо сегодня запланировать поездку в Северную столицу. В планах — неспешные прогулки по осеннему городу, баварский пивной марафон в ресторане Cococo Bistro на Новой Голландии и гипнотизирующая выставка стокгольмского художника Андреаса Ваннештедта в музее «Эрарта», которому на днях исполнилось 10 лет!

Кафе Bio My Bio: завтрак

Впрочем, в первую очередь необходимо позаботиться о сытном и здоровом завтраке. Начинайте день в кафе Матильды Шнуровой Bio My Bio, где принимают гостей, плотно распланировавших день, с семи утра. Концепция ресторана, кухню которого возглавляет Режис Тригель, — здоровое питание: нет сахару, глютену и лактозе. Однако это не мешает шефу помимо широкого ассортимента горячих и холодных закусок и свежей безглютеновой выпечки включать в меню буфета… безлимитное игристое. Кроме того, доступно меню а ля карт.

Кафе Bio My Bio
Кафе Bio My Bio
Кафе Bio My Bio

Что пробовать:

  • Влажный банановый хлеб с темным ромом и арахисовым ганашем
  • Воздушный белковый омлет-суфле с камчатским крабом и вялеными томатами
  • Крок-мадам с сыром грюер и трюфельным маслом
  • Чиа-пудинг с розой, личи и малиной
  • Сырники из тофу с кокосовой сгущенкой, соевой сметаной и вишневым джемом

Детали:
Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 6,
тел.: +7 (962) 710-70-00,
www.biomybiodelivery.ru
www.instagram.com/biomybio_foodlab/


Музей «Эрарта»: «Необъяснимое упоение»

30 сентября крупнейшему частному музею современного искусства в России исполнилось 10 лет! За это время здесь состоялось почти 500 выставок и… было съедено 68 282 фирменных эклера ресторана Erarta. Музей не планирует останавливаться на достигнутом и продолжает каждый день радовать насыщенной программой.

Главной осенней новостью стало открытие выставки «Андреас Ваннештедт. Анимация» (до 10 января 2021 года), на которой представлены гипнотизирующие работы шведского художника, сотрудничавшего с Adidas, IKEA, Google, Coca-Cola и Omega. Главное впечатление от трехмерных скульптур и циклической анимации Ваннештедта — мурашки: насыщенные цвета, необычные геометрические формы и уравновешенные композиции гипнотизируют и вызывают ASMR — феномен «автономной сенсорной меридиональной реакции», нередко характеризующийся приятным ощущением покалывания и мурашек. Серия роликов «Необъяснимое упоение» включает в себя короткие циклические фрагменты, каждый из которых, по словам автора, «призван вызвать у зрителя ощущение труднообъяснимого удовольствия».

Музей «Эрарта»: «Необъяснимое упоение»
Музей «Эрарта»: «Необъяснимое упоение»
Музей «Эрарта»: «Необъяснимое упоение»

Детали:
www.erarta.com


Cococo Bistro: Октоберфест

Чувство эйфории, которое неизбежно настигнет вас в «Эрарте», предлагаем закрепить на Октоберфесте, вернувшись на Новую Голландию в еще один ресторан Матильды Шнуровой. Самый масштабный в мире пивной фестиваль и любимый баварский праздник отмечают в Петербурге до 8 октября специальным меню от шеф-повара Игоря Гришечкина, обыгравшего немецкую классику на свой авторский манер.

Cococo Bistro: Октоберфест
Cococo Bistro: Октоберфест

Что пробовать:

  • Сосиски вайсвурст из отборной телятины, свиной грудинки и приправ
  • Томленая в пиве свиная рулька с тушеной квашеной капустой и молодым картофелем с укропом, хреном и битыми малосольными огурцами
  • Горячий пряный коктейль Johannisbeer-Punsch на основе лагера и водки, с черной смородиной и специями — от шеф-бармена Ильи Нецветаева
Cococo Bistro: Октоберфест

Детали:
Санкт-Петербург, наб. Адмиралтейского канала, 2,
тел.: +7 (905) 200-70-10,
https://kokoko.spb.ru/

06 октября 2020
Posta-Magazine для раздела Стиль жизни